Пути проникновения помех

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

" Смешная собачка !..."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Отношение к людям самое нормальное, чем меньше людей участвует в процессе, тем больше прибыль. Это наверное основное с чем выступаю перед заказчиками предлагая свои решения. По этому в основном это автоматизация процессов, пускай даже самых банальных процессов, где хорошо применимы даже прошлых поколений микроконтроллеры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4507408#p4507408"]Тоисть напильник и зачуханные работяги с корзинами не смущают совершенно?[/uquote]
Не смущают, я не увидел там ничего такого, что вы описали.

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4507408#p4507408"]Когда голод заставит вас по 12 часов махать напильником за миску риса[/uquote]
По началу такое было в Китае, но сейчас там совсем все поменялось. В Японии и Южной Кореи такое изначально не было на рубеже 20 и 21 века.

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4507408#p4507408"], тогда будут от нас в Южную Корею и Японию привозить бытовую технику.[/uquote]
Вот тут смешно стало. Учитывая, что советов давно нет, развалились давно, бытовой отечественной техники также нет, привозить следовательно никто ничего не будет. Производство безвозвратно утрачено.

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4507408#p4507408"]Я же буду гордится вашим трудолюбием и нашей технологической продвинутостью :))) А Германию в этот ряд ставить не нужно, там совершенно отличный от Азии порядок цен на товары и услуги.[/uquote]
Бугггаа...

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4507416#p4507416"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4507399#p4507399"]даю на водку[/uquote]
Мимикрируешь?
:music:[/uquote]
А как же, отличное словосочетание!
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Слесарь писал(а):Отношение к людям самое нормальное, чем меньше людей участвует в процессе, тем больше прибыль.
Встретились Две концепции -
Социалистическая и капиталистическая.
НОТ- Научная Организация Труда и Тройное Выжимание Пота. :)
Помнится по школе.
НОТ заключалась в том что, при организации рабочих мест, рядом нельзя было сажать "двух подружек" (будут болтать не работать).
А у Тройного выжиманя Пота- чтоб рядом вообще никого не было. Вместо этого агрегат, который "подружка" только успевает загружать, а от него отлетать продукция.
И Это не зависит от национальности рабочего!
Любого лодыря поставь или с улицы, которому за пару часов показал кнопочки и ВПЕРЁД! НЕ для всей техники, а простых автоматизированных; мест.
Ему "члену профсоюза" некогда будет лодырничать, его гнать будет автомат.
И колличество деталей- продукции, которую он обязяан будет делать за смену.
Всё!
Я работал с вьетнамцами, шриланкийцами, пакистанцами, поляками, ....американцами.
Никакой разницы!
Всё зависит от того как организовано рабочее место.

Прибыль зависит от нескольких составляющих-
-Величина зарплаты рабочего.
-Стоимость сырья.
-Колличество Брака или продукции с доработкой, лишний тех процесс.
-Энергия, производственные расходы.

Как видно из списка увеличить прибыл существенно можно только
- Уменьшив ЗП рабочего или увеличить его производительность, в Час. Уменьшить простои оборудования.
- уменьшить стоимость сырья, искать различных поставщиков, уменьшить Брак.
Это я, про серийное и мелкосерийное производство.

Работал я на CNC станках различных фирм.
Станок приобретается с расчётом, что он через 3 года полностью окупиться!
Через 3 года он начинает приносить "чистую" прибыль :) если его последующий ремонт, в пределах разумного остаётся.
Сдедующее поколение Станков приобретается с расчётом на ещё БОЛЬШУЮ производительность.
В итоге ЗП рабочего остаётся на уровне обычного (по Закону) с учётом инфляции и ....
А производительность может увеличиться в НЕСКОЛЬКО раз.
Естественно и прибыль фирмы.
Поэтому фирма следит за рынком оборудования, за напичканностью роботами и прочей измерительной техникой, чтоб рабочий успевал :)
Можно смело назвать -Тройным Выжиманием Пота.
Требоваить от рабочего увеличить продуктивность не вкладывая и не улучшая оборудования -невозможно.
Стресс. Да и у Станков машинное время стабильно. Увеличить подачу- :) чревато до увольнения. Самовольные Изменения в программе ... ещё хуже.

Теперь для сравнения -
на старых станках (тоже ЧПУ, но в возрасте) выпускалось, лет 18 назад, за 8 Часов 270-310 деталей (в зависимости от типа станка).
В паре. Тоесть один станок ЧПУ никогда не ослуживается, только если во время работы один встал, и его ремонтируют.
Минимум- 2. А нормально 3-4.
Эволюция станков привела до выпуска деталей до 600 в Час! С роботами и ультразвуковыми измерительными комплесами.
И замечу детали Прецизионные! Мю размеры.

Так что обвинить слесаря в нечеловечности :) не могу.
Любая другая игра -проигрыш.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4507750#p4507750"]По началу такое было в Китае, но сейчас там совсем все поменялось. В Японии и Южной Кореи такое изначально не было на рубеже 20 и 21 века.[/uquote]
Спорить не стану, потому что бессмысленно. Вернемся к этой теме через лет через 5. Возможно в России к тому времени экономическое чудо случится, и вы на своей шкуре испытаете за счет чего и кого такие чудеса происходят.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Над этой территорией весит ресурсное проклятие, ей никогда самой себя не победить, не избавиться от проклятия.
То есть, любой царь этой территории понимает, ему прогрессивное и производящее народонаселение только вредит, так как для того чтоб быть прогрессивным население надо учить, а для того чтоб население было производящим продукты с высокой добавочной стоимостью, надо раздать населению стимулы в виде собственности на средства производства, чтоб каждый становится собственником своего труда и средств производства, а это значит население будет грамотным и обеспеченным, это значит, что у населения появится субъектность и средства влияния на положение дел в стране, цари этого опасались во все времена. так как это размывает величие царской власти.
Зачем царю производящие подданные, когда можно качать ископаемые ресурсы, продавать их за бугор, а вырученных средств царю и его приближенным на строительство дворцов с головой хватает на несколько поколений вперед. И на подачки народонаселению, чтоб не вопило на улицах, чтоб само себя охраняло от самих себя, то же хватает. И чем меньше будет населения тем только лучше, царь не заинтересован в чрезмерном множестве ртов, которых надо кормить и лечить.
Ископаемо ресурсное проклятие так и работает.
В подтверждение, взглянем на Японию, она находится на вулкане, своих ископаемых ресурсов нет, территориально в 35 раз меньше, а экономически в 4 раза больше.
Обладание неограниченными ресурсами в разы ограничивает собственное развитие.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4507809#p4507809"]чтоб каждый становится собственником своего труда и средств производства[/uquote]
Бред сивой кобылы.
У нас и так каждый является собственником своего труда. По Конституции и по факту.
Подневольный труд запрещен. Каждый волен продавать свой труд за заранее оговоренную цену. Или не продавать.
Каждый не может быть собственником средств производства. Есть собственники этих средств в лице работодателей и есть наемная рабочая сила (опционально, их может и не быть у индивидуального предпринимателя и всегда нет у самозанятого).
Желающих связать свою профессию с ведением бизнеса не так уж и много.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ага... в стране где каждый второй является бюджетником.
барско-холопские формы взаимоотношений здесь рулят, а не конституция.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4507820#p4507820"]Ага... в стране где каждый второй является бюджетником.[/uquote]
И что это меняет? Собственником средств производства может быть и государство.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4507820#p4507820"]барско-холопские формы взаимоотношений здесь рулят, а не конституция.[/uquote]
Пустой базар и инфантильные эмоции. Человеческие отношения в рамках Закона определяются людьми, а не Конституцией. А люди бывают разные.
В любой стране и при любой экономической формации.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Слесарь писал(а):В подтверждение, взглянем на Японию, она находится на вулкане, своих ископаемых ресурсов нет, территориально в 35 раз меньше, а экономически в 4 раза больше.
Да-да-да..
Вот только джапов 125 миллионов, а вот хлебушек у них стоит в те же 4 раза дороже.. Вот ты покупаешь батон хлеба- и к нашему ВВП прибавляется 0,5$, американец покупает батон- к его ВВП прибавляется 1$, японец покупает хлеб- и ихний "счётчик ВВП" щёлкает на 2$... То есть, 1 батончик хлеба "щёлкает" на разную величину ВВП, а считают-то всех "под одну гребёнку"..

А на счёт "35 раз", да, вот только у нас "неосвоенных территорий" дофига и больше..
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Хитрые экономисты продажи считают в долларах, а зарплаты - в рублях.

Но сравнения по товарам, как мерой прибавочной стоимости, считают лишь по долларам.
Вот так хитро скрывается факт, что рублёвый рабочий и оплачивается значительно дешевле долларового за счёт игры курсов, в частности.

Что же касается производства, то бывшие тут прикидки относятся лишь к мелкому производству, так сказать, кустарному.

То производство, что обеспечивает страны, мелким быть не может - это доступно лишь массовому производству. А

А это конвейерные линии пооперационных технологий, и одиночные станки там применяются лишь для производства оснастки. Там от них особой производительности и не требуется. Простои у них обычное дело.

И линии автоматизированного производства до сих пор производительные роботизированных линий.

Для сомневающихся рекомендую ознакомиться с линиями Кошкина.

ЗЫ. Наш человек ! То есть - кот !
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

многолетняя уверенная тенденция увеличения количества бюджетников говорит о угасании всех видов частного предпринимательства, а значит переход людей в подданство. холопы идут под управление бояр. бояре под царем.
А так как есть явная тенденция к огосударствлению всех видов хозяйственной деятельности, многие частные предприятия прогибаются под государство, холопство процветает и в среде предпринимательства.

Добавлено after 8 minutes 25 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4507825#p4507825"]Вот только джапов 125 миллионов, а вот хлебушек у них стоит в те же 4 раза дороже..[/uquote]

Круто.. Народу чуть меньше, а экономика в 4 раза больше.
Хлебушек может и дороже, но зато производительность труда так же наверное много выше.
По чем сужу, по экспорту достаточно высокотехнологичных товаров всему остальному миру. То есть их товар не только высокотехнологичен, в высокой добавленной стоимостью, но и конкуренто способен на всех остальных рынках, то есть выигрывает мировую конкуренцию.
А как с этим дела в нашем царстве?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это модель мировоззрения кулака. Мещанам нравится быть холопами.

Свободные люди образуют общество.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да и более высокая абсолютная стоимость хлебушка, это наверное от отсутствия бескрайних просторов посевных полей, а не такая форма уравниловки. Имея в разы более высокую производительность труда их работник за зарплату наверное может позволить себе купить больше хлеба чем наш работник.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4507842#p4507842"]от отсутствия бескрайних просторов посевных полей[/uquote]Потому что недостойны.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4507842#p4507842"]Имея в разы более высокую производительность труда их работник за зарплату наверное может позволить себе купить больше хлеба чем наш работник.[/uquote]На том же Ютубе немало роликов где японцы и японки приезжают в Россию и тут начинают есть. Мясо, птицу, молочку, пшеничный хлеб едят чуть не до потери пульса. Едят жадно и помногу, особенно молодые девчонки. Видно, что дорвались. Наверное из-за изобилия и огромных доходов у себя на родине.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4507809#p4507809"]ресурсное проклятие[/uquote]
Молись на него и радуйся. Далеко не всем так повезло.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так вот он какой , или откуда выросли ноги - путь проникновения помех !

Помех жизни.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4507844#p4507844"]Молись на него и радуйся. Далеко не всем так повезло.[/uquote]

Я не подключен к нефтедоллоровой кормушке. К тому же нефтедоллоровые дожди проливающиеся на этой территории действуют на меня только отрицательно, так как обилие долларов обесценивает мои навыки, потенциальный заказчик всегда может тупо купить у западника новый прибор, не ремонтировать уже имеющийся.
Все нефтедоллоровые кризисы действовали на меня только положительно, когда лафа заканчивалась, спрос на мои навыки значительно возрастает.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4507904#p4507904"]Я не подключен к нефтедоллоровой кормушке.[/uquote]
Ну разумееться :)))

Не будь этой "кормушки", ты бы сейчас не свои розовые мечты на форуме выкладывал, а выкладывался бы на 200 процентов на конвейере или на картофельном поле.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ты не догоняешь что пишу?, я же сказал, нефтедоллоровые кризисы действуют в отношении меня только положительно, а нефтедолл изобилие действует отрицательно, это статистика...
В те же вторая половина 80-х и 90-е, кризис, мало кто мог периодически покупать новый телевизор, ремонтировали старые, был очень большой спрос на мои навыки как телемастера, в то время. В 2000-е пролился нефтедоллоровый дождь, народ перестал ремонтировать телеки, они тупо закупались новыми, так чтоб в каждой комнате был новый телек, при малейшем глюке просто шли в магазин и покупали новый, спрос на ремонт телеков снизился в разы...
На конвейере и в поле никогда бы не работал, так как могу продавать свои навыки непосредственно. Даже будучи в самых жестких условиях, например на строгом режиме в колонии не работал бы за станком, не плел бы сетки как все остальные зеки, был бы например электриком на промке, жил бы не в бараке с остальными зеками, а в своей отдельной комнатке на промке, дружил бы с кладовщиками и питался бы непосредственно со склада имея свою кухню, не в зоновской столовой, так как всем зекам при должностях и администрации делал бы телеки и мобильные телефоны, начальник колонии после того как сделал бы электронику его личного авто дал бы мне пропуск по всей зоне, ходил бы куда хочу и контролеры из администрации всячески избегали бы со мной связываться, так как этого зека крышует начальство колонии.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Чёта мне вспомнились настроения царившие в конце 80_х в инженерных кругах - мы без куска хлеба не останется, мы инженегры, нам рыночная ик(!)аномика только на руку. Мы йаркие, талантливые личнасти! А потом годами питались картохой с дачного огорода, или ремонтировали старые пыльные телегробы за кусок хлеба и 100 грамм :))) Что характерно, они даже не понимают, какими путями крохи нефтегазового пирога в их карманы попадают. Считают масло на своем хлебе исключительно своей заслугой.

Смешно, когда бухтят что-то про ремонт в 90_х. В девяностых промка была в таком состоянии, что нахрен никому эти ваши ремонты не были нужны. Денег на ремонт не было. Оборудование гоняли до полного износа, а когда оно вставало, сдавали его в металлолом и закрывали предприятие.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»