Martel- смотрит в будущее.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Martel- смотрит в будущее.
100'000 лет, не более. Потом это уже будут не люди, и в корне не такая цивилизация.
Это при условии, что человек вообще сохранится как вид.
Это при условии, что человек вообще сохранится как вид.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
природа крепкА
сколько лет Хиросима в себя приходила?
А Чернобыль?
от силы 1000 лет потребуется, чтобы приода восстановилась...
но человечки- уже не природа...
она без него обойдётся
сколько лет Хиросима в себя приходила?
А Чернобыль?
от силы 1000 лет потребуется, чтобы приода восстановилась...
но человечки- уже не природа...
она без него обойдётся
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Одно успокаивает: период полураспада. Распадается радиация, то есть природа восстанавливается. А кучи мусорные сейчас только растут. То есть экология ухудшается. Продолжим мысленно эти кривые в будущее... 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а чё продолжать...к времени ПОЛУ_распада плутония- мусор успеет распасться не один раз 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3440900#p3440900"]То есть экология ухудшается.[/uquote]
Скоро начнёт улучшаться.
В России вырастут тарифы на воду для населения
В общей сложности на реализацию этих двух направлений нацпроекта «Экология» требуется 782 миллиарда рублей.
По оценкам экспертов, если решение о повышении тарифов на воду будет принято, для населения они могут вырасти максимум на 1,5 процента, сообщают «Известия».
Тарифы могут вырасти также для предприятий, которые пользуются водой для производства электроэнергии.
Скоро начнёт улучшаться.
В России вырастут тарифы на воду для населения
Спойлер
Правительство прорабатывает вопрос о повышении тарифов на воду. Цель инициативы — изыскать средства на финансирование проектов «Питьевая вода» и «Оздоровление реки Волги». Соответствующее поручение Минприроды и Минстрою дал первый вице-премьер Антон Силуанов.В общей сложности на реализацию этих двух направлений нацпроекта «Экология» требуется 782 миллиарда рублей.
По оценкам экспертов, если решение о повышении тарифов на воду будет принято, для населения они могут вырасти максимум на 1,5 процента, сообщают «Известия».
Тарифы могут вырасти также для предприятий, которые пользуются водой для производства электроэнергии.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
«Оздоровление реки Волги».
а у нас другая река...
Или это типа " на ремонт ПРОВАЛА"?
а у нас другая река...
Или это типа " на ремонт ПРОВАЛА"?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3440944#p3440944"]" на ремонт ПРОВАЛА"?[/uquote]
Не. В Мин-Водах на ж.д. вокзале орёл облез и требует ремонта.
Не. В Мин-Водах на ж.д. вокзале орёл облез и требует ремонта.
- Martel-
- Друг Кота
ОБ ЭКОЛОГИИ И БУДУЩЕМ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
https://www.nkj.ru/forum/forum13/topic5657/messages/
Экология и будущее планеты
http://realproducts.ru/ekologiya-i-budushhee-planety/
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОД БУДУЩЕГО В КИТАЕ
http://gfhome.ru/articles/ekologicheski ... go-v-kitae
------------------------------------------------

https://www.nkj.ru/forum/forum13/topic5657/messages/
Экология и будущее планеты
http://realproducts.ru/ekologiya-i-budushhee-planety/
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОД БУДУЩЕГО В КИТАЕ
http://gfhome.ru/articles/ekologicheski ... go-v-kitae
------------------------------------------------

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Такие картинки уже лет тридцать рисуют. Так и останутся картинками.
Никто не вложится, потому-что профита эти поделия не имеют, и вложенное не отобьют.
А на экологию на самом деле всем насрать. Такова натура человека.
Никто не вложится, потому-что профита эти поделия не имеют, и вложенное не отобьют.
А на экологию на самом деле всем насрать. Такова натура человека.
на последнем фото вполне себе заурядный говнодомик из говноевроп. Это очень просто: проектом предусмотрено место, в маге закуплены растения и выставлены(даже не высажены) на места. Мильйоны их там.

Талана, на этом столько бабла рубится шр збсь..мильярдыА на экологию на самом деле всем насрать. Такова натура человека
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3441199#p3441199"]ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОД БУДУЩЕГО В КИТАЕ[/uquote]"ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГОРОД"?????? в Китае??????? Не смешите мои тапочки, они до этого дойдут лет через 50, не раньше.. А, может, и через 100....
http://bellona.ru/2013/03/13/ekologiche ... tae-probl/
http://bellona.ru/2013/03/13/ekologiche ... tae-probl/
Экологическая ситуация в Китае в настоящее время настолько тяжелая, что является угрозой не только здоровью населения и сохранению природного баланса, но и затрагивает вопросы внутриполитической стабильности и международных отношений. В стране катастрофически ухудшается состояние почв, рек, озер, морей, сокращаются площади лесов и зеленых насаждений, падает качество и сокращаются запасы питьевой воды
Все потуги цивилизации сделать эко-чтото напоминают мне патчи для windows: Исправляются старые ошибки и привносят столько же новых. А из чего будут строиться эти экогорода? Население будет иметь гаджеты, видеопанели, солнечные батареи? Куда делись отходы от их производства? Зелёная энергетика - это пыль в глаза. Когда начали добывать уран и строить атомные электростанции почему то сразу не подумали, как эту хрень потом будут утилизировать. Вот и скопилась куча реакторов от старых подводных лодок. Хорошо что потом наши ученые нашли способ это прятать. Тогда вопрос, а как надолго? 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3441350#p3441350"]Все потуги цивилизации сделать эко-чтото напоминают мне патчи для windows: Исправляются старые ошибки и привносят столько же новых.[/uquote]
Вообще- то Китай- это не очень правильный пример. Больше всего "загрязнют экологию"
те, кто больше всего потребляют на душу населения..
зы.. Если в России (ну, в Москве, в частности) считается НОРМОЙ потребление воды в количестве 400 литров на человека в день, (12 кубометров в месяц), на самом деле получается 8-10 кубов в месяц, и даже меньше, то в США "норма" потребления воды от 800 до 1000 литров в день на человека..
Вообще- то Китай- это не очень правильный пример. Больше всего "загрязнют экологию"
зы.. Если в России (ну, в Москве, в частности) считается НОРМОЙ потребление воды в количестве 400 литров на человека в день, (12 кубометров в месяц), на самом деле получается 8-10 кубов в месяц, и даже меньше, то в США "норма" потребления воды от 800 до 1000 литров в день на человека..
Мой папа летом живет на даче. Рядом водоем. Ради хохмы я ему на насос поставил старый водосчетчик. В жаркие дни папа выливает на шесть соток куб воды.[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3441353#p3441353"]...Если в России (ну, в Москве, в частности) считается НОРМОЙ потребление воды в количестве 400 литров на человека в день, (12 кубометров в месяц), на самом деле получается 8-10 кубов в месяц, и даже меньше, то в США "норма" потребления воды от 800 до 1000 литров в день на человека..[/uquote]Что они с этой водой делают? 
P. S. Б&я! Вспомнил! У них же бассейны на каждом этаже.
P. S. Б&я! Вспомнил! У них же бассейны на каждом этаже.
- Martel-
- Друг Кота
И экологам?Андрей Бедов писал(а):А на экологию на самом деле всем насрать. Такова натура человека.
Что-то Вы уж слишком категорично, про всех-то.
Не все люди отморозки, не уважающие природу-мать.
Жаль что пока мало стран исповедует мой мудрый лозунг - "Экономия это уважение к миру".
Можно разрабатывать дорогие заводы по переработке мусора, но надо и выработку мусора сокращать.
Но я верю, что в светлом будущем мой лозунг-формула, будет программой жизни миллионов людей. Чем ты разумнее, тем экономичней, тем понятливей в сфере потребления. Потому что твое потребление=возникновению мусора. Купил хлеб в плёнке - увеличил количество мусора плёнкой.
Человеческий эгоизм, это не разумность. А не разумность штука изменяемая. Просвещение , вот желанный вектор развития.
Хоть это и не решит проблему полностью, но тут я с вами соглашусь. После отдыха на природе, мы собираем весь свой мусор и везем обратно. Благо его объем гораздо меньше того, что мы привезли. Однако сдаем мы его на свалку. А неплохо было бы утилизировать его раздельно. Металл можно многократно переплавлять, пластик тоже годится в переработку. На худой конец сжигать до углекислоты. Не так уж она и опасна. Из вулканов её выходит гораздо больше, чем нажигает человек.
Проблема в другом. Физических лиц можно урезонить и приучить беречь природу. А что делать с юридическими? Бизнес ориентирован только на прибыль и никакой совести у него нет. Какие бы законы вы не настряпали, какие штрафы не прописали, если бизнес найдет лазейку (а он найдет), то будет "сливать" мусор не утилизируя.
Проблема в другом. Физических лиц можно урезонить и приучить беречь природу. А что делать с юридическими? Бизнес ориентирован только на прибыль и никакой совести у него нет. Какие бы законы вы не настряпали, какие штрафы не прописали, если бизнес найдет лазейку (а он найдет), то будет "сливать" мусор не утилизируя.
Следовательно что? Правильно, надо устранить "бизнес" в его нынешнем виде, который только берёт, ничего не отдавая взамен.
А откуда он "взялся"? Правильно - он порождение системы, под названием "капитализьм". Следовательно нужно менять сис-те-му.
А все эти "экологи и др здравомыслящие" - шкурки, ибо они существуют в этой сис-те-ме.
А откуда он "взялся"? Правильно - он порождение системы, под названием "капитализьм". Следовательно нужно менять сис-те-му.
А все эти "экологи и др здравомыслящие" - шкурки, ибо они существуют в этой сис-те-ме.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
А при чём тут капитализм?
Это у капиталистов разработали нормы по токсичности выхлопа, и стали жёстко требовать их соблюдения.
Как один из примеров...
Пока социализм превращал Арал в соляную пустыню и думал, как с помощью ядерных взрывов реки повернуть вспять.
Это у капиталистов разработали нормы по токсичности выхлопа, и стали жёстко требовать их соблюдения.
Как один из примеров...
Пока социализм превращал Арал в соляную пустыню и думал, как с помощью ядерных взрывов реки повернуть вспять.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Martel-
- Друг Кота
Я сказал об этом как о части решения проблемы. Одной детали комплекта мер.Crazy cat писал(а):Хоть это и не решит проблему полностью, но тут я с вами соглашусь.
И мне очень обидно, что подобные детали (могу конкретизировать) порою очень легки и дёшевы в исполнении, но отсутствуют по причине туповатости и косности чиновников законодательства и ниже.
Сегодня это чудовищно отстойный уровень. Причина которого, как я полагаю, в отсутствии законодательного таланта, взгляда в ближний завтрашний день. Умения заглянуть в будущее, умения увидеть лёгкие в исполнении подвижки.
Сейчас экологией , на гос-уровне занимается Иванов. Бывший зам Путина. Судя по нему в последнем Познере, он заевшийся и чванливый человек.
Который будет заниматься экологией в барско-поверхностном режиме.
Но по его высказываниям можно понять, какое ближайшее будущее по части раздельного сбора мусора, нас ждёт.
Предполагаю вяло-формальное. Но деньги выделяются. Заводы закупаются за границей. Скоро поднимется вопрос , например, о недопустимости использования подъездных мусоропроводов.
Насчет физических лиц я не таких оптимистических взглядовCrazy cat писал(а):Проблема в другом. Физических лиц можно урезонить и приучить беречь природу. А что делать с юридическими?
С юридическими можно жёстче. Чувствительные штрафы построят любого.
Хоть и обострится проблема гос-мусорной мафии, уже взимающей за прием мусора мафиозные поборы.
-----------------------------------
Лично я бы, пока там Иванов не спеша, по барски раскачивается, направил бы самые малозатратные усилия в сторону огромной прослойки населения между отмороженным быдлом и экологически порядочными людьми.
То есть, на тех, к чьему разуму можно обратиться.
Тонкая, умная, добрая,даже шутливая пропаганда . Предельно умно выверенная психологически.
Например (не про пропаганду) моя знакомая (красавица модель) увидев однажды как я после водки-сосисек на природе собрал весь мусор в пакет и понёс. Она мне с доброй насмешливой улыбкой "Ты что, до города понесёшь?" Я - конечно, я же не свинья какая-то, природу родную отравлять" (но я извиняюсь за свиней, они тут не показатель, а лишь ходульный символ)
И она просто увидела, что это можно сделать просто и обыденно. Как часть прогулки на природу.
И ей не надо было себя ломать, переламывать. Она просто поняла, что иначе - стрёмно. А так - ты молодец
(но, этот случай не из того пропагандисткого хода, который я уже давно придумал. Это обозначение тех людей, которые ПРИСОЕДИНЯТСЯ, ты только чуток подтолкни)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3441458#p3441458"]А при чём тут капитализм?
Как один из примеров...
Пока социализм превращал Арал в соляную пустыню и думал, как с помощью ядерных взрывов реки повернуть вспять.[/uquote]
Какой "социализьм", где он был? Его никогда и нигде в помине не было.
А "нормы по токсичности выхлопа" и прочие гримасы, это лишь ширма этого самого хищнического строя - "вот, смотрите какие мы бережливые, как заботимся о матушке-природе". А на самом то деле природа разоряется вхлам и по всем направлениям. "После нас хоть потоп" знакомо? Вот это оно и есть.
"При чём тут капитализм".
Ну и "социализьм", что у нас был - это ж только название, некоторые векторы в правильном направлении, а так то же хищническое разграбление природы, только под другим соусом.
И ничего тут не поделаешь - борьба этих двух систем...
Как один из примеров...
Пока социализм превращал Арал в соляную пустыню и думал, как с помощью ядерных взрывов реки повернуть вспять.[/uquote]
Какой "социализьм", где он был? Его никогда и нигде в помине не было.
А "нормы по токсичности выхлопа" и прочие гримасы, это лишь ширма этого самого хищнического строя - "вот, смотрите какие мы бережливые, как заботимся о матушке-природе". А на самом то деле природа разоряется вхлам и по всем направлениям. "После нас хоть потоп" знакомо? Вот это оно и есть.
Ну и "социализьм", что у нас был - это ж только название, некоторые векторы в правильном направлении, а так то же хищническое разграбление природы, только под другим соусом.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.