Радиоприемник играющий звук роликов youtube

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Помню, еще в ранних интернетах была такая фраза :
"Задаешь вопрос на российском форуме - вместо ответа на вопрос тебе долго объясняют, какой ты мудак".
Вроде, лет 20 прошло, а форумные старожилы - всё такие же :)

Как-то поставили "странную" задачу - надо было одновременно воспроизводить несколько интернет-станций, чтобы потом их транслировать в СВ-диапазоне, но на разных частотах.
И если с АМ-модуляторами всё, как-бы, понятно, то приём радио можно делать разными способами.
Есть готовые проекты, где этим занимаются связки ESP+DAC, по количеству радиостанций.
Дешево и многократно разжевано.
Но меня смутило множество близко расположенных ESP.
В итоге, приемом у меня занимался старый ПК в компактном корпусе, с несколькими звуковыми картами и под управлением Win98, причем каждая звуковушка воспроизводила сразу две станции : левый канал - одну, правый - вторую.

Это я к чему ?
Если уж из процесса не исключается ПК
Так как у меня не хватает ресурсов обрабатывать данные ютуб видеороликов на стороне радиоприемника, хочу перенести эту функцию на обычный компьютер
то я бы сделал на нём прием, конвертирование и трансляцию по HTTP (ну, или другому протоколу) без промежуточного сохранения в виде файлов. Ведь есть же еще и онлайн-вещание, это что, придется куски трансляции постоянно пересохранять на диске ? А приемом конвертированого потока может заниматься тот же интернет-приемник, который уже есть в наличии.
Или всё это уже было проговорено, просто я за трындежом отдельных персонажей этого не увидел ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

abc писал(а):Или всё это уже было проговорено, просто я за трындежом отдельных персонажей этого не увидел ?
оговорено
volumio ставиш на одноплатник, ставиш плагин для ютуба и он тянет звук от туда и воспроизводит сразу
у автора мозги заклинили на 8 битных контроллерах
abc писал(а):Как-то поставили "странную" задачу - надо было одновременно воспроизводить несколько интернет-станций, чтобы потом их транслировать в СВ-диапазоне, но на разных частотах.
abc писал(а):В итоге, приемом у меня занимался старый ПК в компактном корпусе, с несколькими звуковыми картами и под управлением Win98, причем каждая звуковушка воспроизводила сразу две станции : левый канал - одну, правый - вторую.
:facepalm:

это делается на одном компутере с платой https://www.nooelec.com/store/sdr/sdr-t ... f-one.html или типа того + усилитель мощности
в качестве софта гну радио
я думаю даже одноплатник бы потянул

ну и на будущее - есть усб или пцие звуковые карты 7.1
я такую усб купил за 10 евров, там можно 8 моно каналов сделать
Слесарь писал(а):kalobyte, ну объясни мне непонимающему, если Raspberry Pi так круто, модно и эффективно, почему тогда за последние 10 лет перекопал множество автомобилей где вместо механических стрелок был установлен дисплей, не увидел там Raspberry Pi ?
это не круто, а она создавалась для обучения школоты, как и ардуина
никто же ардуину не пихает в готовые изделия, но фреймворк юзают
поверх этого фреймворка российский разраб и коде плк написал прогу, которая позволяет генерировать код ардуиновский из визуальных блоков языка фбд, который используют для промышленных плк типа сименса

тоже сделал для обучения, кто хочет в будущем кодить плк
но сообщество разраслось и народ стал клепать себе прошивки, хотя не умел кодить и даже в коммерческих целях использовали
мне даже заказывали разработку модуля для работы с энкодером сервопривода, чтобы дорогой немецкий за 500 евров заменить на дешевый китайский за 25
правда мы в цене не сошлись :)))
а ты говориш, что легко заработать на коденье контроллеров
Слесарь писал(а):Быть может Raspberry Pi это не так круто и дешево как вы говорите? Быть может это просто игрушка и для решения реальных практических задач она плохо подходит?
это и есть игрушка, но для твоего плеера ее с головой хватит
собственно она и стоит в стримерах за 800 евров https://shop.volumio.com/product/primo

дураки наверное покупают ее, могли бы просто музыку в телефоне слушать
Слесарь писал(а):Так расскажи в чем я не разобрался ранее написав пост:
в том, что вместо того, чтобы купить эту плату и сделать себе плеер с нужными функциями (и не написать ни строчки кода)
ты уже какой день пытаешся всех убедить, что тебе нужен 8 битный мк, который будет управлять другим мк, который в 100500 раз круче 8 битного мк и может играть мп3 и опус через секунду после подачи питания
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

это делается на одном компутере с платой https://www.nooelec.com/store/sdr/sdr-t ... f-one.html или типа того + усилитель мощности
в качестве софта гну радио
Ты читаешь или в глаза долбишься ?
ОДНОВРЕМЕННЫЙ прием нескольких разных интернет-радиостанций.
Что в этих словах тебе непонятно, что ты тулишь одноканальный SDR-приемник за 300 баксов ?
Нахрен мне PCI-E, если там была старая, но компактная материнка с PCI ?
И даже для PCI есть многоканальные карты, напр., 8768, но в наличии были компактные низкопрофильные 8738, на них и собирал.
Последний раз редактировалось abc Пт дек 08, 2023 20:30:04, всего редактировалось 3 раза.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

сегодня ночью писал тут про совковых паял с их паялами
сейчас ютуб на главной выдал этот ролик

:))) :))) :)))
ну точно искусственный интеллект читает мысли всех
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4514907#p4514907"]в том, что вместо того, чтобы купить эту плату и сделать себе плеер с нужными функциями (и не написать ни строчки кода)
ты уже какой день пытаешся всех убедить, что тебе нужен 8 битный мк, который будет управлять другим мк, ... и может играть мп3 и опус через секунду после подачи питания[/uquote]

Ты что недогоняешь, мне нужно самодельное устройство с максимальным погружением в суть проблемы. Самостоятельно сделанные обработчики как сетевого трафика, так и парсер аудиопотоков и чтоб включалось за 1 секунду и не напрягало ожиданиями начала звучания.

Добавлено after 20 minutes 43 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4514907#p4514907"]ты говориш, что легко заработать на коденье контроллеров[/uquote]

Так и есть, десять строчек кода под МК стоят в сотни раз больше чем десять строчек кода под ПК.
Я топлю за МК потому что от Виндовс программирования давно ушел в область пром. оборудования, по тому что по моему опыту и в моей локации программы ничто, а оборудование, это все...
С продаж того оборудования куда ставлю и программирую МК, имею до 50% от прибыли с продажи. Зачем мне ПК если то оборудование которое могу сделать лично или при участии очень малого числа участников никогда не нуждается в ПК.
Предпоследнее что на 90% самостоятельно делал, это хитрая самопальная по своему проекту холод установка хладопроизводительностью 50 кВт под управлением 8 бит МК, стоимостью близкой к 2 млн.р. как думаете, сколько стоила та сотня строчек кода которая дергает ножками МК и управляет большой холод установкой?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Я же дал ссылку на сайт с исходными кодами кодека OPUS? Не устраивают? Чем? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):Ты что недогоняешь, мне нужно самодельное устройство с максимальным погружением в суть проблемы.
ну теперь я понял, что тебе не нужен плеер, чтобы слушать его
тебе нужены извращения и мазохизм

ну так вон - тебе дали исходники декодера - пиши
я не настолько крут в коденье мк, да и сто лет не занимался этим уже
от нас-то что надо? тем более тема не в техническом форуме
Слесарь писал(а):Я топлю за МК потому что от Виндовс программирования давно ушел в область пром. оборудования, по тому что по моему опыту и в моей локации программы ничто, а оборудование, это все...
ну и? я вообще просто настраиваю софт всякий или железки, чтобы решать вопросы клиента
могу и накодить чего или код подправить - мне не западло и я ни за что не топлю, т.к. не являюсь поехавшим фанатиком

кстати вот
Изображение
аппарат по продаже электронных карт скидок в торговом центре

старый компутер
Изображение

новый
Изображение

работали оба на виндовс 10
весь автомат стоил 15к евров лет 8 назад, меня просто попросили поменять компутер и соединения по питанию всех механизмов
я назвал цену и меня не послали, а сказали прийти к 9 утра
так что похеру сколько строчек там кода и под что - деньги дают за сделанную работу
а поменяеш ты компутер, напишеш код под виндовс или мк - заказчиук похер, главное чтобы ты решил его вопрос за вменяемые деньги

вот тебе надо было слушать ютуб? я тебе нашел решение, потому что сам думал об этом давно и поискал что-то готовое, но потом оказалось, что мне хватает и телефона

кстати сегодня заметил, что гугл мне ютуб обновил и теперь там стал показывать рекламу и новый дизайн у него и выглядеть хуже стал
надо будет вот опять занятьяс изучением проги или способа модификации клиента, потому что простую прогу гугл забанил в плеймаркете и теперь модификацию ютуба делает какой-то скрипт, который надо на телефон поставить и запустить или типа того

ну и я как раз новый телефон купил и хочу туда альтернативную прошивку с чистым андроидом воткнуть и вот тоже разбирался заранее, как это сделать
так что я не придумываю велосипеды, а смотрю, что уже до меня сделали и просто решаю свои вопросы

если посмотриш мой профиль, то я не создаю тем с вопросами уже много лет
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Я не буду сейчас говорить что решать системные задачи намного интересней чем решать прикладные задачи, это дело личных предпочтений. Так же нет смысла говорить что например язык С, С++, намного интересней языка Ява, это на любителя.

Но вот например если стоит задача сделать например управление кофемашиной есть два пути решения, установить в корпус кофемашины ПК с монитором или МК с кнопками и лампочками. Эти два устройства справятся одинаково, так как чтоб управлять кофемашиной это по сути подергать выводами на печатной плате которая будет включать узлы кофемашины. Разница в том, что для того чтоб использовать ПК с монитором, потребуется привлекать несколько специалистов, по графическому дизайну, по работе с периферией, обычный кодер который напишет общее ПО, а если делать на МК, то подергать ножками МК чтоб прочитать нажатие кнопкой и зажигать лампочки, это можно сказать один день усилий одного человека, без ОС и без каких-либо библиотек.
Что будет работать быстрее, быстрее включаться и быстрей реагировать на команды пользователя, думаю всем понятно. А самое главное что прибыль при написании системы управления кофемашиной распределится на одного специалиста, а не на нескольких.
По этому строка кода МК стоит во много раз дороже строки кода ПК. Делать на МК в разы интересней, так как это ближе к решению системных задач, а не прикладных, делать на МК интересней, то что это обычно одна работа на один вечер или неделю, а не одна работа на долгие месяцы как в сфере ПК.
Интересней еще тем, что в сфере МК чаще сменяемость работ, а значит не засухариваешся на однообразной скучной работе.

Добавлено after 23 minutes 14 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4514993#p4514993"]...Я же дал ссылку на сайт с исходными кодами кодека OPUS? Не устраивают? Чем? :dont_know:[/uquote]

разбираемся с этим...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

посмотри, сколько стоит час работы фрилансеров на шарпе или подобных и сколько для встраиваемых систем :)))

https://www.upwork.com/hire/c-sharp-developers/
https://www.upwork.com/hire/php-developers/
https://www.upwork.com/hire/python-developers/

https://www.upwork.com/search/profiles/ ... %20systems
As
Модератор

Сообщение As »

...Я не понимаю, почему, работая НА СЕБЯ, нужно учитывать стоимость работы?! Ну, а если, сделав для себя, позже найдется и коммерческое применение - то это уже будет приятным бонусом... :))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

кстати зашел посмотреть, на чем сделан этот плеер для малины
оказывается на яваскрипте

вот какая архитектура

Изображение

это тебе не мп3 на контроллере гонять 8)

The Advanced Audio Modular Processing Pipeline (AAMPP from now on) is a facility built into Volumio that allows *самореклама* to take any audio (from any service and source) and do processing on it, and chaining to multiple processing modules. This allows a potentially huge customizability of audio processing modules, working with each other.

This is a guideline for porting Volumio to new ARM platforms, not a step-by-step instruction or cookbook. It covers most of the steps needed:

Creating/ compiling u-boot to make the new board image bootable
Compiling a suitable kernel, the device tree, modules and firmware
Creating a platform repo to support the build process
Creating the board-specific image.sh script
Creating the board-specific config.sh script
As
Модератор

Сообщение As »

Запускать Яву на микроконтроллере будет только дебил, там и так ресурсы ограничены... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

kalobyte, я вам за собственный бизнес, а вы мне за наемный труд.
Вы никогда не задумывались, что за ту или иную работу могут много платить, не по тому что это такой уникальный и интересный труд, а по тому что мало соискателей на неинтересную, однообразную и даже тупую работу.
Например сварщику платят больше чем многие другие профессии, не по тому что сварка такая уникальная работа, а по тому что мало найдется дурачков кто добровольно соглашается на такой постоянный труд, убивать свое зрение и общее здоровье на сварных работах.
Все эти объявления кому сколько готовы платить, это то же самое как способ загнать в рабство, только раньше загоняли палками с обешанием оставить в живых, а теперь нашли иной способ загонять обещаниями размера монет.
Я вам за то как самому создавать себе интересные занятия, а не идти в найм.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

так никто в найм не идет
это фрилансеры
вот ты не можеш кодить, а тебе софт какой нужен
вот ты нанимаеш фрилансера по своему карману, пишеш задание, а он тебе говорит, что оно унылое и он его не будет делать
я вот тоже не за каждую работу берусь

я тебе показал, что кодеры для контроллеров мало востребованны и цены у них ниже чем даже у пхп кодеров, хотя пхп считается таким детским языком, который леогко осилить
я вот несколько курсов по пхп купил и по шарпу тоже давно еще

вот тоже думаю зарегиться на какой бирже, только по ит направлению, а не кодерству
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

надо смотреть за какой объем работы кодера МК готовы столько платить. Высокая цена прикладного кодерства может быть связана с тем, что существует рынок и конкуренция в этой сфере.
Точно так же как можно открыть доску обьявлений в каком-нить провинциальном городе и найти сотню объявлений сварщиков, токарей и электриков с зарплатами под 100 т.р., и только одно обьявление требуется электронщик на зар. плату допустим 30 т.р., так получается по тому, что потенциальный работодатель даже не знает сколько эта работа стоит, не с чем сравнить по рынку, так как на рынке труда в этом городе электронщиков практически не существует и объявляет минимальную цену.
Так же и разработчики под МК это штучный товар, а скорее всего на рынке труда такого товара практически нет и потенциальный соискатель объявляя цену даже не знает сколько это может стоить.

И даже имею собственный опыт по части ценообразования на профессию, по части ремонта электроники вход сразу на четыре предприятия, например операторам ЧПУ там платят от 80 до 120 т.р. и именно с этого предприятия меня просят устроится к ним на постоянной основе с оплатой 30 т.р., и это не шутка, так мыслит предприниматель производственник.
И это объяснимо, потому что среди станочников есть рынок, не заплати станочнику он уйдет к другому промышленнику, по этому станочников удерживают высокой зар. платой. А рынка электронщиков в этом городе вообще не существует, предприятию электронщик нужен когда никогда, а станочник нужен на постоянной основе.
Но зато когда у промышленника становится станок, он бывает готов заплатить 30 т.р. за час. не за месяц, так и живем. ему просто реально больше не к кому обратиться.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):Так же и разработчики под МК это штучный товар, а скорее всего на рынке труда такого товара практически нет
полно
я дал линк на международную биржу фрилансеров, а не какой-то мухосранск
каждый фрилансер сам выставляет цену за свой час работы
готов ты ее платить - решать тебе

бывают и те, кто работает за фикспрайс, когда примерно знаеш, сколько потратиш времени, то такой вариант предпочтительней
Слесарь писал(а): Высокая цена прикладного кодерства может быть связана с тем, что существует рынок и конкуренция в этой сфере.
когда есть конкуренция, то цены падают
а они не очень-то и падают даже в индии, где индус сидит в тепле и коробке из глины и палок и 25 баксов в час для него норм
а кто-то сидит в европах, где зима бывает и киловатт час стоит 35 центов
ему за 25 баксов работать не хочется, просто уж пойти на кассу в пятерочку
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4515202#p4515202"]когда есть конкуренция, то цены падают
а они не очень-то и падают даже в индии, где индус сидит в тепле и коробке из глины и палок и 25 баксов в час для него норм
а кто-то сидит в европах, где зима бывает и киловатт час стоит 35 центов
ему за 25 баксов работать не хочется, просто уж пойти на кассу в пятерочку[/uquote]

цены падают когда есть конкуренция. есть сферы деятельности где конкуренция отсутствует по определению. Чем более наукоемкая или уникальная область, тем ниже там конкуренция и ценообразование становится от фонаря. цена может быть как смешной низкой, так и непомерно высокой.
Серьезное предприятие не приглашает специалистов с улицы, оно самостоятельно их выращивает и это рабочая единица становится штучной и уникальной, способной работать в контексте данного предприятия с его идеологией и структурой проектов. Когда ищут уникальных специалистов через биржу фрилансеров третьесортные предприятия, которые сами не знают чего хотят и их проекты зачастую примитивны, отсюда и непонимание сколько может стоить навык или профессия, но так как третьесортных предприятий больше, когда больше спрос на примитивный труд, соответственно больше конкуренция примитивного труда и больше определенность в ценообразовании на примитивный труд.

Добавлено after 8 hours 25 minutes 2 seconds:
В общем, покопался я в кодах opus кодека, собственно и год тому назад там уже бывал, но решил повременить. В очередной раз убеждаюсь что не получаю никаких преимуществ при переходе от MP3 на opus. Основное преимущество опус это минимальное время задержки, что хорошо для сервисов по типу телефонии и сопровождения видеоконтента, но меня больше интересует разговорный жанр, чтоб я мог послушать интересных мне авторов в удобное для себя время, а так же создавалась коллекция интересных записей которые можно переслушивать, по этому время задержки меня мало интересует.
Склоняюсь к тому чтоб сделать оконное приложение с картинками и подписями роликов Ютуб или плагин к браузеру на который можно будет перетягивать интересные ролики, чтоб аудио роликов воспроизводилось на автономном MP3 радио. То есть все выбранные ролики в приложении или плагине к браузеру будет скачиваться аудио содержимое интересных мне роликов, конвертироваться в MP3 и по сети отправляться на флешь моего автономного интернет радио, так чтоб можно было слушать как в реальном времени благодаря ПК в роли сервера и слушать автономно в виде коллекции аудио на флеш накопителе радио.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Слесарь писал(а):Склоняюсь к тому чтоб сделать оконное приложение с картинками и подписями роликов Ютуб или плагин к браузеру на который можно будет перетягивать интересные ролики, чтоб аудио роликов воспроизводилось на автономном MP3 радио.
:))) :facepalm:
ну вот, на 6й странице начало доходить, что не осилить тебе этот опус твоим 8 битным контроллером

а все что ты хочеш - уже давно сделали куча людей за многие человекочасы
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Опус написан на С++ что требует перехода на 16 или 32 битный МК, что собственно труда не составляет и в следующем проекте можно будет перейти.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

так 8 битный у тебя и не потянет его, хотя вон авр поддерживает с++
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»