Все люди психи и ТЫ не исключение

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):И всё же, высокий IQ ещё не значит, что человек умён...
Скорее "не значит, что он эрудирован". Я например не очень эрудирован. Кроме моих "узких интересов" (это кстати один из основных симптомов синдрома аспергера) меня вообще мало что интересовало.
As писал(а):Тобиш, читать всё равно надо...
Само собой.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, так у меня тоже "узкие интересы"... :dont_know: :)) И высшего образования нет...
Однако, книжек я прочитал довольно много, из них и вся "эрудиция"... :dont_know: :))
С общением в детстве были большие проблемы, от комплексов, с этим связанных, полностью избавиться мне так и не удалось... :(
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

AS, не скажу, что прочитал все Ваши сообщения, но в том что мне посчастливилось прочитать, я не обнаружил проблем с связанных с коммуникацией, и идущих из детства, или раннего детства.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
As
Модератор

Сообщение As »

Как здесь уже отмечено, болтать и переписываться - немного разные вещи... Ну, и я стараюсь контролировать поведение, в большинстве случаев это получается. :))
Однако, есть сочетание условий, когда самоконтроль удаётся удержать лишь с большим трудом, а бывает - и не удаётся... :dont_know: Стараюсь не попадать в такие ситуации... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

ПУХ писал(а):AS, не скажу, что прочитал все Ваши сообщения, но в том что мне посчастливилось прочитать, я не обнаружил проблем с связанных с коммуникацией, и идущих из детства, или раннего детства.
Ну а у меня разве заметили? Сомневаюсь. Общаться на форумах очень легко. Я например переписывался с аутистом в тяжёлой форме, так в письменном виде никаких отличий от обычных людей я не заметил. А у меня и при "устном" заметно будет не сразу, хотя мне и говорили что у меня "значительная разница между лексиконами устной и письменной речи в пользу последней".
As писал(а):SeregaT, так у меня тоже "узкие интересы"... :dont_know: :))
Тут мы немного о разном. Как это написано в диагностических критериях: "узкие и ограниченные интересы, аномальные либо по своей направленности либо по интенсивности". Вот это как раз про меня :) Правда сейчас у меня с этим попроще, но иногда "клинит" :)))
Тут подразумевается то, что в таких случаях интересы часто бывают в ущерб всему остальному. Даже в школе на меня родителям часто жаловались, что я не уроками занимаюсь, а провода свои кручу :) Ну а нафига мне эти уроки, когда мои провода гораздо интереснее? :)))
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Всё же, хорошо что все люди - разные... :)) Нужно изучить себя и своё мышление, и использовать максимально эффективно, только и всего. :dont_know: Пока самоконтроль работает, проблем нет. А вот когда он отказывает... :shock: Интересно, есть медицинские или другие какие методы развития самоконтроля и самокритики? Или тут поможет только соответствующее воспитание в детстве? :roll:
(я пытался объяснять человеку "с нарушениями", где он мыслит неправильно - не воспринимает... :dont_know: )
Реклама

Сообщение SeregaT »

Нужно изучить себя и своё мышление, и использовать максимально эффективно, только и всего.
Всё правильно, но вот на счёт "только и всего" сильно сомневаюсь (по крайней мере в моём случае). Я как не был способен к невербальному общению, так и не буду, как бы я своё мышление не изучал. Хотя и с такими проблемами некоторые аспергеры создают семьи, имеют детей и т.д. Значит как-то к этому приспосабливаются. Может и у меня получится...
я пытался объяснять человеку "с нарушениями", где он мыслит неправильно - не воспринимает... :dont_know:
И не воспримет. Мне тоже говорили, что я всё воспринимаю не так, как другие и типа мышление другое. Я например этого не замечаю и для меня правильно именно так, как мыслю я. Вот если мне изменить восприятие, тогда наверное изменится и мышление (хотя я не уверен что оно какое-то другое). Но основные проблемы у меня не из-за мышления в любом случае.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, по общению на форуме можно сделать вывод о слегка несносном характере :))) - но не более... :dont_know:

Сообщение SeregaT »

У меня характер тоже не сахар :)))
Кстати есть ещё интересная проблемка. Я например почти не запоминаю людей ни по именам, ни в лицо :) На работе по именам знаю только ближайших коллег и непосредственное начальство. Даже тех, кого на работе вроде бы запомнил в лицо и по имени, то встретив его в другой обстановке и другой одежде, я его скорее всего не узнаю :facepalm: Из за этого раньше постоянно всякие казусы получались, потом вроде почти приспособился :))) Но это скорее всего не потому, что плохая память, а из-за того что меня люди не интересуют, мне пофигу их имена и как они выглядят, вот наверное поэтому нет привычки это всё запоминать :)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение nirq »

Тоже не запоминаю и тоже пофигу. Меня из-за этого даже в милицию не взяли (но я и не просился, в смысле работать там).
Не интересуют визуально-формальные идентификаторы (внешность, имя) персонажей, но очень даже интересует практическое с ними взаимодействие. Когда спрашивают "мы пару лет назад встречались случайно, я тебя запомнил, а ты меня?" - прошу уточнить, где (в какой ситуации) встречались и что конкретно вместе делали. Если делали что-то осмысленное, вспоминаю сразу всю ситуацию, часто с даже малозначащими деталями, в том числе именами. Если просто поздоровались и попрощались, тогда ни о чём.
И это воспринимается как вариант нормы самими персонажами. Наиболее опытные из них прямо так и говорят "нахуй имена, ты моё его забудешь через пять минут, а я забуду твоё сразу короче вжопу формальности", но это с учётом специфики - когда за один день появляется сразу полсотни новых знакомых, с которыми уже познакомился пару лет назад в аналогичной ситуации, а через год придётся знакомиться заново опять же в аналогичной ей. Со всеми сразу и практически одновременно, в режиме общения "четыре дня подряд с перерывом на год".

С другой стороны: в большинстве случаев приходится иметь дело с так или иначе типажами - член правления в пиджаке с галстуком, баба с классными сиськами, панк в неформальном прикиде, студент в джинсах и футболке, вахтёрша в будке, продавец за прилавком, менеджер с бейджем, инженер с паяльником... Аналитическое мышление выявляет сколь угодно мелкие различия между экземплярами одного и того же типажа, приходя к выводу "да они же все разные, как можно перепутать!". Синтетическое мышление выявляет общие признаки, позволяющие отнести множество экземпляров к одному и тому же типажу, приходя к выводу "ну они же все по сути одинаковы, эквивалентны, взаимозаменяемы, какая разница".
Когда же попадается персонаж чем-то уникальный, персонально примечательный, выделяющийся из массы безликих типажей... внешностью, стилем общения, характерной привычкой, поговоркой, ярко выраженными интересами...

Про что дискуссия.

медицинские или другие какие методы развития
Существует множество принципиально разных химических веществ, взаимодействие с которыми одинаково преследуется по ст. 228 УК РФ. Некоторые из них пока не наказуемы в силу малоизвестности и/или чисто технической трудности приобретения соответственно.
Насчёт буквально самоконтроля (что бы это ни значило) результат был бы сомнителен; в плане самокритики всё зависело бы от словесного оформления и смысла терминов; для развития же в целом (что бы это ни значило)... химия как таковая дело десятое.
Сильнее формирует личность ассортимент магазина, мимо которого ежедневно с работы ходим. Особенно если это пивной магазин. Но главное слово "ежедневно".... человек живёт так, как живёт ежедневно, и поэтому он является именно таким человеком, который ежедневно живёт именно так.

Сообщение SeregaT »

Кому не лень, попробуйте пройти вот этот тест и напишите результаты.
Интересует, много ли тут наберут нормальные недообследованные.
Что-то мне подсказывает, что высокие результаты тут смогут набрать не только лишь все, вообще хрен кто наберёт...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

23 из 36... :))
А сколько "норма"?

Сообщение SeregaT »

As писал(а): А сколько "норма"?
В английской версии теста было написано что группа аутичных в среднем набрала 22, а группа обычных - 26. Я несколько раз пробовал, набирал от 19 до 22.
ИМХО фигня и этот тест...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Оценить эмоции незнакомых людей, да ещё не очень явные - трудно... Если бы там были фотографии одного человека - другое дело... Да ещё качество "газетное"... :dont_know:
Не, этот тест не очень объективный... :)
Друг Кота

Сообщение rus084 »

кто переименовал тему?
мне больше нравится как было
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

rus084 писал(а):кто переименовал тему?
Какую тему?