электролиты на полимеры

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

Полосатый если не понял о чем шла речь парой постоф выше и ране мной боле развернуто это уже проблемы ВАШИ и толко хотите дергать вилку уходя спать(это ваше право никто его не отнимет) флаг вам в жопу но потом не неадо постоф типа
седня включал комп и чтото хлопнуло и пошел дым ..
полетели искры сзади и завоняло дерьмом...
а потом автомат в щите выбило нах... и в доме погас весть свет
а потом пришел сосед и сказал что у них иза меня сгорел новый телек и мы попали...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Сзади там пердохранитель ваще-то. И штатный выключатель шоб вилку не дергать. И я уже лет 10 выключаю, а тут такие речи ходят ... и бегают. Так чё надо было менять раз в два года? А то я уже 5 сроков пропустил ... Посты разные бывают, а про пожары от телеков с невыдернутой вилкой даже в газетах пишут. Из личного опыта - у одного китайского бп вентилятор вообще остановился (сначала долго гудел, но владелец не реагировал), кондёры пересохли и он просто перестал запускаться. Никаких страстей с выжиганием половины дома не наблюдалось.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

я некоторое время адинил ону жирную конторку так вот в 2 кабингет контовы компы дергали...посредством целчка тумблера на пилоте... прото что менше за полгода там убили все батаркйки в упсах я мролчу ...так выгорело примерно по описаному выше посту 3 бп имено при очередном утренем пуске опятьтаки выбиваолся автомат регулярно пришлось разбить на разные групы...
в соседнем кабинете компы никогда не выключались уходили в сон и просыапались когда надо там ветелся сетевой софт.. за время моей там админки в этой групе сдох 1 комп но причина -старость а не бп...мамка дубу дала 0интел мост приказал жиь долго... естествено все компы периодически продувались от пыли-по графику компресором
кстати те бп хлопнутые были списаны ибо ремонт был нерентабелен...тупо поставил из резерва потом разобрал на молекулы чинить такое было западло
насчет предохранителя -не стройте илюзий он сспасает толкол от пожара и то не всегда
ток кз при пробое момтаили сетевой банки стол велик что автомат выбивается быстре чем потухнет дуга в догорающем БП

Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
насчет банок вскрыте показывае срок их сдыхания мало завсит от времен работы в часах восновном оно оно считается от даты изготовления
вскрытый новый бп лежавший в резерве лет 5 (пролвереный при покупке) оказался трупом все банки вторички бли пусты""" он не работал и 10 часоф просто лежал в коропке...кстати бренд не помю какой
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="Leviafan",url="/forum/viewtopic.php?p=3528436#p3528436"]но-но поаккуратней со словами, я ему дольше доверяю, чем всем этим новомодным резонантникам. И по сравнению со всякими Codegen вполне нормально распаян. Ну да, знай кондёры меняй раз в два года... почему я и тему начал про полимеры...[/uquote]

А что Кодеген - намного дешевле и немного хуже... в основном из-за экономии, половина БП пустует :)

Но не понимаю, зачем геморрой с заменой кондеров каждые два года. Не проще ли изначально купить приличный БП ? У меня копеечный HIPRO HPA-550W (38 баксов) с мая 14 года молотил, летом отдал майнеру одному и он нынче тащит две разогнанные GTX1050Ti - никаких проблем. Хотя у него же на двух других фермах уже подохли три крутых БП - правда там и карточки серьезные и их много... Но подохли все БП из-за межвиткового замыкания в дросселях групповой стабилизации - эмаль на проводах от температуры начала отваливаться, видимо.

Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3528465#p3528465"]ток кз при пробое момтаили сетевой банки стол велик что автомат выбивается быстре чем потухнет дуга в догорающем БП[/uquote]

Шо за ужасы вы рассказываете? У вас уже БП в сварочный аппарат превратился? :))) Ну выбьет предохранитель в подъезде, ну повоняет немного горелый БП - а в 99,99% он просто тихо и мирно упокоится...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

вы никогда не встречали вс бп взорваный пыр?я последне врмя встречаю их все чаще ране предохранители на 250в ток 5 и бола ампер делали керамическими и песконаполнеными и это не спроста-дугогашение надо...
сейчас ставить стали обычные 20мм стекляные и без песка ... при пробое моста из разносит в клочья а дуга продолжает еще гореть до прохождения тока через 0.. ЭР в автомат обычно за это время успеваает выбится! то что после этого все успаканивается и тухнет вы правы...
но бывают и исключения к счастью резкие
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

Grave14
отдал майнеру одному и он нынче тащит две разогнанные GTX1050Ti

экий майнер :)))

да по поводу вашего HIPRO HPA-550
http://wasp.kz/articles.php?article_id=819
давайте определимся, что-бы не путаться по топологии - степени продвинутости

1. полумост не биполярниках - 1990
2. прямоход на одном полевике - 1990
3. полумост на двух полевиках - 2004
4. прямоход на двух полевиках или "косой полумост"- 2005
5. прямоход с active clamp reset - 2010
6. "косой полумост" с LLC - 2010

ваш HIPRO HPA-550 это прямоход на двух полевиках или "косой полумост", фактически копия FSPBlustorm II 500W. Ну китайцы там мощность на этикетках пишут, от балды, это понятно. Уменьшен большой конд. до 330uF. ДГС тоже, вроде уже уменьшен с 33 мм до 27 мм (по каталогу вместо micrometals T130-52 T106-52)>>> то есть уже пошла экономия в массы... :))
по выходу какие-то зелёные конденсаторы, символ непонятно - CS серия вроде NH?... не могу найти что это такое?!!

Как бы там ни было в Blustorm II подобных пухнут только в путь, у меня на полке два валяются.. там уже частота в 4 раза выше чем у полумостов, электролитам это не очень нравиться... и ещё большие бочки любят сохнуть, что сопровождается бахом в первичке... у полумостов это не так выражено..

насчёт этого HIPRO HPA-550 не обольщайтесь там повесить нагрузку посерьёзнее ДГС будет греться как собака и осчастливливать электролиты вокруг

Сравним ентот мой FSP 400PNR с Codegen QoRi 550 или Aerocool KCAS 500W, все по одной топологии, полумост или №1.
трансф у FSP 400PNR увеличен ERL39 vs ERL35 (13900 vs 9900), входные конд. приличной ёмкости а не 560uF или 470uF, входной фильтр распаян в отличие от последних двух...
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

по годам у вас сведения какието левые с потолка типа агент ОБС первым появился пушпул(в наших названиях схема с - 0точкай) это 50годы точно не скажу но уде в 68 точно ставили туда п4 масова потом пошли мосты с возбуждением от ТГР теже годы
косой появился еще в конце 70х дажен ранше выхода полумоста нга легендарной 494 и ее клонах извесных за бугром с ХТ БП
даже наш комп клон микро 80 "партнер"имел уже такой 1т ПХ Бп
а класы комповые УКНЦ и КОРВЕТ ..частично быди с 1Т ПХ -это тож начало 80х потом появились несколко априантьофих бп включая позний латур+флай на кт872 +самоделный опртрон из 108 светодиодоф в черной трубке(это просто шокироваало -но ка пояснили поствок опртроноф не хваатало воть разрабыи вышли из поллженитя)
да транзюли в совке кт704 для них СЕРИЙНО делались УЖЕ с начала 70х позже появились народные кт809 812 926 840 их можно и полумост и в мост и косарь а вот с вв мосфетиками у нас было туго поэтому всясила была биполярки кстати попутно велись работы с ижбт и бсит но самизнаете ...
или мы на десяток лет в СОВКЕ сделали буржуеф на отечественой базе в ИИП или все не так ка кажется некоторым катам
Последний раз редактировалось musor Пн дек 17, 2018 10:15:44, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

В пилотах своя "защита" с варистором и вырубать одним щелчком три компа разумеется чревато. Но кондёры здесь виноваты только в том, что на них остаётся заряд, не попадающий в фазу при врубании. Не у всех там, мягко говоря, есть резистор для разряда Если просто втыкать вилку в розетку, то временами проскакивает искра, а три компа будут искрить в три раза эффективнее и варистор вполне может этого не пережить - он там мелкий и много энергии не проглотит. Будет кз с последствиями. А что за 5 лет сдох от простолежания - так я про это и пишу, у меня в два раза дольше не просто лежит, а работает. И это обычный типовой бп, с типовыми кондёрами, а не сделанный по спецзаказу "для великого кормчего".

Плюс большого вентилятора ещё в том, что он всю плату бп обдувает, а мелкий на выходе только сосёт по кратчайшей траектории.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

не спорю, насчёт изобретения топологий или их первого появления ... всё чисто ИМХО, это из того что в ширпотребных БП наблюдается в массах, или о чём народ начинает вайнить, ранее ~2000 этим не занимался, посему не знаю... да и PC не были ещё распространены...

от чего там варистор защищает? его назначения сдохнуть при первой мало-мальской нагрузке и защитить электролиты от БАХа...
точно такие-же варисторы должны быть в каждом БП, если не скитаёзжены
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Я про варистор в пилоте. Он там и сдыхает, но ни от чего не защищает.
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

естественно... показать? отгорел нуль в щитке, варистор HEL 14D431K (синий) в пилоте бахнул, предохранитель 8А в нём перегорел, все подключенные зарядки выжили. Компьютер не был подключен к пилоту- шёл напрямую к розетке, выгорели варисторы в БП FSP-400PNR, электролиты не взорвались, транзюки, мост живые, - профит...
Последний раз редактировалось Leviafan Пн дек 17, 2018 11:22:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Мне поменьше повезло - сгорели 2 упса и несколько зарядок. Один упс починил, у второго вроде проблемы с трансом - постоянно ключи горят.

Это от входного перенапряга бахнул, а если там упс на входе, а на выходе заряженные кондеры, то везде будут проблемы.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3528554#p3528554"]В пилотах своя "защита" с варистором и вырубать одним щелчком три компа разумеется чревато..

Плюс большого вентилятора ещё в том, что он всю плату бп обдувает, а мелкий на выходе только сосёт по кратчайшей траектории.[/uquote]
про какую защиту вы говорите:** :shock: ? это развод лохоф вроде вас на бабло :))) в фирменых питлотах стоял диф дос и Хкондер шунтированый варистором20-28мм+тепловой расцепитель на 16а(кнопка его сьроса бла сбоку)
в дешевых внутри был плавкий пыр на 12а и варистор 12мм болше ничего поле 1кратного перенапряжения пыр и впаристор выгорали пилот шел на списание или тупо напрямую соединялся месным лектриком...
ни о какой зашите от m,hjcrja токаили овер волтажа там речь не идет все что мог срезать варистор без взрыва микросекундные иглы
про кулер все не так просто там обратите внимани на тепловые потоки там =дымовуха +ик видеокамера вам в помощь
доморошеные кулибины без диплома инженера бошки которых не обеременены знаниями даже понятия не имеют КАК СЛОЖНО СПРОЕКТИРОВАТЬ ПРАВИЛНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ БП И КОМП
Leviafan варисторами отделался считай чудо повезло... бывает варисторы были видать хорошие чесные...
Полосатый писал(а):сгорели 2 упса и несколько зарядок. Один упс починил, у второго вроде проблемы с трансом - постоянно ключи горят.

Это от входного перенапряга бахнул, а если там упс на входе, а на выходе заряженные кондеры, то везде будут проблемы.
что за дичайший бред вы пишите не похмелялись со вчерашнего?-БЕГОМ ЗА ПИВОМ
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну кто кавычек в упор не видит тому пиво явно необходимо.
musor писал(а):.так выгорело примерно по описаному выше посту 3 бп имено при очередном утренем пуске
musor писал(а):поле 1кратного перенапряжения пыр и впаристор выгорали
Вы тут похоже сами с собой разговариваете, не буду мешать.
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

musor
бывает варисторы были видать хорошие чесные...

да хрен их знает, всякие... китайские скорее всего... синенькие 14D471...10D431,

в компах всё больше желтенькие параллельно конденсаторам 7D241,
тёмно зелёные (японские?) TNR G241K 9mm
http://www.rockby.com.au/DSheets/28567.pdf

в мультиварке, кстати, тоже варистор бахнул VDR 10D471 (голубой) и вместо предохранителя перегорела входная дорожка (предохранитель просто не предусмотрен). а телевизор ламповый выжил? в радио сгорела входная обмотка сетевого трансформатора, и крутая USB зарядка BlitzWolf "косой полумост" c APFC полетела...

Сообщение Grave14 »

musor - последний раз у моего знакомого "бахнул" термистор на входе, конечно условно - просто не включился комп. Я в БП - начал ковырять... а термистор в руках рассыпался. (так я стал ремонтником БП - :facepalm: )

[uquote="Leviafan",url="/forum/viewtopic.php?p=3528543#p3528543"]экий майнер :)))[/uquote]

Просто у него завалялись эти две видеокарточки - ну поставил их на эксперименты со всякой мелкой криптой. А так RX580 Аурусов набрал... все надеялся на Эфире олигархом стать )))
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

ну вот этот "...приличный БП? У меня копеечный HIPRO HPA-550W (38 баксов) с мая 14 года..." что тянет? шесть RX580 или две 1050? :)))
а то у меня тут один товарищ вздумал Tacens Valeo V900W skylake i7 и gtx970 грузить, получил по итогу перегретый ДГС T130-52, естественно никакими 900W там не пахнет. Я впендюрил T150-52 (38 mm) и намотал 1.4 мм жилой.. или двумя...
http://www.tacens.es/power-supplies/pow ... s/valeo-v/
испанская штучка,
обзор 700W
https://elchapuzasinformatico.com/2013/ ... valeo-v/4/
у 900W конд. 330uF 400V дроссель APFC на 27 мм торе T106-??
по факту аналог Bluestorm II 500, FSP500-60GLN; Aerocool KCAS-600W; Corsair CX500; Zalman460B-APS; Chieftec GPC-600, и т.д.
трансформатор на ERL-35, "косой полумост" с APFC.
там можно пошаманить с входным конденсатором дросселем APFC, ДГС... но выше головы не прыгнешь..
Мощность:
долгосрочная~300W
пиковая ~500W
- фсё...

Grave14
все надеялся на Эфире олигархом стать
зависть чувствуется :)) зимой можно, как раз отопительный сезон

Сообщение Grave14 »

Не - у майнера на каждую ферму с шестью RX580 стоят два БП Cougar GX1050 - один из них как раз и бабахнул. Да так, что у кота чуть инфаркт не приключился... На другой стояла пара Gamemax GM-800 один сгорел, без взрывов, но с обильным дымопусканием ))) - к сожалению мне не удалось залезть внутрь этих сдохших БП, ушли по гарантии сразу же.

А термистор сгорел на китайском чудо-юде Intex Spider IT-23FR, который типа 500 Вт... крайне убогий БП, но тем не менее честно отбарабанивший почти 7 лет, а теперь после замены термистора еще неизвестно сколько проработает... так сказать - эксперимент на живучесть китайского дерьма. Нагрузка на него не шибко большая - Core i3, без видеокарты, SSD и HDD, оптический привод... да, еще нагрузка на него - сканер с питанием по USB.

зависть чувствуется :)) зимой можно, как раз отопительный сезон

Не - предчувствие напрягов... уедет он на Новый год как обычно куда-нибудь в Таиланд, а мне придется все время бегать и смотреть - не горит ли там чего?..
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

начинается флейм, а почём электричество в казахстане?
Cougar GX1050
https://www.ixbt.com/power/psu/cougar-gx1050.shtml
какой-то ненавороченный, всего-то простой "косой полумост" с APFC, и с диодными сборками по +12V. +5V и +3.3V на DC-DC выпрямителях
трансформатор на вроде ERL42/20/20 то есть в два раза больше ERL-35, мощность ? .. ну посчитайте сами 600-1000W. Дросселя, что приятно на сендасте, выходной по +12 всё равно маловат вроде и грелся как собака...
Последний раз редактировалось Leviafan Пн дек 17, 2018 18:42:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Grave14 »

Если переводить в рубли, то 2,98 рубля за кВтч, с НДС.

Да тема вся - флейм. Менять электролиты на полимеры в БП - это нонсенс.

А Cougar - по цене крутой... брали их почти по 9 тыс. рэ каждый - если в рубли переводить.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»