Блок питания для водородной ячейки Мейера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

Дросселя там стоят на входе и выходе, с ферритом. Да и не может быть дроссель размером с кулак и занимать 1/3 корпуса блока...А насчет молекул - писать можно разное, надо пощупать :))) неужели никто больше не делает, схемка-то простейшая - генератор + трубки?
Кстати еще одна закономерность. Добрался я до высоких токов, ранее работал на 3-4 Амперах, сейчас 10-15А. Так вот при токе постоянно подаваемом на ячейку (без генератора, просто + и -) в 15 ампер, ротаметр показывает 10 Единиц (не знаю каких, возможно мл/мин), при токе 20 ампер ротаметр уже не показывает ничего (падает на 0), но ячейка "булькает". Ток повышаю добавляя поваренную соль в ячейку. В чем проблема, почему ток возрастает, а количество газа резко падает?
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Lonleystranger писал(а): Да и не может быть дроссель размером с кулак и занимать 1/3 корпуса блока...

Это - именно дроссель коррекции коэфф. мощности.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

так тут проскакивала мысли о нарастающем напряжении.
http://topfeld.narod.ru/vodarod.html
Оптимальный выход газа достигается в резонансной схеме. Частота подбирается равной резонансной частоте молекул.

Для изготовления пластин конденсатора отдается предпочтение нержавеющей стали марки T-304, которая не взаимодействует с водой, кислородом и водородом.
----ТАБЛИЦА 1
----------
Последовательность состояний молекулы воды
и/или водорода/кислорода/других атомов:
----------

A. случайное
B. ориентация молекул вдоль силовых линий поля
C. поляризация молекулы
D. удлинение молекулы
E. разрыв ковалентной связи
F. освобождение газов
----------
Изображение[/img]
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
dimon-790
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение dimon-790 »

Lonleystranger писал(а):Ток повышаю добавляя поваренную соль в ячейку. В чем проблема, почему ток возрастает, а количество газа резко падает?

Всё просто,солёная вода имеет гораздо меньшее сопротивление по отношению к пресной,отсюда и большой ток...
AliBaba
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AliBaba »

А там все вместе высвобождается и кислород и водород? Или можно их как-то разделить?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В обсуждаемой конструкции разделение газов не предусмотрено.
Искусство общения было до нас.
Evgenij
Мучитель микросхем

Сообщение Evgenij »

Увеличивать электропроводность воды солью - плохая идея, т.к. при электролизе соляного раствора выделяются водород и хлор (а не кислород), который ядовит. Лучше используйте пищевую соду.
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

Спасибо за подсказку с содой. С солью разобрался - слишком малый промежуток между трубками, где-то, возможно, трубки ближе друг к другу на десятые доли миллиметра, где-то дальше, получается пробой на маленьком расстоянии, поэтому газа выделяется малое количество (типа короткое водное замыкание :))) ), возможно механизм не тот, но замыкание присутствует...
Когда взял дополнительно еще две трубки, ток тот же, а газ выделяется отлично, это в принципе понятно....
Вот только с генератором как я выше писал пока не получается (в смысле экстра прироста выделения газа, все по обычным, традиционным, законам).
Кто-то грозился заделать ячейку Мейера, когда мастерскую оборудует :wink: .....
Человек умный - объяснит
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Lonleystranger писал(а):Кто-то грозился заделать ячейку Мейера, когда мастерскую оборудует :wink: .....

Застрял я на вентиляции помещения.. влажно там ещё. Как только установлю турбинку и пойдёт воздух, смогу начать работы по изготовлению ячейки..
Искусство общения было до нас.
shima68
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shima68 »

начал работы!
Вложения
IMG0920A.jpg
вот будет нержавеющий кондюк))))
(65.02 КБ) 1925 скачиваний
тормоза придумали трУсы)))
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

2 shima68 с душой сделано :))) Мой первый опыт был в пластиковой банке. Слева генератор на меге 8, чуть выше IRF на радиаторе
Вложения
MeyerCell1.JPG
Первый эксперимент с ячейкой
(170.58 КБ) 1592 скачивания
Человек умный - объяснит
shima68
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shima68 »

жаль я с контроллерами не в ладах, тоже хотел на атмеле, ща платку травлю на 555
Вложения
2.GIF
монтажка
(29.87 КБ) 1242 скачивания
shima68
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение shima68 »

Lonleystranger, поделись о частотах основной и посылок, и зависимость частоты от чистоты воды?
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

2 shima68: все же описывал в этой ветке. Было несколько опытов. На высоких и на низких частотах между импульсами. На высоких удобоваримых результатов не получил, при частоте 15-40 Гц получился эффект запаздывания (когда прибор не определяет какой ток идет на ячейку, поскольку частота мала). Я думаю как раз надо исследовать на этих частотах. Осциллограммы интересные были, но я их к сожалению не зафиксировал но фото...
Смотрите более подробно информацию в этой ветке форума. Не знаю размеров Вашей конструкции, но наверное для нее очень хорошо подойдет дистиллят, не надо даже транс мотать будет...А на 555 логике может даже и лучше...
Сейчась маюсь с более сложными конструкциями ячейки, уже времени очень мало, основная работа мешает :)))
Человек умный - объяснит
wyst
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wyst »

Очень хорошо, что начата эта тема. У самого никак не доходили лапы...
Я занимаюсь ячейкой уже более полу года.

Перый вариант состоял из 2х пластин нержавейки 110х70мм.
Этап 1.
Вода из под крана отстоянная. Как описано где то у Мейера пластины были отформованы постоянным током, для появления не проводящей пленки оксида. Ток 2-3а напряжением 12-14 вольт (стабилизатор) в течении примерно 4-5 часов общего времени. На отрицательном электроде, как и было описано появился белый налет. При этом емкость ячейки увеличивается существенно. На постоянном токе увеличения выделения газа, в течении времени не наблюдается, хотя ток несколько падает…
Сначала идет много рыжей пены, меняем несколько раз воду. В конце формовки пены нет вообще.

Этап 2.
На ячейку подаются однополярные импульсы, просканированы частоты от примерно 8 кГц (меньше у меня почему то не работала 494 микросхема) до 100 кГц, при различной длительности импульса. При частоте более 20 кГц выход газа уменьшается ток падает, в диапазоне 8-15кГц, можно поймать участок где ток, при одной и той же длительности импульса, максимален и уменьшается при увеличении и уменьшении частоты. Но я думаю, что это резонанс не ячейки а использованного трансформатора… (использовалось несколько). На любой частоте справедлива зависимость – больше длительность импульса, больше ток ячейки, больше выход газа… но он меньше чем на постоянке…
Напряжение холостого хода (без подключенной ячейки) достигает 160 в, падает при подключении, зависит от частоты и длительности импульса, при минимальной длительности, напряжение от 1,5 в…

Этап 3.
Дальше, - таймер (555) с регулируемой частой 1-15 Гц, через оптопару останавливает импульсы основной частоты (выключает 494) при этом можно поймать момент где выход газа возростает, визуально больше чем на постоянке. Это произошло при токе на ячейке 750 мА, напряжением 6,2в, при токе потребления схемой
3 А, при этом сильно нагрелась (пошел дым) первичная обмотка трансформатора хотя он выдерживал ток более 5А (по потреблению схемы)
Трансформатор – сердечник строчной развертки от цветного ТВ [], обмотки на разных кернах первичка 2х25 витков провод д 0,65мм, вторичка 200 витков д 0,3 мм (600 витков 0,25мм – заметно хуже)

Параметры дросселя не сильно влияют на газовыделение…использовалось 200 витков бифилярной, в два провода (подключенной по схеме Меера) и просто 200 витков на бумажном каркасе д 8мм, вставлялся ферритовый стержень от антенны радиоприемника, при чем без сердечника ток потребления генератором - меньше (провод д 0,65 мм)
Вложения
sxema 1.JPG
(141.05 КБ) 1526 скачиваний
ВасьВасич
Родился

Сообщение ВасьВасич »

wyst писал(а):Очень хорошо, что начата эта тема. У самого никак не доходили лапы...
Я занимаюсь ячейкой уже более полу года.

Уважаемый wyst, любопытно узнать результаты :) Каков выход газа? Наюлюдается ли "сверхфарадейность"? Какую марку стали использовали? Появилась ли коррозия?
wyst
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wyst »

результаты пока скромные, (это уже 3й выриант из 9 пластин, все включены паралельно) выход газа не больше, чем на постоянке 14 в 4а, но меньше ток... литровая бутылка набирается примерно минут за 15-17,
"сверхфарадейность" не наблюдается, марку нержавейки незнаю, корозии нет...
Сейчас переделываю генератор, - не обеспечивал нужные парамерты...
Lenin
Родился

Сообщение Lenin »

а что нащёт выделяемого газа
кто то пробовал подносить спичку ?
arhimed6995
Родился

Сообщение arhimed6995 »

Вот мои результаты http://rutube.ru/tracks/2438155.html?v= ... 2f6934d6cc без всяких импульсов. Просто до них еще дело недошло, только сегодня сделал этот генератор, причем тяп-ляп :) И ещё http://rutube.ru/tracks/2438238.html?v= ... 5173bdac80
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

Появилась новая идея, пока сам не смогу реализовать, горлышко для бутылки узкое, но возможно у кого получится:
добавить снизу трубок, кружек или пластин, у кого что ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ и настроить частоту посылок импульсов на ультразвуковой резонанс, возможно также добавление феррита. Эта мысль появилась у меня когда слышал слабые звуковые писки от ячейки на частоте генератора, подумал-если принцип ячейки в возбуждении молекул воды-почему бы не ультразвук?
Человек умный - объяснит
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»