А вы знаете как отключить ООС в усилителе?!
"Модераторство" отнимает довольно много времени - на ерунду, соответственно, времени не остаётся...

- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4079928#p4079928"]"Модераторство" отнимает довольно много времени - на ерунду, соответственно, времени не остаётся...
[/uquote]
А к чему тогда все эти пустые фразы произносить про псевдоэмос? Если ничего нет у себя на самом деле? Где схема?! Только слова про какой-то мост из резисторов. Это не серьёзно
А к чему тогда все эти пустые фразы произносить про псевдоэмос? Если ничего нет у себя на самом деле? Где схема?! Только слова про какой-то мост из резисторов. Это не серьёзно
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4079935#p4079935"]Ну, раз Вы так считаете...
[/uquote]
Я НИЧЕГО НЕ СЧИТАЮ
как с роботом разговариваю
У вас есть хоть что-то, кроме слов про какой-то неравноплечий мост? Осознаёте, что это издевательство? Вам ещё практически неделю уже назад был задан вопрос по этой теме. ГДЕ СХЕМА?!
Добавлено after 4 hours 6 minutes 3 seconds:
Где схема?
Добавлено after 11 minutes 8 seconds:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=106852
Что ещё делать теперь? Если Андрей сам завёл разговор на эту тему, а теперь почему то упёрся в желании не показывать схему. Логика?
Добавлено after 50 minutes 15 seconds:
В Радио» № 7 за 1985 год есть статья про ЭМОС. Но там с ОУ. Где схема для трансформаторного выхода и минимальным количеством деталей, как вы говорили?
Добавлено after 4 hours 49 minutes 46 seconds:
Вот, нашли, радио 1971 номер 3.
Я НИЧЕГО НЕ СЧИТАЮ
У вас есть хоть что-то, кроме слов про какой-то неравноплечий мост? Осознаёте, что это издевательство? Вам ещё практически неделю уже назад был задан вопрос по этой теме. ГДЕ СХЕМА?!
Добавлено after 4 hours 6 minutes 3 seconds:
Где схема?
Добавлено after 11 minutes 8 seconds:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=106852
Что ещё делать теперь? Если Андрей сам завёл разговор на эту тему, а теперь почему то упёрся в желании не показывать схему. Логика?
Добавлено after 50 minutes 15 seconds:
В Радио» № 7 за 1985 год есть статья про ЭМОС. Но там с ОУ. Где схема для трансформаторного выхода и минимальным количеством деталей, как вы говорили?
Добавлено after 4 hours 49 minutes 46 seconds:
Вот, нашли, радио 1971 номер 3.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Я что-то не пойму...
То вы хотите отключить обратную связь - а то вам хочется добыть схему обратной связи!
В принципе, никто не запрещает паятелям собирать безоосники...
Тем более что там много деталей не надо. Усиление транзисторов используется по полной.
Вот только одна беда. Звук хреновый.
Это на лампах при напряжениях в сотни вольт делают усилители без обратной связи - лампа она ж линейна, всего 3% искажений даёт!
А если искажения убрать - то звук сразу станет "стерильным" и неинтересным...
Отсюда и тяга к лампам и германию без ОС, ООС, ОООС, ОООООООС...
Опять же, на лампах короткий тракт сильно экономичнее и дешевле длинного...
А транзисторные усилители (мало-мальски современные) все сделаны по принципу операционных усилителей.
То есть, им обязательно нужна обратная связь
То вы хотите отключить обратную связь - а то вам хочется добыть схему обратной связи!
В принципе, никто не запрещает паятелям собирать безоосники...
Тем более что там много деталей не надо. Усиление транзисторов используется по полной.
Вот только одна беда. Звук хреновый.
Это на лампах при напряжениях в сотни вольт делают усилители без обратной связи - лампа она ж линейна, всего 3% искажений даёт!
Опять же, на лампах короткий тракт сильно экономичнее и дешевле длинного...
А транзисторные усилители (мало-мальски современные) все сделаны по принципу операционных усилителей.
То есть, им обязательно нужна обратная связь
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Реклама
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4080216#p4080216"]В принципе, никто не запрещает паятелям собирать безоосники...
[/uquote]
А ты представь себя на месте ТС. В огороде поковырялась, жрать подруге сварганила, огирки помидорки замариновала, козу подоила а тут ещё столько советов налупили. Вдобавок с этим ебаным огородом все накладные ногти пообрывала и ресницу проипала хрен знает где. Подруга в ужосе будет глядя на этот боевой раскрас.
А ты представь себя на месте ТС. В огороде поковырялась, жрать подруге сварганила, огирки помидорки замариновала, козу подоила а тут ещё столько советов налупили. Вдобавок с этим ебаным огородом все накладные ногти пообрывала и ресницу проипала хрен знает где. Подруга в ужосе будет глядя на этот боевой раскрас.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4080216#p4080216"]Я что-то не пойму...
[/uquote]
Ну, обратные связи бывают разные. Но в данном случае, мне казалось, что скорее это некий чудодейственный мост, который просто стоит между вторичкой и динамиком. Оказалось, что это просто особая вариация местной оос. А главное - результат не стоит труда, чтобы так заморачиваться с настройкой.
1. Высокое сопротивление в аноде триода, даже больше 10Ri
2. Шунтирование первичной обмотки выходного трансформатора конденсатором на 5000-8000 пФ
3. Главное. Местная параллельная оос с анода пентода на сетку. Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4080216#p4080216"]А транзисторные усилители (мало-мальски современные) все сделаны по принципу операционных усилителей.
То есть, им обязательно нужна обратная связь[/uquote]
Нет. Транзисторный однотакт точно прекрасно обойдётся без лишних оос. К тому же есть схемы промышленных устройств типа Ишима (первого), Серенады 404 (там общая оос удаляется и оно к лучшему
)
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4080223#p4080223"]А ты представь себя на месте ТС.[/uquote]
Ты что несёшь? Какая коза, какой огород? И тебя что, моя интимная жизнь беспокоит?
Ну, обратные связи бывают разные. Но в данном случае, мне казалось, что скорее это некий чудодейственный мост, который просто стоит между вторичкой и динамиком. Оказалось, что это просто особая вариация местной оос. А главное - результат не стоит труда, чтобы так заморачиваться с настройкой.
С чего взяли? Транзисторный однотакт, например, прекрасно работает без общей оос! Звук хороший. Местные же оос - другое дело. Они нужны. И даже на лампах. Ибо:murzistor писал(а): Вот только одна беда. Звук хреновый.![]()
Это не так. На лампах тоже нужно ставить местные оос. Лучшим решением для усилителя является схема триод + пентод такого плана. Как видите, схема простейшая, из особенностейmurzistor писал(а): Это на лампах при напряжениях в сотни вольт делают усилители без обратной связи - лампа она ж линейна, всего 3% искажений даёт!![]()
2. Шунтирование первичной обмотки выходного трансформатора конденсатором на 5000-8000 пФ
3. Главное. Местная параллельная оос с анода пентода на сетку. Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4080216#p4080216"]А транзисторные усилители (мало-мальски современные) все сделаны по принципу операционных усилителей.
То есть, им обязательно нужна обратная связь[/uquote]
Нет. Транзисторный однотакт точно прекрасно обойдётся без лишних оос. К тому же есть схемы промышленных устройств типа Ишима (первого), Серенады 404 (там общая оос удаляется и оно к лучшему
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4080223#p4080223"]А ты представь себя на месте ТС.[/uquote]
Ты что несёшь? Какая коза, какой огород? И тебя что, моя интимная жизнь беспокоит?
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4080278#p4080278"]...Оказалось, что это просто особая вариация местной оос. А главное - результат не стоит труда, чтобы так заморачиваться с настройкой...[/uquote]Как там, у классика? "Зелен виноград..." 
У меня следующее предложение.R-Catherine писал(а): А главное - результат не стоит труда, чтобы так заморачиваться с настройкой.
Если не хватает практики и теоретической подготовки, то надо попросить специалистов нашего форума, чтобы они порекомендовали готовую схему под ваши требования.
Изложите параметры нужного вам усилителя и предложения точно будут. Выберете нужную схему, и даже с печаткой.
Ещё бы требования эти были сформулированы. А то вначале спрашивает про однотактные транзисторные, никаких объяснений не читает, тут же начинает про ламповые. Отвечают про ламповые, говорит, что не так поняли, что про ламповые знает больше всех остальных вместе взятых. А вся морока заключается в обратной связи, неважно, где и с кем, с подругой при народе или с козой в огороде. И тут же вопит, чтоб не трогали её за личную жизнь. При этом пишет, что никакой разницы в звучании между усилителями не слышит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот и я про то пишу, мало того, что задача не обрисована, так по разрозненным сведениям, для имеющейся у ТС акустической системы "безООСный" усилитель вообще не подходит!
Ей бы что-то из "сверхлинейных" подошло больше, на худой случай - JLH...
(почему не подходит "безООСник"? Так всё просто: использоваться будет с многополосной АС, у которой импеданс частотнозависим, при работе такой АС с усилителем с высоким выходным сопротивлением искажение АЧХ АС будет весьма заметным...
Все безООСники и прочие ИТУН применимы лишь с АС на широкополосных динамиках, да и то, может потребоваться коррекция АЧХ, если монотонный подъём на ВЧ будет мешать...)
(почему не подходит "безООСник"? Так всё просто: использоваться будет с многополосной АС, у которой импеданс частотнозависим, при работе такой АС с усилителем с высоким выходным сопротивлением искажение АЧХ АС будет весьма заметным...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4080302#p4080302"]У меня следующее предложение.
[/uquote]
Не надо И. Не надо предложений. Я и так понимаю, что делать.

Ну и с тобой то вообще всё понятно. Тебе всё, что против твоего бога - то говно
Теперь занимаюсь транзисторным однотактом. Что непонятного?
Добавлено after 9 minutes 15 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4080302#p4080302"]Изложите параметры нужного вам усилителя и предложения точно будут. Выберете нужную схему, и даже с печаткой.[/uquote]
Ламповый усилитель у меня уже есть, мне не нужны никакие предложения.
Сейчас смотрю по транзисторным однотактам
[/uquote]
Не надо И. Не надо предложений. Я и так понимаю, что делать.
У вас.As писал(а):[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4080278#p4080278"]...Оказалось, что это просто особая вариация местной оос. А главное - результат не стоит труда, чтобы так заморачиваться с настройкой...[/uquote]Как там, у классика? "Зелен виноград..."
А таки причём тут она?HariusHek писал(а): И тут же вопит, чтоб не трогали её за личную жизнь..
Ну и с тобой то вообще всё понятно. Тебе всё, что против твоего бога - то говно
У вас может быть всё, что угодно. И не походить в том числе. Я выше написала про свой ламповый усилитель же! Акустика двухполоска лишь с конденсатором для ВЧ. И кевлар нч/св, от которого вы так падаете в обморок. И меня всё прекрасно устраивает. Звучит очень даже хорошо. Хотя в нём как раз оос есть, нет общей оос, правильнее сказать.As писал(а):Вот и я про то пишу, мало того, что задача не обрисована, так по разрозненным сведениям, для имеющейся у ТС акустической системы "безООСный" усилитель вообще не подходит!![]()
Теперь занимаюсь транзисторным однотактом. Что непонятного?
Добавлено after 9 minutes 15 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4080302#p4080302"]Изложите параметры нужного вам усилителя и предложения точно будут. Выберете нужную схему, и даже с печаткой.[/uquote]
Ламповый усилитель у меня уже есть, мне не нужны никакие предложения.
Сейчас смотрю по транзисторным однотактам
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
может ТС нек страдать херней а купить готовый
все одно ничего хорошего не будет
все одно ничего хорошего не будет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4080401#p4080401"]может ТС нек страдать херней а купить готовый
все одно ничего хорошего не будет[/uquote] Нада "Сиринаду".
все одно ничего хорошего не будет[/uquote] Нада "Сиринаду".
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4080403#p4080403"]"Сиринаду".[/uquote]
В чём проблема? Ишим, серенада, всё нормальные устройства. Но их унч нуждаются в небольшой доработки.
Добавлено after 48 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4080401#p4080401"]все одно ничего хорошего не будет[/uquote]
Почему?
ламповый сделала. Всё в порядке. Может не стоит пороть чушь?
В чём проблема? Ишим, серенада, всё нормальные устройства. Но их унч нуждаются в небольшой доработки.
Добавлено after 48 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4080401#p4080401"]все одно ничего хорошего не будет[/uquote]
Почему?
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4080406#p4080406"]Почему?
ламповый сделала. Всё в порядке. Может не стоит пороть чушь?[/uquote] Кто сам делал УМЗЧ, хренью не занимается на форумах, спрашивая, как отключить ООС.
Ишим в доработке точно не нуждается...
Ну, а "Серенада", с её четвёртым классом - тем более! 
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4080406#p4080406"]ламповый сделала. Всё в порядке.[/uquote]
А селфи. Видос на утуб не? Пока только одно "ля-ля" или "покиздеть не с кем".
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4080395#p4080395"]Не надо И. Не надо предложений. Я и так понимаю, что делать.[/uquote]
А пошто тогда народ терроризируешь.
А селфи. Видос на утуб не? Пока только одно "ля-ля" или "покиздеть не с кем".
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4080395#p4080395"]Не надо И. Не надо предложений. Я и так понимаю, что делать.[/uquote]
А пошто тогда народ терроризируешь.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4080426#p4080426"]А селфи. Видос на утуб не? Пока только одно "ля-ля" или "покиздеть не с кем".
:[/uquote]
Ну теперь уже нет. Я буду вон как Андрей, As. Зачем давать схему?
Вы же у нас тут все умные.
Я писала :
:[/uquote]
Ну теперь уже нет. Я буду вон как Андрей, As. Зачем давать схему?
Я писала :
R-Catherine писал(а): С чего взяли? Транзисторный однотакт, например, прекрасно работает без общей оос! Звук хороший. Местные же оос - другое дело. Они нужны. И даже на лампах. Ибо:
На лампах тоже нужно ставить местные оос. Лучшим решением для усилителя является схема триод + пентод такого плана. Как видите, схема простейшая, из особенностей
3. Главное. Местная параллельная оос с анода пентода на сетку. Нет. Транзисторный однотакт точно прекрасно обойдётся без лишних оос. К тому же есть схемы промышленных устройств типа Ишима (первого), Серенады 404 (там общая оос удаляется и оно к лучшему)
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ