Мучаю ЧПУ станок 3018

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maliiv
Опытный кот

Re: Купил ЧПУ = трахаюсь!

Сообщение maliiv »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]arkhnchul ты мне напомнил того Китайского наладчика,что месяц ебался со станком, так и уехал...восвояси! Умный ты слишком!!.
Кстати: я вот уже лет 15 работаю в Спринте Лайоте, которую написал толи немец, толи ещё кто то, но ни разу не видел такую простенькую и понятную программку рисования ПП и всего остального от обычного Русского пиздабола. Типа ТЕБЯ! Я бы с большим удовольствием купил, но такой проги нет, акромя Компас - копия буржуйской!ну просто 1 в 1! Напоминает Жигули 01 и Фиат там какой то... Русский двже не может ЧПУ станок то нормальный сделать, хотя бы за 15 тыщ рублей! Делают набор "дров" (выше предлагали) из двух ломов и двух винтов, без мотора, без площадки, без электроники...дрова короче! Но за 50 тыщ! Думают такое гавно будут покупать? Кстати и это плохая копия Китайского станка. Такое же гавно, но больше габаритами![/uquote]
Во вы бодягу развели... :shock: Я с тобой согласен только в одном - данный станок гавно. Ну а че ты хотел за 15 тыс ??? Ты залезь в инет, погляди сколько нормальные станки стоят, и сразу все вопросы отпадут. Нормальные станки, причем довольно скромные по размерам поля - от 100...
Ну а если мозгов у тебя не хватает, так зачем ты суешься в эту область???? Ты че думал, эскиз на бумажке набросал корявой рукой, засунул эту бумажку в станок, и он по взмаху волшебной палочки все тебе сделает??? :shock: К каждому оборудованию свой подход, и все надо изучать, сидеть скурпулезно вникать, изучать, осваивать...по другому никак...А если по другому, так - пилите Шура гирю, пилите...
Я полный лох в этом деле.
mikrotik
Открыл глаза

Сообщение mikrotik »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]... Русский двже не может ЧПУ станок то нормальный сделать, хотя бы за 15 тыщ рублей![/uquote]
а ты кто? китаец? что есть по твоему "нормальный станок"?
чтобы и пилил и не глючил да еще бы тебе и сопли подтирал, и все за 15к?
собственно ты тут один пока олицетворяеш этого самого "русского" который ничего не может сделать, только плачешься и сетуешь на то, что тебе дают "советы", а зачем ты сюда пришел тогда? чтобы все молча слушали твое нытье?
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]Умный ты слишком!!.[/uquote]да, я такой. Череп жмет, мозгам больно. Терплю.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]я вот уже лет 15 работаю в Спринте Лайоте[/uquote]но за 15 лет так и не поняли, что такое гербер, с чем его едят и зачем нужен.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]ни разу не видел такую простенькую и понятную программку рисования ПП и всего остального[/uquote]никому не нужен еще один спринт при наличии существующего.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]от обычного Русского пиздабола. Типа ТЕБЯ![/uquote]обычные русские пизбалаболы разрабатывают навскидку так diptrace, topor и kicad.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]Я бы с большим удовольствием купил[/uquote]а спринт хотя бы одну версию вы купили? Открою секрет - он так-то не бесплатен.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]Компас - копия буржуйской!ну просто 1 в 1![/uquote]Какой именно буржуйской?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]Русский двже не может ЧПУ станок то нормальный сделать[/uquote]огромное количество народу делает для себя отличные станки.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]хотя бы за 15 тыщ рублей![/uquote]ооо. Абсолютно ничего не мешает лично вам, сударь, делать станки и продавать их за 15 килорублей. И грести деньги лопатой(нет).
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]Думают такое гавно будут покупать?[/uquote]такое говно покупают.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720622#p3720622"]Кстати и это плохая копия Китайского станка.[/uquote] :facepalm: Ваше Д'Артаньянство, вы думаете, что китайцы придумали эту компоновку?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Компас - полная копия Autocad .
Второе: до вчерашнего дня мне Гербер был безразличен!
Третье: я так и не дождался от родных программистов, чтобы на Спринте появились русские буковки. (не в управлении программой, а на чертежном поле).
Ну и последнее: да, я хочу, чтобы станок сделал именно копию моей картинки, что я нарисовал на бумажке и подсунул бумажку под сканер. Вот такие у меня капризы...21 век, как никак...А всякие бегаюшие механические лошади меня как то не интересуют, как и роботы, что опрокидывают стакан себе в рот.
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720686#p3720686"]Третье: я так и не дождался от родных программистов, чтобы на Спринте появились русские буковки. (не в управлении программой, а на чертежном поле). .[/uquote]SL6 - там есть русские буквы.. (может, у меня версия такая. не знаю, но ЕСТЬ!!)
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720686#p3720686"]Компас - полная копия Autocad[/uquote] :shock: :))) :dont_know: :facepalm:
я ща могу с уверенностью сказать, что по крайней мере в одной из этих двух программ вы не работали.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720686#p3720686"]Третье: я так и не дождался от родных программистов, чтобы на Спринте появились русские буковки.[/uquote]фига ли их должны делать "родные программисты"? Не их продукт. Еще раз задам вопрос: вы заплатили хоть сколько-нибудь разработчику спринта, чтобы еще какие-то там хотелки предъявлять?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720686#p3720686"]я хочу, чтобы станок сделал именно копию моей картинки, что я нарисовал на бумажке и подсунул бумажку под сканер[/uquote]продайте станок и забудьте вообще навсегда про ЧПУ. Магия - это не здесь.
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720686#p3720686"]да, я хочу, чтобы станок сделал именно копию моей картинки, что я нарисовал на бумажке и подсунул бумажку под сканер. Вот такие у меня капризы...[/uquote]
Прикольно... :)) Не думал я что на этом форуме найдется такой человек... :))
Ты наверное фантастики перечитал :)) Спустись с небес, на дворе 21 век а не 31-ый... :shock:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3720691#p3720691"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720686#p3720686"]Третье: я так и не дождался от родных программистов, чтобы на Спринте появились русские буковки. (не в управлении программой, а на чертежном поле). .[/uquote]SL6 - там есть русские буквы.. (может, у меня версия такая. не знаю, но ЕСТЬ!!)[/uquote]
Саша, я второй напоминаю: на чертежном поле, то есть попытка нарисовать надпись на кириллице приводит к точкам.
впрочем может и есть версия (а их я уже много перепробывал), где можно написать на ПП и русскими буквами.
я "лечу" этот эффект по другому: переношу картинку в Паинт нет и там уже добавляю русские буковки. А потом на принтер. Или на РадиоКот.
Про всё остальное: покупая станок, я и не предполагал, что придется с ним помучится. Я как думал: нарисую плату в Спринте, сделаю экспорт в гербер (в Спринте есть такая в меню) и вперед...точить медь, сверлить отверстия...ан нет...нужна и промежуточная программа. А вот в EAGLE вроде бы и можно напрямую. (зря я снес эту графическую программу, когда то у меня была).
По поводу Спринта, как то пересылал туда немного денег. Копейки конечно (500 рублей)...но я же не один такой.
Первый, настоящий Спринт я скачивал с диска (тогда и пересылал), Это было довольно давно , лет 15 назад наверное. Тогда я купил диск со всеми рисовалками плат: Р-сад, там же и Eagle был и Спринт... Первая - заумная очень, как и АвтоКад , потом Орлом попользовался (EAGLE)? и остановился на СпринтЛайоуте, как самой простой, шустрой и внятной рисовалке. Если вспоминать версия 3.0 Может и 3.1 точно не помню уже. Сейчас у меня 6.0 версия. Хотя разницы почти не вижу, кроме расширенного поля.
А поболтать?
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Brigadir

Что то совсем не пойму хотелку от SL.
1. Платка из SL дорожки фрезеруем гравером, дырдочки сверлим сверлом, по контуру вырезаем фрезой.
2. Платка из SL дырдочки сверлим сверлом, дорожки делаем фоторезистом, по контуру вырезаем фрезой.

з.ы

Постепенно надо тариться, сверлами, фрезами, разными и с разным диаметром, то что идет в комплекте много не насверлить и не навырезать. По первому времени сверла и фрезы будете ломать на ура, пока руку набъете.
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720740#p3720740"]покупая станок, я и не предполагал, что придется с ним помучится. Я как думал: нарисую плату в Спринте, сделаю экспорт в гербер (в Спринте есть такая в меню) и вперед...точить медь, сверлить отверстия...ан нет...нужна и промежуточная программа.[/uquote]
Дружище, давай поставим вопрос с другого ракурса. Вот смотри, ты можешь сделать вручную то, на что способны данные станки. Ответ очевиден - нет. Т.е. он дает больше, чем просит. Поэтому, на мой взгляд, спешить не надо, и ругаться не надо. Нужно просто немного посидеть, и изучить матчасть. Найти для себя нужный набор софта, и привыкнуть к нему, и поверь, ты потом с улыбкой будешь вспоминать те времена, когда смотрел на него, как баран на новые ворота. У меня было нечто подобное, когда я себе 3Д принтер купил. Хотелось все, и сразу. Но немного терпения и усидчивости, и все пошло...и я теперь действительно вспоминаю с улыбкой те времена...как сына в питере просил нарисовать мне в Максе простейшие детали...
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720740#p3720740"]покупая станок, я и не предполагал, что придется с ним помучится. Я как думал: нарисую плату в Спринте, сделаю экспорт в гербер (в Спринте есть такая в меню) и вперед...точить медь, сверлить отверстия...[/uquote]это не повод обливать тут говном все подряд, раз суровая реальность не соответствует безосновательным радужным ожиданиям. Положение дел в этой самой реальности не является секретом для хоть сколь-нибудь интересующегося человека. И на момент покупки тоже не являлось.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720740#p3720740"]А вот в EAGLE вроде бы и можно напрямую.[/uquote]в спринте емнип тоже как-то можно. Но и там, и там это все довольно рудиментарно по сравнению с полноценным CAM-ом.
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

В спринте к стати можно данные для фрезеровки выгрузить. Но в формате HPGL. И его естественно надо конвертировать в gcode
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Дык StepCam про ктоорый я упоминал это и делает. Он как раз и заточен именно на SL дороги, контура, сверловка. В принципе если душа лежит к SL и платки делаются в ней то больше и не надо чего нить. :)) :tea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Зарегился на сайте, где именно про станки 3018. Пока читаю, познаю. Там же можно и программы скачать, но сразу почему то не разрешают.
Видимо на "поводке" держат, чтоб не убежал. Я вот не бегу с РадиоКота! Потому что есть с кем и поболтать и поспорить и похамить (приходится иногда).
Что я узнал? Оказывается при установке нового драйвера надо ему настроить ток (максимальный), иначе сгорит нахрен. В режиме "удержания" у него ток выше, нежели номинальный. Вот потому у меня драйвер и сдох. (стоял долго мотор без движения). Завтра поищу мелкую отвертку = покручу переменный резистор.
Про CopperCаm - а ведь он работает. То есть принимает от Спринта картинку, обрабатывает. Дальше? Пока разбираюсь. Как разбираюсь? Да никак пока...пока читаю всю информацию с разных сайтов, аж голова уже трещит...
А поболтать?
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720872#p3720872"]Оказывается при установке нового драйвера надо ему настроить ток[/uquote]то есть, даже это стало сюрпризом?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720872#p3720872"]Завтра поищу мелкую отвертку = покручу переменный резистор.[/uquote]тестер еще возьмите, напряжение мерить на контрольном паде. А то придется это делать послезавтра на последнем живом драйвере.
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

Какую точность размеров обеспечивает механика у этого станочка?
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

размеров чего?
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

Геометрических размеров гравируемых элементов
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

без нагрузки или при легкой гравировке - ну, в пару десяток на поле должен уложиться. На 100мм - пусть десятка. Под нагрузкой -если фрезеровать чего - все капитально хуже.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3720896#p3720896"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720872#p3720872"]Оказывается при установке нового драйвера надо ему настроить ток[/uquote]то есть, даже это стало сюрпризом?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3720872#p3720872"]Завтра поищу мелкую отвертку = покручу переменный резистор.[/uquote]тестер еще возьмите, напряжение мерить на контрольном паде. А то придется это делать послезавтра на последнем живом драйвере.[/uquote]
1- Ага!
2 -Настроил по звуку - убрал ворчание большого тока) . Там , кстати , нет контрольных падов, как и нет рекомендации: сначала купи = потом доделай! А расстояние между 12 и 13 ног микросхемы такое, что закоротить...и спалить естессно - запросто.
!

Добавлено after 21 minute 14 seconds:
[uquote="SashaN123",url="/forum/viewtopic.php?p=3720959#p3720959"]Геометрических размеров гравируемых элементов[/uquote]
Точность - обычная для ГОСТ. = 0,1 мм Не перегружая, естессно станок, фрезу и т. д.
Попробую обьяснить подробнее: любой станок, даже имея нулевые люфты (что в принципе невозможно). вносит погрешность за счет изгибания фрезы (чем тоньше - тем хуже точность обработки). за счет плохой заточки или затупления кромок режущего инструмента, за счет пропускания шагов шагового мотора (такой мотор шагает, а не подводит плавно, надо и это учитывать). перегрузки , вибрация и прочие вредные факторы...потому и профессиональные станки имеют мощную и тяжелую раму и прочие несущие инструмент детали, чтобы вибрация, резонанс не вносили свои погрешности.
А что данный ЧПУ? Он имеет легкую раму, близкое расположение опорных подшипников (учите геометрию), тонкие направляющие валы...шаговые двигатели...много тут недостатков. Это обычная игрушка. Фрезы: вот зачем для фрезы в 0,1 - 0,5 миллиметров оставлять такой длинный вылет? Она же теряет при этом жесткость. Глубоко надо вырезать? А если рабочую зону (длина режущей части) оставить всего 5 мм ?
Сразу же многократно увеличится жесткость фрезы. Ну и последнее: надо при составлении программы обработки учитывать путь резьбы навстречу резанию, а не наоборот. Надо учитывать и глубину врезания фрезы для данного диаметра, например для фрезы 0,5 мм не более 0,2мм заход фрезы на проход очередной дорожки.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»