Отличный мультиметр! DT830B
- Реклама
А меня вот немного раздражает полное отсутствие доступных носителей для долговременного хранения цифровой информации...
Каждые три-пять лет всё переписывать просто бесит! (Книги требовали переписывания гораздо реже!)
вот и я о том
все это временно...
на дворе все равно апокалипсис
- неужели у тебя настолько сакральные знания что ты хотишь их сохранить для человечества на века?
- что то мне подсказывает что твоя инфа никому нах не понадобиться уже через 10...15 лет даже тебе, не говоря о большем
на дворе все равно апокалипсис
- что то мне подсказывает что твоя инфа никому нах не понадобиться уже через 10...15 лет даже тебе, не говоря о большем
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Ну и плюнь в глаз тому, кто это тебе подсказываетUA3ELR писал(а):что то мне подсказывает что твоя инфа никому нах не понадобиться уже через 10...15 лет
В мозгах у тебя апокалипсис. А у твоих "ведунов" явный сепсисUA3ELR писал(а):на дворе все равно апокалипсис
- Реклама
тебе тоже не долго кашлять осталосьSerg-G писал(а):Я с удовольствием читаю инфу сороколетней давности
да и вопрос то не в том - "что ты читаешь", вопрос то в том - "кому будет нужна твоя "инфа" после тебя ?"...
вещи, нужные людям на века, всегда писались на камне, глине, золоте... ну накрайняк на бересте, папирусе, бумаге
а до этого передавались только УСТНО... из поколения в поколение
а со своими железяками-ржавелками и напыленными круглякАми и пр. трихомудией вы можете сразу забыть о вечности вашей "инфы"...
или ты себе два века жить намерил?
к тому же как я выше пояснил - она после вас никому нах не нужна...

Ну хорошо, согласимся с мыслью, что после нас - хоть потоп,и никому наша информация не нужна. Но, мне лично, нужна возможность надёжного хранения информации на протяжении сознательной жизни - то есть, не менее 50 - 60 лет! Однако, нет ни одного цифрового носителя, способного гарантированно сохранить информацию даже на такой короткий в историческом плане промежуток времени...
Аналоговые запросто справлялись с этой задачей! 
Художественная литература понятно. На то и классика что она вечная. Но что можно найти интересного в "Радио" 70-х годов?Я с удовольствием читаю инфу сороколетней давности. Это и худ. литература, и "Радио"
Спасибо, но думаю не меньше, чем тебеUA3ELR писал(а):ебе тоже не долго кашлять осталось![]()
Именно так, после тебя инфа твоя нужна будет кому либо? А сейчас. кроме тебя она нужна, инфа, твоя сегодняшняя? В отличии от вчерашней?UA3ELR писал(а):да и вопрос то не в том - "что ты читаешь", вопрос то в том - "кому будет нужна твоя "инфа" после тебя ?"...![]()
Много бересты прочитал?UA3ELR писал(а):ну накрайняк на бересте, папирусе, бумаге
"Луч света в темном царстве"UA3ELR писал(а): а до этого передавались только УСТНО... из поколения в поколение
А ты зря надеешься на вечность "своей инфы", ибо....UA3ELR писал(а):а со своими железяками-ржавелками и напыленными круглякАми и пр. трихомудией вы можете сразу забыть о вечности вашей "инфы"...![]()
Эти журналы основа и фундамент бородатых радиолюбителей, а вот журналы 90 и 00 годов меня особо не впечатлили. Выручать стало только появление глобальной паутины. На жёлтых от времени страницах полно всяких интересных вещей, которые можно ещё долго использовать, зная основы электроники и современную элементную базу.....Bear2011 писал(а):что можно найти интересного в "Радио" 70-х годов?![]()
Так элементная база ушла вперед. И требования которые предъявлялись к аппаратуре 70-х и современной тоже совсем другие. В 70-е HiFi аппаратурой считалась с Кг меньше 1%, теперь это 0.001% Там кстати в основном германиевые транзисторы применялись. Нет конечно многие схемотехнические решения остались - так законы физики никто не отменялосновы электроники и современную элементную базу.....
Последний раз редактировалось Bear2011 Вс янв 19, 2014 13:02:49, всего редактировалось 1 раз.
ты думаешь неправильно...Serg-G писал(а):Спасибо, но думаю не меньше, чем тебе
мне этот вопрос не стоит задавать...Serg-G писал(а):Именно так, после тебя инфа твоя нужна будет кому либо?
я сексуально не озабочен всякими там носителями чего то в отличии от тебя (вас)
(мои знания передаются устно - я не веду дневники и не пишу мемуары
достаточно... еще и тебе оставилSerg-G писал(а):Много бересты прочитал?
вперед - http://gramoty.ru/index.php?key=bb
не света светолуч...Serg-G писал(а):"Луч света
ибо она и без того вЕчнаSerg-G писал(а):А ты зря надеешься на вечность "своей инфы", ибо....

Распечатайте вашу драгоценную информацию на листах A4 с каким-нибудь устойчивым к помехам кодированием, залейте эпоксидкой, и будет вам счастье 
Не твоим духАм судить...UA3ELR писал(а):ты думаешь неправильно...
Фраза конкретная, из которой видно твоя сексуальная озабоченность. Ну твоим дуХам этого не понять, проехали...UA3ELR писал(а):я сексуально не озабочен всякими там носителями чего то в отличии от тебя (вас)![]()
Не-а, мне своей грамоты хватает, на плато то собираешься? А то брякнул не подумав и затихUA3ELR писал(а):достаточно... еще и тебе оставил![]()
Ну-ну... Яркая черный свет... Знаешь что такое, визуально?UA3ELR писал(а):не света светолуч...
Только пока есть твоя плотная оболочка, увы, Вова, увы. Вся твоя инфа- плод твоей интерпретации истины. Уйдет твоё тело, и от неё нихера не останется, поскольку ......UA3ELR писал(а):ибо она и без того вЕчна
Не. На 500 лет эпоксидку еще никто не проверял, так что не фактEvtomax писал(а): залейте эпоксидкой, и будет вам счастье
Немного не в тему, но почему то всплыло впамяти. Есть у нас в городе Мызинский мост, его построили в 1981г и построили по новейшей технологии, как раз с применением этой самой эпокситной смолы. В сентябре 2006 года правительство Нижегородской области сделало заявление о том, что мост находится в опасном состоянии. Необходимость срочного ремонта Мызинского моста стала одним из обоснований повышения транспортного налога в Нижегородской области в 2,5 раза, что сделало этот налог самым высоким по России. Вот счастье привалило. А простоял к этому моменту 25 лет.Evtomax писал(а): залейте эпоксидкой, и будет вам счастье
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Помните в WINDOWS XP была программа архивации так вот я её перенёс на мой моноблокWin7 и архивирую
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
что-то не припоминаю
Да нет , вы тут что то путаете , 3.11 занимала 40МБ, а 95 200, 98 уже была на СД диске , у меня есть лицензионная, с паспортом и с лицензией.SeregaT писал(а):95я винда занимала 40 мегабайт (чистая). 200 метров - это 98я.SmitGN писал(а):95 к примеру занимала на винте всего 200мБ.
Интересно когда и кто изменил требования на стандарт DIN 45000 HI FI, это как ГОСТ был принят один раз , так и остался.Bear2011 писал(а):Так элементная база ушла вперед. И требования которые предъявлялись к аппаратуре 70-х и современной тоже совсем другие. В 70-е HiFi аппаратурой считалась с Кг меньше 1%, теперь это 0.001% Там кстати в основном германиевые транзисторы применялись. Нет конечно многие схемотехнические решения остались - так законы физики никто не отменялосновы электроники и современную элементную базу.....