знающие люди
помогите найти более мощную замену транзистору TIP35C что пол инета перерыл не могу не как подобрать информацию.
надо чтоб ток ампер под 30 был и корпус близкий (TO-218) ну и тип(NPN) тот же разумеется. НАПРЯЖЕНИЕ ВОЛЬТ 30 заглаза.
Здравствуйте, я новичок. Как на сайте так и в радиоэлектронике. Скажите пожайлуста, чем можно заменить микросхему CXA1352AS или LA3607 в схемах эквалайзеров? И вообще можно ли их чемто заменить? А т ов чипе их нет, но зато оч много похожих по названию, и в царицино и митинском - сомневаюсь...
И ещё маленький и может глупый вопрос(и ещё немного не потеме ): по схеме в основном кондюры полярные, а какие по материалу? Керамические или электоролиты?
KT315B писал(а):Ну, если полярные - тогда точно электролиты =)
Ну, это врядли!
По современным данным наук об электронной технике, у нас есть полярные конденсаторы: оксидно-электролитические (жидкостные или электролитические по-старому) и оксидно-полупроводниковые, например танталовые или ниобиевые, а также и алюминиевые (К53-14, к примеру).
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Кстати, про танталовые и ниобиевые: они и жидкостными бывают: К52-1, например: танталовые оксидно-электролитические объёмно-пористые. И оксидно полупроводниковыми тоже: К53-1, к примеру.
И если дальше в лес идти, то среди всех этих серий ещё и неполярные конденсаторы встречаются, например: в доисторической серии К50-6 имелись как полярные, так и неполярные оксидно-электролитические конденсаторы.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Да... Так вот, к чему мышонок всю эту ботву постом выше написал-то:
если конденсатор полярный - не факт, что он электролитический, ну и наоборот тож случается...
Но в данном случае все конденсаторы 99% имеются ввиду обычные алюминиевые электролиты.
И не забивайте себе голову...
Доброго дня всем. Лежит у меня схема стабилизатора компенсационного. так вот там полевик КП903 не знаю чем его заменить более мощным. По справе КП938 но таких в продаже нету. Может использовать со встроенным каналом или как там они называются.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Negor писал(а):Знаю что ИД3 или ИД4. А вот какой серии или забугорный аналог?
Указывайте наименование микросхем полностью. Одинаковые: функциональная группа и номер разработки в различных сериях относятся к совершенно разным микросхемам.