Хотел сделать двухтакт на тс-180-2. Перематывать, честно говоря, желания нет
Хотел сделать двухтакт на тс-180-2. Перематывать, честно говоря, желания нет
Теплое с мягким? )))Black_miti писал(а):есле ТС-180-2 не перематывать то я даже незнаю какая лампа нужна чтобы выдерживывала 180 ват нагруски!уж точно не 6п14п а есле всётаки на них то надо большое количество порарельно ставить...
Это сайт моего хорошего товарища. Человек очень опытный и "дотошный" в вопросах строительства ламповых усилителей. Напишите ему письмо (на сайте есть его е-мейл) и задайте все интересующие вопросы. Правда, сейчас у него очень много работы. "В лоб" намотать то же количество витков на другом сердечнике нельзя, это вам скажет любой человек хоть немного понимающий в ламповых усилителях. Нужно пересчитывать под конкретный сердечник, конкретные лампы, конкретное сопротивление анодной нагрузки и коэф. трансформации. У Алексея Шалина есть 2 статьи, в которых описано штук 40 разных трансов под разные лампы и на разное железо, для ТС-180 точно есть несколько вариантов.тимок писал(а):На этом сайте http://www.blokipitaniyakr.narod.ru/lamp.htm есть интересная мне схема однотактника на двух 6П14П в параллель. Там (на сайте) есть небольшая статья " Выходные трансформаторы для усилителей, собранных мной". Для указанной схемы, я так понял, используется железо от ОСМ-0,1 ШЛ25Х50. Можно-ли намотать выходной трансформатор на железе от ТС-180 ПЛ21Х45, не изменяя количество витков. И ещё, вместо двух в параллель 6П14П можно использовать одну 6П36С на том-же трансформаторе? Serg Vi писал- Могу посоветовать поискать "самиздатовские" журналы "Вестник АРА... Так вот воспользоваться этим вестником я не смог. В архиве оказался вирус и его с компьютера, не распаковывая, удалила антивирусная программа.