А что схемы нет или "читать"её не умеем ?
Повторюсь, проследить сигнал от оптопары до базы цифрового транзистора Q731
нагрузкой оптотранзистора является резистор R732 12 k на +3,3в
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4340377#p4340377"]А что схемы нет или "читать"её не умеем ?
Повторюсь, проследить сигнал от оптопары до базы цифрового транзистора Q731
нагрузкой оптотранзистора является резистор R732 12 k на +3,3в[/uquote]
Это же схема механизмов cd лотка. А тут про оптопару деки .
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4340396#p4340396"]Да ошибся. Сейчас поищу для магнитофона.[/uquote]
А её там нет. Может я плохо искал конечно.
Да, на механику магнитофона нет и строчки.
Но думаю кроме оптопары там нет ничего электронного.
Нагрузкой оптопары являются резисторы R607 (47k) карман А и R604 карман Б
через резисторы 100 ом сигналы идут на системмный контроллер IC601 нога 70 карман А и 71 карман Б
На этих ногах надо проверить постоянку +3.3в , может 71 нога подбита
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4340450#p4340450"]Да, на механику магнитофона нет и строчки.
Но думаю кроме оптопары там нет ничего электронного.
Нагрузкой оптопары являются резисторы R607 (47k) карман А и R604 карман Б
через резисторы 100 ом сигналы идут на системмный контроллер IC601 нога 70 карман А и 71 карман Б
На этих ногах надо проверить постоянку +3.3в , может 71 нога подбита[/uquote]
До r604 контакт доходит. Какой номер у 100 Ом резистора?
[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4340516#p4340516"]Надюсь на выходе оптопары Б тоже +3.3в
Тогда самый верный способ махнуть местами оптопара карманов.[/uquote]
На оптопарах 3,15v
Добавлено after 9 minutes 14 seconds:
А оптопары разные уже перепробовал.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4340528#p4340528"]Ну вот опять. Ему говорят - поменяй, а он - не буду, там же есть 3 вольта !
Он пока ещё пребывает в уверенности, что если напряжение совпадает с написанным, то это непременно должно работать ! Ну- ну....[/uquote]
SONY... RV50 дека Б на нём РАБОЧАЯ. Оптопара ОТТУДА.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4340539#p4340539"]Поменял ? Так бы и написал.
Питающие напряжения все проверил ?[/uquote]
На крен стабилизаторах в норме напряжения. Оптопара уже третья. Да и если дека А работает то по логике питания все в норме по любому.
У Sony rv50 такая же проблема, так же с одним карманом. Его поковыряю, может найду решение .
Добавлено after 25 minutes 11 seconds:
Может у Вас есть какие то предложения по этому поводу?
Добавлено after 50 minutes 28 seconds:
А то я в ступоре уже. Все напряжения в норме, оптопара с рабочего снята. Но не работает
Скорее всего причина банальна - не обращаешь внимание на то, что имеет важное значение, поскольку не осведомлен .
Теорию изучать надо, сколько раз уже напоминали. Вот из-за ее отсутствия и застрял.
А что можно сделать по телефону ? Фотографий, позволяющих дать представление о состоянии и работе протяжки, нет. Разговор ведётся на разных языках. Что тут можно сделать ?
А там всего-то работы скорее всего на полчаса, если не сломаны вечные детали, которых не достанешь...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4340723#p4340723"]Скорее всего причина банальна - не обращаешь внимание на то, что имеет важное значение, поскольку не осведомлен .
Теорию изучать надо, сколько раз уже напоминали. Вот из-за ее отсутствия и застрял.
А что можно сделать по телефону ? Фотографий, позволяющих дать представление о состоянии и работе протяжки, нет. Разговор ведётся на разных языках. Что тут можно сделать ?
А там всего-то работы скорее всего на полчаса, если не сломаны вечные детали, которых не достанешь...[/uquote]
А какие фото то нужны? С какого ракурса? Самое интересное что дека Б то работала. Потом он постоял пока я ролики ждал и началось.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4340737#p4340737"]dima_tech, с этого места поподробнее, какие ролики.
До роликов работало, после роликов не работает?
и что теперь, опять оба не идут?[/uquote]
До этого дека А не работала, а Б работала. Потом у обоих дек во время воспроизведения стала высокая скорость. После замены роликов оба ЛПМ пару дней работали идеально. Потом началось это .