Как выводить информацию? У Вас там только динамическая индикация, как еще то.
И судя по вопросам, не с того Вы начинаете. Поставте протеус и тихонько мучайте голову.
-----------------
И все же, зачем вам 512 оттенков тетриса для 7ми фигур?
Енто я прекрасно понимаю. ))) Просто ее можно по разному использовать. Потому и думаю. Если зажигать сразу строки, то транзисторами столбцов можно организовать ШИМ для каждого пикселя.Z_h_e писал(а):У Вас там только динамическая индикация,
И тогда уже целиком Байт и использовать, т.е. ШИМ увеличить.Z_h_e писал(а):на каждый пиксель RGB надо 6 бит +2 резервных
Протеус у меня есть, только я с ним плохо подружился и он глючит. Последний раз вообще симуляцию тупить начал дико и не хочет обратно возвращаться. Я уже лучше в железе. Тем более, придут и платы и матрицы светодиодные, правда одноцветные, но зато 5х7, можно целое поле собрать из 6 штук.Z_h_e писал(а): Поставте протеус
Потому что планы уже на экран не только для тетриса... А тупо научиться управлять такой хреновиной надо и плюс ее можно подключить к чему угодно и выводить ЦВЕТОМУЗЫКУ, ЧАСЫ и т.д.Z_h_e писал(а):И все же, зачем вам 512 оттенков тетриса для 7ми фигур?
Тоже была такая мысль и примерно так она развилась: на ножках не просто какой-то абстрактный ШИМ нужен, а чётко привязанный ко времени зажигания строки. Т.е. пока строка горит, как это называется? импульс строчной развёртки? Так вот, пока строка горит, можно успеть несколько раз поменять состояние 30 ног. Вот и получился «ШИМ». Дальше идёт расчёт исходя из частоты кадровой развёртки и количества строк, при этом нужно уложиться в частоту МК.СКАЗОЧНИК писал(а):Вопрос. Сможет ли МК, у которого есть лишние 30 ног для управления этими транзисторами на каждую выдавать ШИМ?
нет. Еще даже не занимался этим, только информации начитался.diafour писал(а):сам тетрис-то получилось закодить?
Вас не смутило или не заметили, что этот EEPROM имеет всего 50 циклов перезаписи?СКАЗОЧНИК писал(а):И зачем переключаться между ЕЕПРОМ и ШИМ которую сам задал? Как записать в ЕЕПРОМ вроде понятно, но как их использовать и что это дает?
Насколько я успел понять, жёстко 12 разрядов. Формат данных - 192 бита - описан в конце 17 и начале 18 страниц. Когда пин VPRG прижат к земле, чип переходит в режим получения данных ШИМ. Когда все 192 бита залетели, перепад XLAT защёлкивает данные, которые сразу и отображаются. Собственно, Вы это уже поняли. В остальном же, нужно собирать "на стенде" и пробовать. Даташит даташитом, но в процессе программирования вылезет куча нюансов.СКАЗОЧНИК писал(а):как отправлять последовательности данных, чтобы каждый вывод работал со своей ШИМ. И можно ли сделать, чтобы был не 12 разрядный, а меньше?
Да.СКАЗОЧНИК писал(а):получается по 12 бит на каждый из 16 каналов?
Давайте первым выводом считать OUT0. Тогда за него отвечают 12 последних бит (данные заливаются, начиная с MSB). Внизу 17 страницы есть поясняющий рисунок.СКАЗОЧНИК писал(а):т.е. первые 12 бит включат первый (MSB) вывод с назначенной яркостью в этих 12 битах?
1. Может пропустил, но почему Вы ограничили себя только ATmega16?СКАЗОЧНИК писал(а):Если у меня должно быть две таких картинки в памяти, то уже АТМЕГА16 не хватит
Именно - делайте на них, а МК другой. Мой любимый ATmega328, например, с 2 Кб SRAM - http://www.ebay.com/itm/1PCS-IC-ATMEGA3 ... 33a9ba76f4 - стоит копейки. А если брать пучками, то вообще по цене грязи.СКАЗОЧНИК писал(а):Поэтому придется что-то придумать под них
Точно. Давно хотел это сказать, но тут все за "видео-карту", думал засмеют.Albert_V писал(а):Можно просчитывать выводимые данные "на летУ"
Я так понимаю, потому что она у Вас есть?СКАЗОЧНИК писал(а):Придется использовать МЕГУ644V, в корпусе TQFP
На всякий случай - ATmega328P - именно в DIP.СКАЗОЧНИК писал(а):Не хотел мешать корпуса в ДИП с другими