В чём тут секрет?
В чём тут секрет?
Вынужден согласится. Многие почему-то считают, что цена должна составлять себестоимость деталей. Не обращая внимание на такие моменты как трата на: зарплаты рабочим, аренда помещений и пр. Это всё также составляет стоимость продукта.Честно говоря, меня немного удивляют бредовость( с коммерческой точки зрения) прозвучавших в этой ветке предложений.
Браво!!! Оказывается есть люди, которые по изменению тока через светодиод на несколько процентов способны заметить при внешнем освещении изменении яркости свечения светодиода. БРЕД!Примечание: Следует обратить внимание на то, что, иногда, проверяемые цепи могут иметь внутреннее сопротивление (обмотки
реле, лампы, переходные сопротивления в соединениях). В этом случае по яркости свечения светодиодов можно судить как об их величине, так и об исправности элементов оборудования. С учетом этих особенностей тестер может быть использован для
поиска самых разных неисправностей в автомобильном электрооборудовании, а также для проверки других низковольтных устройств.
Цена ужас, с Китая такой программно можно за 150 руб взятьКАШАК писал(а):это http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1321257 года 3 назад брал за 600р
А разве 12,6 Вольт это не ровно между 12 и 13,1?Авторы утверждают, что это 12,6 вольт: На самом деле, это событие наступит при напряжении от 12 до 13,1 вольта при стандартной 5% точности стабилитрона:
Догадываюсь у кого переходящее знамя капитана очевидность. Только для непонятливых- по этому событию будут пытаться определить степень заряженности аккумуляторной батареи. 12 вольт-- заряда в батареи менее 25% - а устройство светит зеленым. Классно, правда? Или 12,85- полностью заряжена. А устройство светит еще желтым. Тут должен быть очень четкий порог не зависящий от экземпляра стабилитрона.просто КОТ писал(а): А разве 12,6 Вольт это не ровно между 12 и 13,1?![]()
Простенький тестер, который не выполняет своих функций.просто КОТ писал(а): А тут простенький тестер.
потому что это просто модуль "чтоб играло" и никаких доработок там нельзя сделатьST@S писал(а):Почему вот этот http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1318359 плеер не имеет функции перемотки?
как раз в идее весь вопросmasterino писал(а):Что касается оплаты разработок, то мне интересно было бы получить сами идеи по новым товарам.
А с чего вы, собственно, взяли разброс, при котором ЭТО СОБЫТИЕ наступит? из даташита на стабилитрон? Тогда я советовал бы обратить ваше внимание не на графы "min" и "max", а на графу "typ", именно ТАМ написана величина, в которую "попадают" 90% деталей.. в минимум и максимум попадает только по 5% деталей.. Ну да, есть вероятность того, что вам достанется деталька именно из этих 5%... У авторов конструкции была задача, сделать пороговый индикатор напряжения с минимумом настраиваемых элементов, они эту задачу выполнили.. 10% брака при массовом изготовлении должны отсеяться при выходном контроле устройства.. Если вы такой "везучий", что, приобретя ЕДИНСТВЕННЫЙ экземпляр, вы попали в 10% брака предельно допустимого отклонения от номинала...-просто КОТ писал(а):Хм.. Читаю темку и плакать хочется.А разве 12,6 Вольт это не ровно между 12 и 13,1?Авторы утверждают, что это 12,6 вольт: На самом деле, это событие наступит при напряжении от 12 до 13,1 вольта при стандартной 5% точности.
Не нужно нести отсебятину. У вас есть кривые распределения контрольных выборок параметров стабилитронов конкретного производителя? Тогда Вы не могли бы сказать сколько процентов из партии попадает в диапазон +-1%? +-2%?Тогда я советовал бы обратить ваше внимание не на графы "min" и "max", а на графу "typ", именно ТАМ написана величина, в которую "попадают" 90% деталей.. в минимум и максимум попадает только по 5% деталей..
К тому же какой выходной контроль? Я покупаю укомплектованный набор и мне потом еще бежать в магазин подбирать стабилитроны? Там же четко сказано, что правильно собранный набор в налаживании не нуждается.The Zener voltages are graded according to
the international E 24 standard. Standard Zener
voltage tolerance is ±5%. Replace suffix “C” with
“B” for ±2% tolerance. Other voltage tolerances and
other Zener voltages are available upon request