saschai писал(а):А в колончках, эх жалко только одна попалась уже с завандаленными динамиками за то 16 светодиодов, 4-х цветов
да ...в колонках такое было.....
но я щас светодиоды из стиральных машин таскатть подсел
встречаются очень яркие .
А один раз на работе из мусора вытащил и разкурочил приборую панель от снегохода ...там было около 30 светодиодов очень ярких.
да и прикольно что выкинули ее только оттого что там внутри дорожка от влаги разрушилась....никто не полез разбираться..выкинули.
Для меня уже давно критерием качества аппаратуры стало наличие/отсутствие синих светодиодов. Дошло до того, что меня начинает "трясти", когда я их вижу. Они повсюду - в мобильных телефонах, аудио-видео аппаратуре, даже видел тюнингованные авто, в ктр синие светодиоды освещают землю под дверцами... А ведь когда-то (конец 90-начало 2000) это было огромной редкостью. Грешен, в то время установил в двух своих конструкциях такие в качестве индикатора включения. Помню, что обычные светодиоы на Юноне покупал тогда по 50 коп, а за синий отдал 30 руб.
В то же время в "приличной" аппаратуре их практически не используют. Так, в купленных пару лет назад проигрывателе DVD и ресивере фирмы Denon синие светодиоды отсутствуют - только зеленые и красные, ну и ВЛИ дисплеи.
Ну это конечно дело вкуса...
Кто то вареную, кто то жаренную, а кто то вяленную...
А вот Harman/Kardon давно с синенькой подсветкой экспериментирует, тут все дело, скорее всего, в принципе разумной достаточности.
Я вон зарядку для телефона купил, с синим светиком, так ночник не нужен, выставляю его за дверь, так иногда создается впечатление, что свет в корридоре забыли выключить, каждый раз, ночью, грожусь, что завтра выковыряю, ан нет уже год, собака, меня достает
Хотя соглашусь, для меня, самая приятноя индикация у Ямахи, ненавязчиво рыженькая...
SergVi писал(а):наличие/отсутствие синих светодиодов. Дошло до того, что меня начинает "трясти", когда я их вижу. Они повсюду - видел тюнингованные авто, в ктр синие светодиоды освещают землю под дверцами.
ну тут как сказать , думаю что щас бы купили Вы свеженький фольксваген , думаю остались довольны .
Очень печально, что большинство впадают в кому если например вывалится розетка-сразу вызывают как правило"жопоруких" специалистов, не говоря уж о немного более сложных вещах. Пока у меня идет ремонт в квартире, ко мне заходили пара знакомых девушек, так у обоих догл
Dj dj , рулиш парень , была бы тут репа плюс поставил!
хотя на счет розетки - чето меня не тянет в 220 вольт лезть... ну ето пока .
а вот на счет того что все говорят пойди да купи , это тоже неправильно , вот соберу Я за 500р электрошокер , аж он у мена настоящим зверем будит , а не то что эти трещалки , еще и с функцией апгрейда .
а им их пятисот рублевый в зо засунут...
и так же ,дестивительно везде...
еще одно: хотите халявную паяльную станцию? стырьте старый выжигатель по дереву , там как раз 20 ват.
( по вмятинам и ущербу пологаю, этажа с третьего, хорошо снег еще лежал), ну чуток пришлось поковыряться(уши на сокете оторвало с радиатором). Я упихал все в ранее найденный корпус(без вмятин )
во ведь жгут - знал Я одного такого ламера- типа глючный комп в окно ,- Яб под этими окнами стоял каждий вечер пока чтонить не упадет и незашибет-)
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Комп в окошко? Жесть конечно. Но в целом - уже далеко не оригинально. Одна тётка у нас на работе рассказывала, как по пьяни магнитофон с шестого этажа в окно швырнула. Причем ещё в те времена. Бобинный. А другой знакомый как-то о выброшеной в окно старой "Радуге" поведал. Причем она чуть на него не рухнула. Легко отделался.
По поводу лампочек в колонках, то мне в своё время довелось такой центр поиметь. Ещё в конце 80-х. Навеноре это ещё первая ласточка в таком роде была. Лампочки вокруг динамиков в колонках и чем громче звук делаешь, тем они интенсивней мигают. А так, так себе аппарат. Приемник неплохой, трехполосный эквалайзер. а вот кассетная дека там была - полнейшее г...
Сегодня же корпус от колонки в мусорке видел, но подбирать не стал, так как без динамиков да и уж больно потрёпанный какой-то.
Stiff писал(а):вот соберу Я за 500р электрошокер , аж он у мена настоящим зверем будит , а не то что эти трещалки
Это если просто дома поискрить, тогда без проблем. А если дело до применения дойдёт, тогда могут проблемы с законом появиться. А потому, что самодельный, не сертифицированный.
Это если просто дома поискрить, тогда без проблем. А если дело до применения дойдёт, тогда могут проблемы с законом появиться. А потому, что самодельный, не сертифицированный.
а вот Я пойду и сертифициирую его! специально!
Сегодня же корпус от колонки в мусорке видел, но подбирать не стал, так как без динамиков да и уж больно потрёпанный какой-то.
тебя наверное опередили - или хозяин был не ЛАМО
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
А интересно,можно ли с целью избежания проблем с законом как-то переделывать заводскую(или какую там...) трещалку в нормальный шокер...Шокера не имею,просто размышления...
Alex_EXE писал(а):Очень нравятся компьютерные блоки питания:
В них кабеля хорошие, корпус удобный (если не потрёпан), радиаторы и другие детали можно вытянуть.
Даже от потрепанного не отказываюсь, все равно красить
на работе комп выбросили...я его домой выпросил ...под честное слово что отформатирую винт....я сказал честное пионерское .. правда там стоял сервер 2003...пришлось один хрен форматировать....
причем тут компы у народа в ходу готовые ( как у нас их не собирают)
этот например IBM -8198 как не крути проц там 2,4 ГГц...правда все интегрировано...но жить с ним еще можно..
вообще народ заелся.. я чтото про видео плату с АГП разьемом спросил- так меня на смех подняли ...типа ты что , проснись .. "ИХ УЖЕ ДАВНО НИКТО НЕ ПРИМЕНЯЕТ !!!" ...
жалко мне руский народ особенно за 500 км от москвы
НУ так у меня приятель помошником капитана работал во Владивостоке, давно правдо было, в СЗМП, работы не было вот он и подрядился, понятно основное направление Япония,так он рассказывал, как радиоаппаратуру на свалках в Японии на вес покупали...
А по приходу коробля уже русские Кулибины в очередь выстраивались
Пришел металлолома сдать, а там с военской части барахла камаз сдали. Принтеры позолоченые, коробки, а внутри ряды рэс-49 и еще куча "ценных" запчастей . года два потом переживал о упущенной выгоде.
Еще был у нас завод на районе, что-то там ремонтировали, а потом в нем был пожар, и его разобрали на кирпичи, и остались кучи мусора, пришел я туда с лопатой, а там пп3-43 в масленой пленочке, новенькие. Месяц копал я их как картошку - тыщи 2 нарыл.
а я вот вобще ни одной приличной техники в магазинах не видел,чо раньше покупал все переделал,а щас вообще зарекся или с рук покупать а потом дорабатывать,или самому все делать.БЕСИТ эта тупость разработчиков:всякой нинужной херни понапихивают,а полезного ничего не предусмотрят,и качество ОЧЕНЬ поршивое сейчас пошло,да и денег очень не хватает:evil:
а насчет того что рты открывают когда видят что человек сам что то сделал,дак это от нежелания напрягать мозги,которых и на пьянки та с трудом хватает:)