Было собрано четыре эмулятора 3в1. Были попытки сделать как можно меньше по габаритам, но пришли к выводу что для удобного ношения в карманах всё равно не получится. Поэтому эмуляторы собирали на ATmega8 в дип-корпусе в прямоугольных корпусах от зарядных устройств. Все равно носить в барсетке и т.д. Все работают одинаково, то есть: 1. Проблема с записью ключа. Считывает нормально, но записывается с нескольких попыток. 2. Не считывает ключи Метаком с выдавленной надписью "МК". 3. Не считывает клонированные ключи на заготовке ТМ-01. RW1990 читает нормально. 4. Иногда не реагирует на домофон, нужно тыкать несколько раз и может вообще не открыть пока не перезапишешь ключ.
reviver Спасибо за статистику. Надо подумать, в чем проблема. Для начала нужен подключенный COM-порт, он выводит больше информации, нужной мне для отладки.
reviver Спасибо за статистику. Надо подумать, в чем проблема. Для начала нужен подключенный COM-порт, он выводит больше информации, нужной мне для отладки.
Вручную коды ключей набиваются нормально и открывают домофоны. Пробовал вручную записывать коды ключей-вездеходов, затем с эмулятора копировал на копировщик ключей. Все ключи работают.
Что-то я сомневаюсь что правильно выставляю фьюзы, может быть поэтому все эти глюки вылазят. iplogger выложите пожалуйста для PONY, а то уже все мозги набекрень!
reviver. Прочитайте фьюзы понипрогом. Снимите нафиг все галки (кроме RSTDISBL и SPIEN, они по умолчанию недоступны). Выставьте галку BOOTSZ0. Все ...
Перезаписал фьюз , пробовал на двух эмуляторах, изменений нет. Всё по прежнему. Ключи запоминает после первого мырга, если держать дольше кнопку мыргает второй раз и ключ не записан. Чтобы стереть вручную все FF не набиваются, пишет не корректна CRC. Все 00 набиваются нормально.
Большое спасибо автору, iplogger на конкурсе выложил полностью законченую конструкцию: http://radiokot.ru/konkurs/58/ Сегодня немного пробовал на домофонах, работает отлично! Буду разбиратся в программах, большое СПАСИБО iplogger!!!!!!!!!!!!!!! Вы совершенно правы, RFID так и прёт. В тестировании могу помочь, сейчас собираю копировщик RFID с дисплеем.
Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов "Цифрал" и "Метаком".
Добавлено: Вс сен 18, 2011 14:30:04
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
А может кто-нибудь сделать рабочую печатку для вот этой работы http://radiokot.ru/konkurs/58/ ? А то чую, что мне не хватит прямоты рук собрать без неё с 1 раза. А портить материал не хочется.
А может кто-нибудь сделать рабочую печатку для вот этой работы http://radiokot.ru/konkurs/58/ ? А то чую, что мне не хватит прямоты рук собрать без неё с 1 раза. А портить материал не хочется.
mebadboy а на какой планете живёте? Все печатки в этой теме. Эта тема наполовину про 3 in 1. Автор специально создавал. А где Вы указываете, эмулятор в законченном виде выложен, дорабатывалась только прошивка, схема не изменялась для 3 в 1.
Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов "Цифрал" и "Метаком".
Добавлено: Вс сен 18, 2011 23:21:19
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
В самой конкурсной работе, опубликованной 16-го сентября 2011 написано:
Цитата:
К сожалению, из-за недостатка времени ни плату, ни корпус я изготовить не успел. Существует только образец на макетной плате. Хотя, как показал опыт предыдущего девайса, моими наработками никто не воспользовался. По крайней мере, никто вопросов по печатной плате и корпусу не задавал.
Последняя печатная плата в теме в сообщении за 1-е сентября 2011. На форуме я зарегистрирован сутки => процесс разработки прослеживаю по датам. Мне показалось логичным считать, что в статье более новый девайс, которого ещё даже у автора нет на печатной плате.
Спасибо, открыл плату, сравнил со схемой - оно )) Ещё не собрал, но автору респект заранее.
Кстати, у вас на не SMD плате не выведены пины на ISP? А место вроде есть... И ещё, судя по фотке, вы не стали делать 2 разъёма, как автор на макете, а припаяли и домофонный провод, и ключевой провод к 1 контакту?
Кстати, у вас на не SMD плате не выведены пины на ISP? А место вроде есть... И ещё, судя по фотке, вы не стали делать 2 разъёма, как автор на макете, а припаяли и домофонный провод, и ключевой провод к 1 контакту?
Гнездо программирования ATMega8 не делалось в виду его ненадобности, AVR программируется в программаторе (Смотри постами выше, невнимательно что-то батенька тему читаете, всё почему-то в лёт. В теме и в конкурсной статье всё разжёвано основательно.)
Нужно пробовать, если эмулятор собран попробовать перешить с фьюзами на внутренний кварц. В исходнике 2в1 без внешнего кварца, но автор отказался от этого варианта. Нужно читать в теме про 2в1. Сам не пробовал из-за ненадобностью. Естественно на внешнем будет работать стабильней.