3 фазы в 1

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: 3 фазы в 1

Сообщение kentgaryk »

Дмитрий М писал(а):с особым образом
Раньше (когда В.И.Ленин продавал листовки с планом ГОЭЛРО на Невском, чтобы заработать на пропитание семьи :wink: ) в сельской местности использовались трансформаторы со схемой Y/Д и питание потребителей осуществлялось линейным напряжением, без нейтрали. В настоящее время используют трансформаторы со схемой Y/Zн и запитывают потребители от фазы и нейтрали. На достаточно мощных ТП на это плюют, используют трансформаторы Y/Yн распределяя равномерно большое количество мелких однофазных потребителей.
Реклама
slav0n
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение slav0n »

лично я имею у себя 3 фазы с заземленной нейтралью
это ж как мне придется распредщит поковырять, чтобы подключить генератор с треугольником...
ohmycode!
primuss3.com
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да ничего там особо не нужно
в 50-70 когда толка начинали переход СЕТЕЙ с тогдашней бытовой сети 127в в СССР на новый стандарт узаконеный окончателно тока в80х U=220в имено это и делали все сети были тогда 127/220 Y0 и ране потребители сидели на 1 фазе и жеска нормировалось число лампочек и мошность плитк и чайникоф чтоб не перекосить слабую сеть... потом сделали 2 фазы (линейно 220) отсуда и наследие по 2 пробки в каждом проводе в старых домах...
и линия толка из 3 проводоф на стояк в домах60х сначала это , 3 фазы без нуля
позже когда сети снова модернизировали уде в конце 70х на 220/380 и снова подали фазно 1 из 2фаз и 3 стал рабочим нулем но в разных стояках фазы брали разные что уровнять попутно видимо меняди траны на 6кв/0.4кв Д/Z0 но это там где все савсем плохо-часный сектор-в многкоэтажках тупо симетрировали полные токи фаз разкитывая квартиры по девичьей косе для пушей симетри ставили реакфные компенсаторы масляные банки в подвале дома у ВРУ...догружая слабую фазу

Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
пс мне довелось посетить дом где так и остались в розетке 2 фазы... сначала не вьехал посже поглядел..доки...и заглянул в шитовую там стоял тоял свой неболшой ТМ-50ква и масляный выключатель 6кв ...очень древний прям пот домом в кирпичной секции с жалюзями (а не в отделной будке ка обычно ) в нутрь щитовой заходил кабель 6кв...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В раньшие времена в сельской местности использовались трансформаторы со схемой Y/Д без нейтрали и это регламентировалось в ПУЭ. Сейчас возможно это из ПУЭ убрали, но думаю в какой нибудь усть-пизьдюйской глубинке такие сети сохранились.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не уверен но чтото похожее вроде мелкеало в 4 редакции ПУЭ сейчас в действи 7я..
траны Y\Д существовалит вроди в версиях тм для сети 10кв/0.4кв но 10кв сети появились для целей ЖД и также в крупных линияхх(ка алтернатива 35кв) несколка позже чем в4... вобщем не знаю мож это из сери РАСКАЗЫ ЛЕКТРИКА ДЯДИ ВОВЫ обслуживавшего деревни Потемкино, Рассвет и Свет октября в усть-пизьдюйской губернии Энского уезда...

Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
видел 1 такую деревню Потемкино там по столбам шли 3 провода нижний-на форари месного освещения на 1 от председателского дома столбе -пакетник-замыкафжий этолт проваод с оним из верхних-так включади свет каждый день... а те 2 провода уходили кудато вдаль....не видно куда...
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У меня на даче в Кратово была такая сеть (3х220В) до 78г. По высокой там 6кВ было. Потом подвели 10кВ поменяли трансформаторы и все фидеры низкой стороны.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в великом СССР все возможно было -до самого его развала в прибалтике и кениге работали немецкие ГЭС доставшиеся от немцеф...такиеже и траны стояли пока это все в 90х не сдохло и не разворовали..
Ответить

Вернуться в «Питание»