"Задаешь вопрос на российском форуме - вместо ответа на вопрос тебе долго объясняют, какой ты мудак".
Вроде, лет 20 прошло, а форумные старожилы - всё такие же :)
Как-то поставили "странную" задачу - надо было одновременно воспроизводить несколько интернет-станций, чтобы потом их транслировать в СВ-диапазоне, но на разных частотах.
И если с АМ-модуляторами всё, как-бы, понятно, то приём радио можно делать разными способами.
Есть готовые проекты, где этим занимаются связки ESP+DAC, по количеству радиостанций.
Дешево и многократно разжевано.
Но меня смутило множество близко расположенных ESP.
В итоге, приемом у меня занимался старый ПК в компактном корпусе, с несколькими звуковыми картами и под управлением Win98, причем каждая звуковушка воспроизводила сразу две станции : левый канал - одну, правый - вторую.
Это я к чему ?
Если уж из процесса не исключается ПК
то я бы сделал на нём прием, конвертирование и трансляцию по HTTP (ну, или другому протоколу) без промежуточного сохранения в виде файлов. Ведь есть же еще и онлайн-вещание, это что, придется куски трансляции постоянно пересохранять на диске ? А приемом конвертированого потока может заниматься тот же интернет-приемник, который уже есть в наличии.Так как у меня не хватает ресурсов обрабатывать данные ютуб видеороликов на стороне радиоприемника, хочу перенести эту функцию на обычный компьютер
Или всё это уже было проговорено, просто я за трындежом отдельных персонажей этого не увидел ?
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)