[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3167524#p3167524"]...Но вещества - это не то. Вещества эти увидеть и понюхать можно.
А эфир - он должен быть непознанным, даже непознаваемым! Загадошным!
Такому "эфиру" с наукой не по пути.[/uquote]Ну вообще то эфир был всегда. До науки. Это то из чего состоит вещество. Сейчас эфира нет, есть физический вакуум, пустота с определенными свойствами. Интересно, а что задает эти свойства? Ну да ладно. Как эфир можно понюхать? Вещество состоит из молекул. Разобрали молекулу на атомы. Потом на протоны-нейтроны-электроны. Сейчас и это разбирают на разные бозоны. Когда все разберут, доберутся и до эфира. Эфир-кефир-вакуум,... Это всего лишь терминология, не вижу смысла ломать копья.
P. S. Не курю, не колюсь, не нюхаю.
БухАю.
Crazy cat писал(а):Сейчас эфира нет, есть физический вакуум, пустота с определенными свойствами.
Преобразовали? Это как так?
HariusHek писал(а):Из этилового спирта можно. Дегидратация концентрированной серной кислотой.
Но это уже кощунство.
И вправду.
Нормальный алкоголик сразу выпьет спирт.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3167466#p3167466"]...Вот тут, в конце: http://electricaleather.com/d/358095/d/ ... agnita.pdf ...[/uquote]Гениально! Молодцы хлопцы! Murzistor, еще раз спасибо за ссыль. Таки подтвердили мое предположение что магнитные поля разных источников не компенсируют друг друга. Однако есть и замечания: Магнит то вращают с токопроводящим покрытием. Если поле вращающегося магнита все таки стоит, а токопроводящее покрытие вращается, то в покрытии будут возникать кольцевые токи, причем в плоскостях, в некоторых местах перпендикулярные (или почти перпендикулярные) силовым линиям самого магнита и таких же токов на перпендикулярных поверхностях. Вот вам два перпендикулярных вращающихся соленоида которые создают электрическое поле. Это пока только сомнения. Для чистоты эксперимента все же магнит стоило бы ободрать.
Кстати, еще до прочтения статьи мне пришла в голову мысль:СпойлерВ системе шуруп-магнит имеется замкнутый контур с током и замкнутые силовые линии магнита. Первая часть контура (покрытие магнита) встречает исходящие линии магнитного поля, но связана с магнитом механически. Вторая часть контура (подводящий провод) встречает входящие в магнит (противоположный знак) силовые линии, но неподвижна. Тогда если все таки магнитное поле возникающее в проводнике отталкивает магнит (влияет на тело магнита), то в первой части контура механическое воздействие компенсируется (покрытие закреплено на магните), а вторая часть контура может как раз раскручивать магнит. То есть тогда магнит отталкивается от неподвижного подводящего провода. Вот как то так:
Хйюберт - Нет ничего невозможного. Я теперь знаю как работает двигатель. Мне это приснилось. Двигатель не двигает корабль, корабль остается на месте, а двигатель двигает вселенную.
Бендер - Полный провал.
Хьюберт - Полных провалов не бывает, если у тебя есть воображение. Это и значит быть ученым.
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3170469#p3170469"]Хйюберт - Нет ничего невозможного. Я теперь знаю как работает двигатель. Мне это приснилось. Двигатель не двигает корабль, корабль остается на месте, а двигатель двигает вселенную.[/uquote]
Это же комедия.
Crazy cat писал(а):Если поле вращающегося магнита все таки стоит
...
Вот вам два перпендикулярных вращающихся соленоида
А если поле вращающегося проводящего слоя тоже стоит?
И там магнит электрически не соединён с измерителными приборами.
А серьёзно:
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
Crazy cat писал(а):Если поле вращающегося магнита все таки стоит
А именно: мы стали вращать всю установку как целое. Т.е. жестко зафиксировали положение магнита и электродов относительно корпуса, а всю установку поместили на вращаемую отдельным двигателем платформу.
Результат оказался ожидаемым: амплитуда сигнала упала примерно в сто раз по отношению к случаю вращения одного только магнита. Т.е. в рамках точности эксперимента можно сделать вывод, что магнитное поле (если его воспринимать как некую реально существующую субстанцию) просто не может оставаться неподвижным при вращении магнита.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.