Переменный ток в сети и сделанный инвертором отличается?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Skazyn
Встал на лапы

Re: Переменный ток в сети и сделанный инвертором отличается?

Сообщение Skazyn »

petrenko писал(а):А если одна нога школьника пересекает стену школы, а не две ? :o

Это ж надо было такое сказануть : "один полюс пересекает катушку" .... :facepalm:

В общем, пока "сидя на окне на Петю шёл дождь, сдавая готовиться к экзаменах по физикам.." - до тех пор и не удастся осознать что же такое полюс и что же такое магнитное поле..
Как осилите азы физики - пожалуйста - "виллькоммен", задавайте разумные вопросы.
Ладно, я нубас, пойду разбираться сам
Реклама
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

КРАМ писал(а):Но в реальном потреблении жилфонда, где каждая из фаз имеет ПРОИЗВОЛЬНОЕ потребление, баланса токов в нулевом проводе НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ..
вот и я о том же!!!!! хоть кто-то наконец-то понял в каком направлении я застрял
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Да все уже давно поняли, что Вы застряли в непонимании отличия идеальногй схемы с нулевым сопротивлением и реальной, сделанной из проводов с ненулевым сопротивлением.

Не мешайте просто всё в одну кучу.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Слишком далеко ломанулся, тебе, Skazyn, сначала бы азы усвоить: постоянный ток, законы Кирхгофа и Ома, только как следует усвоить. Потом перейти к переменному току, пока однофазному. И не надо бежать впереди паровоза, задавит.

ЗЮ. Кушай, троллинька, праздник сегодня. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

mickbell писал(а):Слишком далеко ломанулся, тебе, Skazyn, сначала бы азы усвоить: постоянный ток, законы Кирхгофа и Ома, только как следует усвоить. Потом перейти к переменному току, пока однофазному. И не надо бежать впереди паровоза, задавит.

ЗЮ. Кушай, троллинька, праздник сегодня. :)))
постоянный ток, закон ома я все это понимаю. вот Кирхгофа это бы не мешало почитать ничего со школы не помню, а может и помню, просто до кучи собрать не могу
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс мар 08, 2015 18:25:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Вы так и не ответили, как Вы понимаете магнитное поле...
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Skazyn писал(а):
mickbell писал(а):ЗЮ. Кушай, троллинька, праздник сегодня. :)))
постоянный ток, закон ома я все это понимаю. вот Кирхгофа это бы не мешало почитать ничего со школы не помню, а может и помню, просто до кучи собрать не могу
Это надо не "почитать", это надо понять и прочувствовать - шкурой и шерстью. Иначе дальше двигаться нельзя, толку не будет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

petrenko писал(а):Вы так и не ответили, как Вы понимаете магнитное поле...
я его уже никак не понимаю. там походу разницы нету каким полюсом позбуждать разность потенциалов в катушке, так как он просто будет двигаться в разные стороны, а дальше я и не понял ничего, почему таки по фазе синусоида идет, если направления тока разное.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Ну вот, предположение подтвердилось.

Начинайте методично изучать именно магнитное поле !

Ибо без данного "одного из китов" ,так сказать, невозможно двигаться в изучении дальше.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Мне кажется, рановато ему магнитное поле, там полный вакуум...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

и так продолжим. Если северный полюс магнита создает разность потенциала относительно ноля на фазе +220в то ток уходит через провод и нагрузку к нолю. Но давайте приплетем сюда закон Ома для участка цепи, вычислим потреление тока для 40 ват. P=U*I отсюда имеем токопотребление 40/220= 0,2 грубо говоря амперы. Далее выходит что полюс магнита меняется на катушке и эти 0,2А которые протиснулись через нагрузку вытягиваются отрицательным как бы потенилом -220? То что ток плавно сменяется от 0 до +220 и -220 не трогаем, это условно как бы представляю. Почему я именно так себе это представил ща объясню. я взял Аналогию, насос без клапанов а только лиш поршень, и шарик . Мы имеем какойто объем газа или жидкости в нем, когда поршень идет на сжатие воздух раздувает шарик, а когда поршень уходит в другую сторону то воздух уходит из шарика. Так как для работы тока нужен замкнутый контур то 0 это и обеспечивает.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Skazyn писал(а):Но давайте приплетем сюда закон Ома для участка цепи, вычислим потреление тока для 40 ват. P=U*I отсюда имеем токопотребление 40/220= 0,2 грубо говоря амперы. Далее выходит что полюс магнита меняется на катушке и эти 0,2А которые протиснулись через нагрузку вытягиваются отрицательным как бы потенилом -220?
:facepalm:
P=U*I
Это закон Джоуля-Ленца.
Ток никуда и ниоткуда не вытягивается.
Предлагается все таки СНАЧАЛА повторить школьные тригонометрию и электротехнику в объеме физики, а лишь потом пытаться понять цепи переменного тока.
На фоне Вашей каши в голове в настоящий момент понять что либо совершенно не представляется возможным...
:(
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

КРАМ писал(а): На фоне Вашей каши в голове в настоящий момент понять что либо совершенно не представляется возможным...
:(
ну я просто сперва думал написть по одному а потом решил по другому и не подправил текст. просто хоть убей не понимаю как ток идет в трехфазном. потребителю идет одна фаза из трех и в ноль. Вот в однофазном генераторе все понятно то в трехфазном не пойму хоть убей там это гребаный ноль
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

[quote="КРАМ"][/quote]
вот смотри такую штуку. http://vesyolyikarandashik.ru/wp-conten ... бмотки.gif анимация. вот если между звездами провести нолевой провод а от каждой фазы будут разные нагрузки или к примеру одна фаза только будет использоваться а остальные не будут и будут разомкнуты. как ток себя будет вести????
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Если нагрузки будут НЕ равными, то через нулевой провод пойдет ток, равный векторной сумме токов нагрузок. Чем больше перекос, тем больше будет ток нуля.
Если нулевого провода не будет, то при неравных нагрузках НАПРЯЖЕНИЕ на нагрузках станет РАЗНЫМ, а вместе с напряжением станет разным и ток таким образом, что векторная сумма токов фаз будет равна нулю, а центральный узел звезды НАГРУЗОК будет иметь потенциал ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от потенциала центрального узла ГЕНЕРАТОРА.
В жилфонде трехфазная сеть используется как ТРИ ОДНОФАЗНЫХ. И все.
Ноль в щитки потребителей тащат такого сечения, чтобы возможный статистический перекос ТОКА потребления по фазам не вызвал перекоса НАПРЯЖЕНИЙ более, чем установлено нормативами.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

КРАМ писал(а):Если нагрузки будут НЕ равными, то через нулевой провод пойдет ток, равный векторной сумме токов нагрузок. Чем больше перекос, тем больше будет ток нуля.
Если нулевого провода не будет, то при неравных нагрузках НАПРЯЖЕНИЕ на нагрузках станет РАЗНЫМ, а вместе с напряжением станет разным и ток таким образом, что векторная сумма токов фаз будет равна нулю, а центральный узел звезды НАГРУЗОК будет иметь потенциал ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от потенциала центрального узла ГЕНЕРАТОРА.
В жилфонде трехфазная сеть используется как ТРИ ОДНОФАЗНЫХ. И все.
Ноль в щитки потребителей тащат такого сечения, чтобы возможный статистический перекос ТОКА потребления по фазам не вызвал перекоса НАПРЯЖЕНИЙ более, чем установлено нормативами.
вот... наконец то. я вот именно за это и имел в виду, по этому же и ток может прыгать))) так как ноль может быть не нолем, если разное потребление на фазах. По этому на каждую фазу стараются кинуть равные нагрузки, но так как в сетях жилфонда никогда не будет равного потребления тока во всех фазах значит ноль - это условность!!!! так как на нем будет ток, хоть даже самый мизер
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт мар 10, 2015 20:03:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Skazyn писал(а): значит ноль - это условность!!!! так как на нем будет ток, хоть даже самый мизер
Не "на нем", а ЧЕРЕЗ НЕГО.
И ДА, "ноль" - это условное название питающего провода с низким потенциалом относительно земли.
Об этом и я и все остальные трандычали в этой теме без счета. :dont_know:
Вся история с разделением токоведущего "нуля" и НЕтоковедущей "земли" состоит в возможности контроля тока нуля относительно тока фазы, чтобы выяснить утечку (разницу токов нуля и фазы) и отключить напряжение.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

[quote="КРАМ"][/quote]
с нулем разобрались, что от разного потребления фаз там будет небольшой ток. но на ноль будет уходить именно разность потребления как я понимаю, то есть как на том рисунке, если резисторы разного номинала и соединить звезды проводом. то есть выходить есть ли ноль или его нету ток будет течь через нагрузку по разному. сперва на одну фазу с двух других фаз и поочередно фазы меняются. А так как фазы разного потребления, то эта разность будет уходить в ноль.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ну, положим, этот ток может быть и большим...
Например, если я ночью включу сушку на стиральной машине, духовку и пару горелок на плите (скажем, готовится юбилей), а в других квартирах повода не будет, то ПОЧТИ ВСЕ МОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ пойдет через ноль.
Skazyn
Встал на лапы

Сообщение Skazyn »

ну да. может и большим быть. и если ты на фазе к примеру один то ток будет идти чисто от звезды через катушку на нгрузку и в через ноль в звезду и назад , но только появляется кто-то на другой фазе или на двух других то конфигурация меняется и ток будет на нуле меньше намного. так????
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт мар 10, 2015 20:33:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Подредактировал.
Ответить

Вернуться в «Теория»