Инвертор 12-220 (sin на МК)
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Инвертор 12-220 (sin на МК)
А как на счёт Интерсиловских?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- Реклама
Сам не применял, но встречал частенько..
Для мя основным критерием надёжности компонентов той или иной фирмы-производителя является факт широкого применения их в промышленной и другой надёжной силовой электронике..
Так вот, там продукция IR - практически не встречается..
Для мя, IR - символ ширпотреба с ярко выраженным пиндосским подходом..
Типа - наляпаем что нить, разрекламируем и будем втюхивать на каждом углу, а когда заработаем денег на этом, то будем покупать мелкие фирмы с хорошими наработками и твердить всем, что это мы придумали..
ИМХО..
Для мя основным критерием надёжности компонентов той или иной фирмы-производителя является факт широкого применения их в промышленной и другой надёжной силовой электронике..
Так вот, там продукция IR - практически не встречается..
Для мя, IR - символ ширпотреба с ярко выраженным пиндосским подходом..
Типа - наляпаем что нить, разрекламируем и будем втюхивать на каждом углу, а когда заработаем денег на этом, то будем покупать мелкие фирмы с хорошими наработками и твердить всем, что это мы придумали..
ИМХО..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Знакомая ситуация.
Сам пока кручусь в выборе IGBT.
Или Mitsubishi или Semicron. Причём, у Mitsubishi есть подходящие мне решения, у Semicron - пока не нашёл, но надо дальше копаться.
Ну ладно. Входе проектирования всё равно у меня будут вопросы. Если что, загляну суда.
Сам пока кручусь в выборе IGBT.
Или Mitsubishi или Semicron. Причём, у Mitsubishi есть подходящие мне решения, у Semicron - пока не нашёл, но надо дальше копаться.
Ну ладно. Входе проектирования всё равно у меня будут вопросы. Если что, загляну суда.
Можешь у Иксиса посмотреть или у Томпсона..DX168B писал(а):Сам пока кручусь в выборе IGBT.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОК. Спасибо. 
- Реклама
Томпсон, это щас тут: www.st.com
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Они что, переселились к ST M?
Переименовались, раньше были SGS-Tompson..
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да у меня тут куча каталогов. Вот пока связываюсь с дистрибьюторами и поставщиками. Партии будут большими, но уже уговорил их на сэмплы, чтобы проверить продукцию на вшивость. Если уложусь в задумку, то это будет самый дешевый и надёжный инвертор в России. Принцип работы инвертора, это пока коммерческая тайна, но на рынке по мощным инверторам я точно выиграю. Скоро будет испытываться мой прототип. Динамическое мёртвое время и динамическое время распределение импульсов между ключами в случае уплывания характеристик силовой части. Всё это даст ключам работать согласовано с несущей ШИМ, что и снизит потери на статически открытых ключах нч Тракта моста, ну и в разы повысит наджность и безопасность работы девайса. Кстати, драйверы от производителей я не буду применять. После изучения IGBT я придумал свой метод управления ключами. Пока это всё воплощение теории и небольшой практики. Я доведу его до того, чтобы он(инвертор) отвечал всем требованиям. Учёт cos(fi) нагрузки, её расчёт, компенсация реактивной нагрузки и снижение потерь в силовой части инвертора. Этот узел уже отработан по полной программе. Да и методы управления ключами уже реализованы. Показатели впечатляют. Тепловые потери и потери на переключении IGBT на минимуме. Я всё равно добьюсь заявленных характеристик по 0,80 cos(fi)min, во что бы то не стало. (Козерог, сука, упрямый)
В производство он не допустится, пока не будет вылизан но всем параметрам. Тем более уже всё проверено, но дорабатывать ещё надо.
Солидно.. дерзай, пушистый..
P.S. Кстати ты какую технологию силовой части используешь, не DC-Link случаем?
P.S. Кстати ты какую технологию силовой части используешь, не DC-Link случаем?