Вопросы к автору: 1. D2 P6KE200 с буквой А или СА? 2. R29 1Ом 50Вт можно ли собрать из 5,6Ом - 5шт.? 3. T1 обмотки II- 6 вит. ф0,32мм. III - 21 вит. ф0,32мм, можно ли намотать проводом ф 0,3 мм.? 4. Т2 мощьность ясна 200 Вт, а ток и напряжение какое?
пока все, платы сделал, жду приезда поливиков 2907.
Последний раз редактировалось AndrNet Ср ноя 23, 2011 07:35:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Пт сен 30, 2011 21:18:40
Собутыльник Кота
Карма: 8
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 22:18:14 Сообщений: 2981 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Отвечу за автрора тк собрал такой аппарат Напряжения питания ламп 12 вольт. Напряжение там 16 вольт стало после домотки. а ток чем больше тем лудше. В идеале на ампер 15 нужно расчитывать.
2. R29 1Ом 50Вт можно ли собрать из 5,6Ом - 5шт.? 5.6/5=1,12 ома. D2 P6KE200 с буквой А или СА? без буквы
3. T1 обмотки II- 6 вит. ф0,32мм. III - 21 вит. ф0,32мм, можно ли намотать проводом ф 0,3 мм.? провод желательно 0.32 но можно и .3 это скажется только на мак токе
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Поступил проще. Трансформатор от микроволновки. Вторичную обмотку электролобзиком, зубилом и точилом в хлам - БОМЖам на цветмет. Шунты выбил молотком - аккуратно, чтобы первичную не повредить. Далее вторичная обмотка 5 витков толстой меди 50 мм^2. Электроды - медные жала для паяльника, диаметром 4 мм, заточенные под конус. Питание первички от сети, через оптосиммистор. Схема управления считает число полу-волн сетевого напряжения, сделана на Attiny13, задача режима переменником на входе АЦП. Для банок электроинструмента вполне хватает, но есть ощущение, что слабовато. А вот с "АА" пальцами справляется отлично. При попытке оторвать - рвётся нержавейка, а не отскакивает сварка. В первом варианте не было никаких электронных компонентов. Первичка включалась через реле ,а время задавалось RC цепочкой. Работало не хуже. Перед модификацией разломал реле. Особых следов обгарания контактов не увилел.
P.S. Считаю, что автомобильный 1Ф конденсатор слишком громоздкий, дорогой, и не предназначенный для шоковой разрядки компонент. А использовать электролит при превышенном максимальном напряжении..? Скорее всего, он скоро либо откажет совсем, либо энергия импульса снизится. p.p.s. При наладке измерял ток вторичной обмотки при сварке. Около 800А. Странно, что в конкурсной схеме полевики держат, особенно если учесть, что ток разряда ёмкости в теории бесконечен.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
1. надо смотреть даташит, но я не думаю что есть разница. 2. Можно. 3. Можно. 4. Я использовал трансформатор тороидальный для галогенок 200W 12V (ток посчитай по школьной формуле P=UxI). На фото Вид 2 он просматривается. Домотал 7 витков. У меня напряжение после моста около 20В. Для аудиоконденсатора больше не рекомендую.
to kereziev
Фузы поставить для работы с внешним квацем 16МHz, и снять JTAGEN который установлен по умолчанию. У меня стоят вот так:
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
P.S. Считаю, что автомобильный 1Ф конденсатор слишком громоздкий, дорогой, и не предназначенный для шоковой разрядки компонент. А использовать электролит при превышенном максимальном напряжении..? Скорее всего, он скоро либо откажет совсем, либо энергия импульса снизится. p.p.s. При наладке измерял ток вторичной обмотки при сварке. Около 800А. Странно, что в конкурсной схеме полевики держат, особенно если учесть, что ток разряда ёмкости в теории бесконечен.
Если посмотреть на выводы этого электролита, сомнения поуменьшатся. А насчет превышения напряжения можно поспорить. Где то в глубинах интернета встречал характеристики некоторых автоаудиоконденсаторов. У многих паспортные напряжения 20В. Но не у всех!!!! Были и 18В. Я просто рискнул. Превышение же не вдвое.
По даташиту рабочий ток одного полевика 209А а импульсный 840А. А их там 4.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Ну так генератор микроконтроллера от чего то работать должен. А так SPI на дисплей тактируется микроконтроллером. А вот используемая функция delete_ms() ,будет слегка подвирать. Ну так и флаг ей в руки. Если вместо выставленых 50ms окажется 52 мир не перевернется.
Ну а чтобы было совсем кашерно, берем исходник, запускаем, в свойствах проекта меняем частоту кварца, компилируем, и....... БУДЕТ ВАМ АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
На кварце сильно не наэкономишь. Ни денег, ни места. Он и дешев и малогабаритен (по сравнению с автоаудиоконденсатором особенно). А вот внутренний генератор всего 8МГц. Дисплей будет медленнее прорисовываться.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Если устройство предполагается использовать постоянно (а не раз в месяц включил и приварил что то) то желательно или поискать более высоковольтный ионистор, или использовать 2, а то и 3 включенных последовательно. дело в том, что у ионистора катастрофически падает время наработке при напряжении близкому к номинальному(а у тебя вообще превышение). Например при напряжении 0,6U от номинального наработка составляет 40.000часов, при 0,8U 5.000часов, а при 1,0U - 500часов. что при восьми часовом рабочем дне составит всего 2 месяца. тоже самое и с температурой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения