Как зарабатываем деньги
...Тут некоторые "новые буржуи" намекают, что, мол, нужно много работать... Есть простые медицинские факты, сколько может работать человек без вреда для здоровья - регулярное превышение нагрузок быстро разрушает организм! Цель "господ" HariusHek, FAKIR и Brigadir - чтоб работники почаще болели и пораньше сдохли?
Далее, давайте посчитаем, сколько лет в сутки должен работать инженер, чтобы сравняться в заработке с рядовым притопнутым "манагером", покупающим зубочистки по цене московской квартиры?! Не может один человек работать больше другого в пять тысяч раз - либо один из них бездельник, либо получает деньги не за работу...
Я уже в нескольких темах отмечал - беда нынешнего общества в том, что слишком много людей пытаются жить на ренту - но так не получится! Кто-то должен работать...
Если все будут работать, как Толик - мы не то что коммунизм, мы и его любимый капитализм не построим!
И, ещё раз, для Толика - осторожнее! Сейчас за Ваши "милые проделки" сажают! Причём, куда как более влиятельных - общеизвестные примеры - на космодроме "Восточный", например... (при желании - и поближе можно найти...
)
- Реклама
Надо вести ЗОЖ, правильно питаться, заниматься спортом и отдыхать. Чередовать умственный и физический труд.As писал(а):Есть простые медицинские факты, сколько может работать человек без вреда для здоровья - регулярное превышение нагрузок быстро разрушает организм! Цель "господ" HariusHek, FAKIR и Brigadir - чтоб работники почаще болели и пораньше сдохли?
Много работать, это не значит пахать без перерыва ...
А у нас в обсуждениях очень любят крайности.
Писал про фужер красного сухого вина - так сразу БУХАТЬ ВРЕДНО!
для "простого" человека есть беда и пострашнее.As писал(а):Сейчас за Ваши "милые проделки" сажают!
все слыхали про сайт hh.ru - так ведь? так вот, для работодателей там есть возможность при просмотре любых анкет соискателей добавлять к ним своё мнение, которое видят только работодатели, а сам соискатель не видит. и давно существует практика, когда некоторым людям в эту анкету работодатель добавляет что-то типа "редкостная гнида", и этот человек работу больше никогда через этот сайт не найдет.
так же есть непроверенные слухи, что есть некие посредники, которые каким-то образом интегрируют сведения из всех сайтов поиска работы и продают эту инфу недорого тем, кто ищет работников. то есть всё, что написано "приватно" на hh.ru будет доступно всем, кто ищет работников и на других сайтах.
про hh.ru инфа 100% достоверная, остальное пока слухи.
так что наш дядя Толя рискует на старости лет остаться без работы, без гроша и без шанса работать даже дворником.
вы что, на самом деле верите в этот бред?! ну давайте прикинем распорядок дня манагера, зарабатывающего этак от 400000 рублей, а потом прикинем себе распорядок дня да хоть того же жулика-бригадира, который вдруг решил тоже 400000 рубликов заработать. сколько часов у него будет занимать спортзал, утренняя пробежка, сауна, поход в Азбуку вкуса за здоровыми овощами и крепкий глубокий сон без алкоголя?FAKIR писал(а):Надо вести ЗОЖ
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
у нас в обсуждениях некоторые любят писать глупостиFAKIR писал(а):у нас в обсуждениях очень любят крайности
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3802387#p3802387"]
И это всё за зарплату московского дворника. При этом не только электрооборудованием занимался, но и чушки свинцовые таскал и фуры разгружал, топил печи для обогрева зимой и даже говно с говноям качал.
И это мне ещё доплачивали, как ответственному за электрохозяйство, остальные мои коллеги получали примерно 22000р в месяц. Как мне нужно было ещё работать, чтобы получать больше московского дворника?
Что там про работу "в поте лица"? А я в поте чего работал?
Или работает у нас только "Бригадир", остальные хуи пинают, потому и не зарабатывают ничего?
Да хер там.[/uquote] Ну это спишем на характер.
...
А остальное... он же не с первых дней после школы на бумажную работу попал.
Поэтому надо срочно рассказать, как мы тут нихера не работаем, поэтому заработать и не можем?HariusHek писал(а):Человек на своём месте.
Научился нужные бумаги заполнять? Умеет с клиентами работать? Да и флаг ему в руки, только порадоваться за него можно, а не злобствовать.
Спойлер
Я например 10 лет отпахал на металлургическом заводе. Свинец, кислоты, дым со множеством полезных и питательных веществ (как приятно в этом дыму оттарабанить суточную смену).И это всё за зарплату московского дворника. При этом не только электрооборудованием занимался, но и чушки свинцовые таскал и фуры разгружал, топил печи для обогрева зимой и даже говно с говноям качал.
И это мне ещё доплачивали, как ответственному за электрохозяйство, остальные мои коллеги получали примерно 22000р в месяц. Как мне нужно было ещё работать, чтобы получать больше московского дворника?
Что там про работу "в поте лица"? А я в поте чего работал?
Или работает у нас только "Бригадир", остальные хуи пинают, потому и не зарабатывают ничего?
Да хер там.
...
А остальное... он же не с первых дней после школы на бумажную работу попал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Именно поэтому дворник в Москве работает лучше и больше, чем специалист на вредной работе например в Омске?HariusHek писал(а):А остальное... он же не с первых дней после школы на бумажную работу попал
Здоровый образ жизни - это по вашему, БРЕД?ARV писал(а):вы что, на самом деле верите в этот бред?!
О чём тогда можно с вами говорить...
бред. и я могу доказать. хотите?FAKIR писал(а):Здоровый образ жизни - это по вашему, БРЕД?
а тем временем снова возвращаю вас к просьбе ответить на простой вопрос: как и что должна изменить в своей работе в детском саду моя дочь, чтобы зарабатывать хотя бы так, как в Москве? вы же утверждаете, что проблема заработка только в усилиях (или отсутствии усилий) человека. а после того, как ответите, попробуйте в ответ добавить ваш ЗОЖ - насколько удачно он впишется в предложенную вами РЕАЛЬНУЮ концепцию увеличения заработка вспитателя в детском саду г. Новочеркасска.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3802458#p3802458"]Именно поэтому дворник в Москве работает лучше и больше, чем специалист на вредной работе например в Омске?[/uquote]
При СССР кочегар угольной котельной в Магадане получал в 2 с лишним раза больше, чем его коллега в Свердловске.
И как-то приходилось со всем этим жить, мириться...
При СССР кочегар угольной котельной в Магадане получал в 2 с лишним раза больше, чем его коллега в Свердловске.
И как-то приходилось со всем этим жить, мириться...
при СССР мясокомбинат, расположенный в г.Шахты, всю копченую и сырокопченую колбасу и деликатесы отправлял в Москву, где они "свободно" продавались в гастрономах, в то время как в самом городе Шахты, как вообще во всей Ростовской области, сырокопченую колбасу можно было купить только "с черного входа", а в гастрономах продавался жир трех видов: свиной, говяжий и топленый.HariusHek писал(а):При СССР
как я и говорил, Москва - отдельное государство в составе нашей страны, которое вся страна кормит, начиная со времен СССР. в прямом и переносном смысле.
Было и такое.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3802447#p3802447"]так что наш дядя Толя рискует на старости лет остаться без работы, без гроша и без шанса работать даже дворником.[/uquote]
Зря ты так за меня волнуешься, обо мне Государство позаботилось. У меня пенсия повыше Вашей нищенской зарплаты, кроме этого - 2 через 2 ночи ночую при магазинчике рядом за 15 тыр. Мне в принципе и этого хватает, но меня часто зовут разобраться со сложным оборудованием, в котором жертвы ЕГЭ ну нихрена не шарят. И платят вполне прилично за каждый вызов, обычно это 3000 за простое подьехал, проконсультировал и исправили неполадку. Опыт не пропьешь, а получить знания по всем пожарным системам автоматики просто негде...этому нигде не учат. Может где то и учат, но я не слышал про такие заведения.
Заметьте: я тоже не обучался в институтах, я самообразован.
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3802475#p3802475"]
как я и говорил, Москва - отдельное государство в составе нашей страны, которое вся страна кормит, начиная со времен СССР. в прямом и переносном смысле.[/uquote]
Вот опять же: соврал и даже не покраснел. В Москве своих мясокомбинатов достаточно. Так что возить, черт знает откуда никому и в голову не приходило.
А всякие там деликатесы я и в Москве никогда во время СССР как то не замечал = их просто не было на полках.
Хотя....к Великому Празднику доставались всяким ветеранам и Героям в заказах.
Зря ты так за меня волнуешься, обо мне Государство позаботилось. У меня пенсия повыше Вашей нищенской зарплаты, кроме этого - 2 через 2 ночи ночую при магазинчике рядом за 15 тыр. Мне в принципе и этого хватает, но меня часто зовут разобраться со сложным оборудованием, в котором жертвы ЕГЭ ну нихрена не шарят. И платят вполне прилично за каждый вызов, обычно это 3000 за простое подьехал, проконсультировал и исправили неполадку. Опыт не пропьешь, а получить знания по всем пожарным системам автоматики просто негде...этому нигде не учат. Может где то и учат, но я не слышал про такие заведения.
Заметьте: я тоже не обучался в институтах, я самообразован.
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3802475#p3802475"]
при СССР мясокомбинат, расположенный в г.Шахты, всю копченую и сырокопченую колбасу и деликатесы отправлял в Москву, где они "свободно" продавались в гастрономах, в то время как в самом городе Шахты, как вообще во всей Ростовской области, сырокопченую колбасу можно было купить только "с черного входа", а в гастрономах продавался жир трех видов: свиной, говяжий и топленый.HariusHek писал(а):При СССР
как я и говорил, Москва - отдельное государство в составе нашей страны, которое вся страна кормит, начиная со времен СССР. в прямом и переносном смысле.[/uquote]
Вот опять же: соврал и даже не покраснел. В Москве своих мясокомбинатов достаточно. Так что возить, черт знает откуда никому и в голову не приходило.
А всякие там деликатесы я и в Москве никогда во время СССР как то не замечал = их просто не было на полках.
Хотя....к Великому Празднику доставались всяким ветеранам и Героям в заказах.
А поболтать?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3802479#p3802479"]Было и такое.[/uquote]
и есть. и, судя по всему, будет.
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
государство отлично позаботилось: в Москве и пенсии особые. в то время как разница в пенсии между ни дня не работавшего и вкалывавшего всю жизнь чисто символическая.
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
и есть. и, судя по всему, будет.
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
найдутся еще защитники этого жулика "работяги"?Brigadir писал(а):обо мне Государство позаботилось. У меня пенсия повыше Вашей нищенской зарплаты
государство отлично позаботилось: в Москве и пенсии особые. в то время как разница в пенсии между ни дня не работавшего и вкалывавшего всю жизнь чисто символическая.
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
я сам трижды ездил в Москву за продуктами и покупал колбасу, на оболочке которой было написано "Шахтинский мясокомбинат". а ты не видел ничего вмагазинах просто потому, что кроме винного отдела ничем не интересовался. кстати, и учился я в классе с дочкой то ли завхоза, то ли какого-то другого мелкого "зав" этого самого мясокомбината, и знаю, что и куда отправлялось. Москва в СССР жрала в три горла, как и сейчас, собственно. только раньше жрала продукты, а теперь - деньги.Brigadir писал(а):В Москве своих мясокомбинатов достаточно. Так что возить, черт знает откуда никому и в голову не приходило.
Отсутствие усилий... Надо иметь высшее образование и стать заведующей детсада, или найти более высокооплачиваемую работу.ARV писал(а):как и что должна изменить в своей работе в детском саду моя дочь, чтобы зарабатывать хотя бы так, как в Москве? вы же утверждаете, что проблема заработка только в усилиях (или отсутствии усилий) человека.
Или приложить усилия и организовать своё дело!
Если вы против ЗОЖ, то и обсуждать больше нечего.
А Р В - я тоже всю жизнь вкалывал. Более точно - строил жилые дома, много понастроили. Сначала электромонтажником, а в последние годы на Пожарную автоматику перешел - здесь и полегче работать и в основном в теплом помещении под крышей. Хотя....попадалось и крепить кабель канал, сначала сбивая лед со стены(с бетонной).
Когда подошел пенсионный возраст, ушел на ещё более легкую работу - обслуживание Пожарной сигнализации.
Пенсия у меня - как у всех, кто в Москве прописан. Москва доплачивает к основной сколько то тыщ рублей. Благодаря Лужкову, на которого наезжали. Он так распорядился. Собянин не посмел отменить это распоряжение. За уровнями оплаты труда в Москве зорко присматривают, в отличии от отдаленных городов, где местные бизнесмены что хотят - так и делают, ибо там нет за ними никакого надзора.
А Вы всё на Толика валите! Завидно? Я понимаю. Но Вы же сами там за местных бандитов голосуете: и за Губера и за Мэра! Вас надо учить и учить, как за свои права бороться. И никто из Москвы Ваши деньги не отнимают.
В Подмосковье тоже долго обижали местных рабочих, пока бывшего Губернатора не выгнали. и всё наладилось. желаю и Вам подумать: кто ИМЕННО виноват в Ваших бедах.
В Приморском крае (Владивосток - это край России ) вообще лет 10 - 15 меняли руководство (была шумиха в СМИ - воровали нагло), пока не наладилось с помошью окрика из Кремля! Всплыла и Иркутская область - читали? Слышали? Хули там на Путина обижаться - он не в состоянии проследить за всей огромной Россией! Сами должны бороться за своё счастье!
А просто молча всё терпеть, завидовать другим и сваливать свои беды на кого то...глупо как то!
И ещё: никогда и нигде количество денег на зарплату не равнялось количеством пролитого пота! А скорее = наоборот!
Выгоднее заплатить одному экскаваторщику, чем 100 мужикам с лопатами за эту яму! Это я привел простой и доходчивый до каждого пример!
Когда подошел пенсионный возраст, ушел на ещё более легкую работу - обслуживание Пожарной сигнализации.
Пенсия у меня - как у всех, кто в Москве прописан. Москва доплачивает к основной сколько то тыщ рублей. Благодаря Лужкову, на которого наезжали. Он так распорядился. Собянин не посмел отменить это распоряжение. За уровнями оплаты труда в Москве зорко присматривают, в отличии от отдаленных городов, где местные бизнесмены что хотят - так и делают, ибо там нет за ними никакого надзора.
А Вы всё на Толика валите! Завидно? Я понимаю. Но Вы же сами там за местных бандитов голосуете: и за Губера и за Мэра! Вас надо учить и учить, как за свои права бороться. И никто из Москвы Ваши деньги не отнимают.
В Подмосковье тоже долго обижали местных рабочих, пока бывшего Губернатора не выгнали. и всё наладилось. желаю и Вам подумать: кто ИМЕННО виноват в Ваших бедах.
В Приморском крае (Владивосток - это край России ) вообще лет 10 - 15 меняли руководство (была шумиха в СМИ - воровали нагло), пока не наладилось с помошью окрика из Кремля! Всплыла и Иркутская область - читали? Слышали? Хули там на Путина обижаться - он не в состоянии проследить за всей огромной Россией! Сами должны бороться за своё счастье!
А просто молча всё терпеть, завидовать другим и сваливать свои беды на кого то...глупо как то!
И ещё: никогда и нигде количество денег на зарплату не равнялось количеством пролитого пота! А скорее = наоборот!
Выгоднее заплатить одному экскаваторщику, чем 100 мужикам с лопатами за эту яму! Это я привел простой и доходчивый до каждого пример!
А поболтать?
ваша категоричность подтверждает слабость вашей позиции. вы типичный догматик, не умеющий доказать собственную правоту и спасающийся за тем, что любую свою точку зрения объявляет аксиомой.FAKIR писал(а):то и обсуждать больше нечего
благодаря таким, как вы, нечистоплотные люди просто делают деньги на доверчивых гражданах...
у моей дочери высшее образованиеFAKIR писал(а):Отсутствие усилий... Надо иметь высшее образование и стать заведующей детсада, или найти более высокооплачиваемую работу.
т.е. воспитатель в Москве не должен менять профессию, а воспитатель в Новочеркасске - должен? вы снова увиливаете от прямого ответа на прямой вопрос, меняя условия. речь идет об усилиях ОДИНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ НА ОДИНАКОВОЙ РАБОТЕ.FAKIR писал(а):Или приложить усилия и организовать своё дело!
да и в случае перемены места работы результат будет тот же самый: если моя дочь станет заведующей, она будет получать больше воспитателя в Новочеркасске, но МЕНЬШЕ, чем заведующая в Москве. вы сами этого не понимаете, что ли?
не могут жители всей страны стать кем-то другим с большой зарплатой!
да не верю я тебе после твоих слов, как ты "вкалываешь" сейчас - халтурил и по молодости, цемент со строек пёр и продавал, а строил на песке. знаю я таких вкалывальщиков. на старости лет жуликом не становятся, жуликом становятся по молодости. некоторые могут на старости лет образумиться, но вот похужеть - вряд ли.Brigadir писал(а):я тоже всю жизнь вкалывал
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3802480#p3802480"]В Москве своих мясокомбинатов достаточно. Так что возить, черт знает откуда никому и в голову не приходило.[/uquote]
А "мясо" для комбинатов на Арбате жирок нагуливает или на кольцевой.
А "мясо" для комбинатов на Арбате жирок нагуливает или на кольцевой.
если вдруг кто-то думает, что я против неравенства в оплате труда, то это не так. я ЗА НЕРАВЕНСТВО в оплате труда. но бОльшими суммами должен оплачиваться бОльший труд, иначе говоря, зарплата должна зависеть от профессии и профессионализма, но не от географии. и в первую очередь это должно касаться именно ГОСУДАРСТВЕННЫХ должностей. частники - с ними разговор отдельный, конкуренция там всякая и т.п. но государственные служащие должны быть оценены одинаково по заслугам, а не по месту жительства.
О чём можно говорить с человеком, который отрицает ЗОЖ?ARV писал(а):ваша категоричность подтверждает слабость вашей позиции.
Это и есть показатель вашего кругозора.
Нет желания в пустую тратить время...
а давайте все-таки попробуем? можно не в этой теме - вроде была какая-то про ЗОЖ.FAKIR писал(а):О чём можно говорить с человеком, который отрицает ЗОЖ?
только с условием: вы не будете говорить расхожими штампами, а каждый тезис или возражение мне будете доказывать ЛОГИЧЕСКИ, используя ФАКТЫ (но не заменяя логику "жареными фактами"!). со своей стороны обязуюсь делать точно так же.