На днях у меня появился убитый осциллограф С1-118. Убитый настолько что скорее всего будет легче сделать новый на его основе чем ремонтировать. Из того что работает - собственно сама ЭЛТ, возможно преобразователь для ЭЛТ, трансформатор блока питания, возможно скоро отремонтирую генератор пилы... В плате усилителей здорово поковырялись прежние владельцы поэтому восстановлению она скорее всего не подлежит

. Поковырявшись в различных схемах осциллографов меня заинтересовала схема С1-112. Дома есть С1-94, его возможностей хватает для меня выше крыши, а 112-й по сути немного доработанный 94-й плюс ещё встроенный мультиметр. Вот и думаю собрать усилитель вертикального отклонения и усилитель для горизонтальной развертки от 112-го, а генератор пилы и питание ЭЛТ оставить прежнее. Блок питания тоже упростить, по сравнению с оригинальным от 118-го, поставить 7812,7805,7912, ну и на крайняк стабилизатор 100В собрать заново... У кого какие соображения по этому поводу, и если у кого есть чертежи печатных плат от 112-го, просьба поделиться

.
upd... Есть в наличии несколько транзисторов BF0262A/0252A/0232A. Высоковольтные, граничная частота до 1ГГц, в 10раз выше чем у КТ940

, может на них собрать усилитель на отклоняющие пластины? Раньше стояли в видеоусилителе ЭЛТ монитора.