(даже звуковую карту для стационарного компьютера, обеспечивающую приличный звук, дёшево нынче не купить - куда уж там искать дешевый качественный плеер!
Аудиокассеты - слушаете или нет?
Re: Аудиокассеты - слушаете или нет?
Портативные плееры тоже бывают разные... На удивление, большинство звучат плохо, чуть меньшая часть - просто отвратительно, и лишь некоторые модели, которые ещё угадать нужно - обеспечивают приличный звук, сравнимый с кассетником третьего класса...
Да, есть портативные цифровые плееры, способные воспроизвести фонограмму без отсебятины и искажений - но их ценник заставляет здорово задуматься...
(даже звуковую карту для стационарного компьютера, обеспечивающую приличный звук, дёшево нынче не купить - куда уж там искать дешевый качественный плеер!
)
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так в том и дело, что даже в стационарных (но цифровых) системах - этим жертвовать не приходится.HariusHek писал(а):В стационарных системах можно многим пожертвовать ради этого.
Ну это уже точно перегиб. Даже с точки зрения диапазона воспроизводимых частот, не говоря о других параметрах.As писал(а):лишь некоторые модели [...] обеспечивают приличный звук, сравнимый с кассетником третьего класса
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3376566#p3376566"]Так в том и дело, что даже в стационарных (но цифровых) системах - этим жертвовать не приходится.
[/uquote] Ну, это ты погорячился. Вспомни о размере колонок.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А при чём тут АС? Колонки будут одинаковы при любом источнике звуковоспроизведения.
Сравни кассетный стационарный магнитофон-приставку и цифровую медиаприставку, потребляющую 10 Ватт, и имеющую в 1'000 раз большую ёмкость носителя, в 5 раз меньший размер, в 10 раз меньший вес, и в 10 раз более функциональную.
Сравни кассетный стационарный магнитофон-приставку и цифровую медиаприставку, потребляющую 10 Ватт, и имеющую в 1'000 раз большую ёмкость носителя, в 5 раз меньший размер, в 10 раз меньший вес, и в 10 раз более функциональную.
Господа, Вы с любителями кассет поосторожней... Я вот свои продал где то на RT так мне теперь Хариус прохода не даёт, возненавидел, люто...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Долбосос, а долбосос, где ты увидел, что здесь чем-то торгуют? Для этого отдельная тема есть, вот там и торгуй.Мухнун писал(а):Господа, Вы с любителями кассет поосторожней... Я вот свои продал где то на RT так мне теперь Хариус прохода не даёт, возненавидел, люто...
Какие "свои"?
У тебя фабрика по производству кассет?
Микроскоп тоже "свой" новый продавал?
Ну, Вы видели короче...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- HariusHek
- Друг Кота
Короче - видели.
У Мунхуна обрезанный.
У Мунхуна обрезанный.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3376566#p3376566"]...это уже точно перегиб. Даже с точки зрения диапазона воспроизводимых частот, не говоря о других параметрах.[/uquote]
Если честно - параметры сравнивать просто лень, а вот послушать - другое дело... Ни одного плеера, хотя бы сравнимого по звуку с интегрёнкой моего нетбука - мне не попадалось! В основном, самое обычное "телефонное" (как у средней "мобилы"...) качество. Для дешевых наушников-"затычек" этого, возможно, достаточно - но на нормальной АС слушать просто невозможно!
Хорошие ЦАП в плеере - редкость! Другое дело - стационарные медиаплееры, там уже и ЦАП более приличного уровня, и возможность подключения внешнего имеется... Вот там уже есть приличное звучание, можно сравнивать с компьютером... 
Если честно - параметры сравнивать просто лень, а вот послушать - другое дело... Ни одного плеера, хотя бы сравнимого по звуку с интегрёнкой моего нетбука - мне не попадалось! В основном, самое обычное "телефонное" (как у средней "мобилы"...) качество. Для дешевых наушников-"затычек" этого, возможно, достаточно - но на нормальной АС слушать просто невозможно!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3376578#p3376578"]А при чём тут АС? Колонки будут одинаковы при любом источнике звуковоспроизведения.
Сравни кассетный стационарный магнитофон-приставку и цифровую медиаприставку, потребляющую 10 Ватт, и имеющую в 1'000 раз большую ёмкость носителя, в 5 раз меньший размер, в 10 раз меньший вес, и в 10 раз более функциональную.[/uquote]
Я не устану повторять, что один из основных, не побоюсь этого слова, фундаментальных, принципов акустики - соизмеримость размеров излучателя и излучаемой волны. А я как раз намекал, что в стационарном комплексе можно увеличить размеры и вес АС, так что никакого противоречия в моих словах нет.
Да и помещение при большом желании и наличии средств можно оборудовать специально для прослушивания.
Сравни кассетный стационарный магнитофон-приставку и цифровую медиаприставку, потребляющую 10 Ватт, и имеющую в 1'000 раз большую ёмкость носителя, в 5 раз меньший размер, в 10 раз меньший вес, и в 10 раз более функциональную.[/uquote]
Я не устану повторять, что один из основных, не побоюсь этого слова, фундаментальных, принципов акустики - соизмеримость размеров излучателя и излучаемой волны. А я как раз намекал, что в стационарном комплексе можно увеличить размеры и вес АС, так что никакого противоречия в моих словах нет.
Да и помещение при большом желании и наличии средств можно оборудовать специально для прослушивания.
В СССР выпускалась только полочная бытовая акустика - так что к напольной полноразмерной наш человек не приучен...
Да и размер комнат не позволяет использовать полноразмерную АС. Нынешние аудиофильские комплексы - это у "новых русских", простому народу они недоступны... А ведь ещё лет 40 тому назад магнитофон был в каждой семье, почти каждый третий - с колонками, типа 10МАС, и даже более крутые системы встречались...
Сейчас - самая крутая система - китайский "домашний театр" с пятью спичечными коробками и одним ящиком из-под обуви, или, у дедушек - древний "Бриг"...
(количество людей, желающих слушать музыку, уменьшилось в десятки раз! Почему это произошло - никак понять не могу... Сейчас для этого есть все возможности!
)
- HariusHek
- Друг Кота
Слушают что-то, что с большой натяжкой можно назвать музыкой. Уханье, бУханье и рэп можно и на плейере.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В этой теме речь изначально зашла о качестве носителя аудиоинформации, как её источника. Зачем съезжать на усилители, акустику,...? Это абсолютно другие устройства, их работу нужно рассматривать отдельно, потому-что они работают с тем аудиосигналом, который им дал источник.HariusHek писал(а):соизмеримость размеров излучателя и излучаемой волны
Так взаимосвязь того, ЧТО слушают, с тем, НА ЧЁМ - явная!
Оперу с кассеты не послушаешь...
(в аудиофильской теме, кстати, не раз отмечалась изменение вкусовых предпочтений по мере совершенствования аудиосистемы...
)
(в аудиофильской теме, кстати, не раз отмечалась изменение вкусовых предпочтений по мере совершенствования аудиосистемы...
- HariusHek
- Друг Кота
Ну, Андрюша... Ты же позволяешь себе отвлекаться на габариты, вес и функционал?Андрей Бедов писал(а):В этой теме речь изначально зашла о качестве носителя аудиоинформации, как её источника. Зачем съезжать на усилители, акустику,...? Это абсолютно другие устройства, их работу нужно рассматривать отдельно, потому-что они работают с тем аудиосигналом, который им дал источник.
А как ни крути, качество звука важнее, без этого параметра все сравнения как-то теряют смысл.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Только в контексте источника сигнала.HariusHek писал(а):Ты же позволяешь себе отвлекаться на габариты, вес и функционал?
Сравнивал кассетный магнитофон-приставку (без усилителя и АС), и цифровой медиаплеер (без усилителя и АС).
По массогабаритным, долговечности без потерь качества, и юзабельности - корректнее было-бы вообще сравнивать аудиокассету и чип флеш-памяти.
Для тех, у кого есть возможность качественно воспроизводить цифровой контент - кассета не нужна, это однозначно... Даже какой-нибудь древний радиоприёмник будет поинтереснее! 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3376698#p3376698"]Только в контексте источника сигнала.
Сравнивал кассетный магнитофон-приставку (без усилителя и АС), и цифровой медиаплеер (без усилителя и АС).
По массогабаритным, долговечности без потерь качества, и юзабельности - корректнее было-бы вообще сравнивать аудиокассету и чип флеш-памяти.[/uquote] Так-то конечно, был у меня одно время, в начале 90-х, "Видеотон" венгерский: CD + кассетник + приёмник.
Естественно, "при равных прочих" звук с CD был вне конкуренции.
По массогабаритным, долговечности без потерь качества, и юзабельности - корректнее было-бы вообще сравнивать аудиокассету и чип флеш-памяти.[/uquote] Так-то конечно, был у меня одно время, в начале 90-х, "Видеотон" венгерский: CD + кассетник + приёмник.
Естественно, "при равных прочих" звук с CD был вне конкуренции.
А я вот уже много лет пытаюсь достигнуть уровня звучания бывшего у меня когда-то CD-плеера бердского производства - и пока всё не то получается... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3376665#p3376665"](количество людей, желающих слушать музыку, уменьшилось в десятки раз! Почему это произошло - никак понять не могу...[/uquote]Нет музыкальной культуры. Зато куча музыкальных телефонов приучающая слушать говнозвук.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!