Вопрос программистам

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
roman.com
Друг Кота

Re: Вопрос программистам

Сообщение roman.com »

мда... вот так всегда...
а люди уже подключили))

https://youtu.be/0pcZW2u1lkw

и даже в тетрис поиграли))

https://youtu.be/toopOmviR9w

:tea:
Реклама
TovarishAleksey
Потрогал лапой паяльник

Сообщение TovarishAleksey »

Уже все видео посмотрел)) Осталось только время выделить.
"Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

к монитору ардуину я ещё не подключал... сделаю в следующий раз))
подключал максимум к убитой Nokia 6300...
Parallel.jpg
(152.57 КБ) 40 скачиваний
)).jpg
(83.74 КБ) 42 скачивания
:o
только в тетрис так и не поиграли... слишком медленно работает ардуина))
надо больше ардуин ! ))
:)))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Какой то тяжелый тетрис. Есть с двумя ядрами rp2040 или как его там )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

rp2040 это не ардуина... это малина
Screenshot_2.jpg
(38.25 КБ) 42 скачивания
не путай людей.))

Добавлено after 20 minutes:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4638907#p4638907"]надо больше ардуин ! ))[/uquote]
поставили две...
Screenshot_1.jpg
(153.75 КБ) 36 скачиваний
Screenshot_5.jpg
(110.76 КБ) 38 скачиваний
:))
нифига... всё равно медленно... оно и понятно... на си всё работает медленно... надо переделать на ассемблер...
:)
надо больше ардуин ! ))
:))
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4638915#p4638915"]:))
нифига... всё равно медленно... оно и понятно... на си всё работает медленно... надо переделать на ассемблер...
:)
надо больше ардуин ! ))
:))[/uquote]

Даже на спеке на Си sdcc писать можно. Конечно вставки ассемблера нужны.

Но вполне быстро)
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

никаких вставок ! только чистый ассемблер))
Atmega8.jpg
(200.93 КБ) 45 скачиваний
надо больше ардуин ! ))
TovarishAleksey
Потрогал лапой паяльник

воняете слабостью.. Никаких ассеблеров! только машинный код!
Сегодня пытался припаять проводки к VGA разъёму, ох уж и кропотливая эта работа.. :facepalm: Главное чтоб под стол не упал, а то десят лет сидеть искать его буду.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4638778#p4638778"]Не совсем понял, причём здесь моя аватарка? Мне понравился кот, я его и установил себе.[/uquote]
А за спиною укуренного кота что было? Не напомнишь? Как показывает многолетний опыт, подобные аватарки ставят люди в возрасте, но не дети лет 14(с твоих слов).

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4638778#p4638778"]Если вы судите человека по аватарке, вам стоит задуматься.[/uquote]
Каждый имеет право судить на основании чего - то.

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4638778#p4638778"]Вы ничем не помогли мне, совета не дали, ну так продолжайте, пожалуйста, сидеть в теме "Всё про алкоголь".[/uquote]
Я тебе помог, причем четко указал по вектору куда "копать" в отличии от других, просто ты не вкурил.

Повторю заново: "Начинай с текстового парсера" Не справишься, значит твой уровень слишком мал.

Ну а на счет темы с алкашкой, дайка ссылочку что якобы там я участвую. Спиртное - скорее всего твоя маленькая особенность, которую ты незатейливо подчеркнул - спалился.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Именно мне.[/uquote]
Не тебе, потому что:

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Ибо общаются со мной.[/uquote]
Изначально с тобою не общались, ты тупо встрял(попросил общения/обратился) и предсказуемо обкакался по всем тематическим фронтам.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]И то, как со мной общаются - показывает уровень общения моего собеседника. а не мой.[/uquote]
Все на самом деле просто, получай заслуженный зеркальный ответ, только более яркий и насыщенный, при этом прекрати жаловаться, что при общении ощущаешь себя там кем - то.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Попробуй это осознать.[/uquote]
"Начни с себя"(С)

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Твоё личное мнение, ни на чём не основанное. Всё как обычно.[/uquote]
Мое личное мнение основано на богатом опыте, а твой - пустой треп. Даже сейчас ты не привел никаких контр аргументов направленных в защиту своего трепа. Я тебе уверенно заявляю твой уровень в программировании слишком мал, ко всему устарел.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]любое применяемое решение применяется что-бы что-то выиграть. Если нет пользы от многопоточности - зачем это применять? Только покрасоваться неизвестными новичкам словами "семафоры" да "мьютексы"?[/uquote]

При написании любого программного кода в первую очередь решают проблему, а не заняты играми и выигрышами, и прочим сумбуром, который тут пишешь.

У тебя с головой все нормально? Тебе уже дважды подсказали зачем применяют треды.
Польза есть просто ты в очередной раз показываешь совершенно низкий уровень в программировании.
На счет мьютексов ты повторяешься, я тебе писал ранее, иди вкуривай.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]чего ты взял, что я что-то про это не знаю? Просто тут это вот всё неуместно.[/uquote]
Очередная пустопорожняя бредота. И как всегда ноль пользы по текущей теме.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]С TovarishAlekseyем, комментирую для него твои постулаты.[/uquote]
А выходит наоборот, зарываешься и позоришься причем у всех на виду, при этом показывая свой низкий уровень по обсуждаемой теме. Мой тебе совет прекрати смешить людей. Не тянешь ты тематическую беседу.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]у психически больных людей. У нормальных просто откладывается в копилку познаний. Человеку вообще свойственно больше совершать неудачных попыток, чем удачных. Посмотри на детей - постоянные попытки залезть куда не залезается, пролезть куда не пролезается. Но после этого нет отторжения жизни. живут долго и счастливо.[/uquote]
У нормальный людей любая реакция отторжения присутствует, а вот у психически больных любое говно будет в радость потому что имеют самые низкие когнитивные навыки/способности, такой человек будет жить в говне и советовать другим, при этом спорить и доказывать что это не говно. Краткий ликбез я тебе провел.

Пример с детьми вообще не в тему человек с 14 лет более разумен и способен оценивать риски.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Обоснованное чем? Твоим желанием?[/uquote]
С тобою там все ОК ? Сходи проветрийся.
Не желанием, а аргументами, которые ты не смог оспорить но "распустил слюни".

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Значит ты так доносишь свою мысль до собеседника, что он не может понять что ты имеешь ввиду.[/uquote]
Просто у тебя знаний мало и ты не вкуриваешь.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]приведи, пожалуйста, пример.[/uquote]
ЧТД Засчитываю первый тематический слив. Пример естественно тебе не приведу, так как своим поведением и манерой общения ты его просто не заслужил, так как не входило в мои планы тебя обучать - жестко прокачивать.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]что бы прилинковать библиотеку - используют линкер. Какие "директивы" и тем более компилятора могут при этом использоваться?[/uquote]
Бегом читать матчасть. Тут ты вновь обсосрался показав полное незнание языка программирования.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]не поверишь, но TovarishAleksey, мне вовсе не нужен.[/uquote]
Второй раз спрашиваю у тебя с головой все хорошо? Потому что:
Цитата -
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]С TovarishAlekseyем, комментирую для него твои постулаты.[/uquote]

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]А в то, что при должном старании может получится нечто годное - верю. И да, что там в других темах-то?[/uquote]
При твоем старании он ничего путного не получит, а лишь опыт клоунского - актерского мастерства. Да и опыта у тебя практически нет.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Забавно, именно этот аргумент я тебе приводил неоднократно.[/uquote]
Не путай вредные советы с разностью. Плохое освещение это именно вредный совет, а не разные люди.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]однако ты постоянно сводил любую тему к обобщению Например - освежение в квартире[/uquote]
Про "освежители" никто не писал. Если сильно воняет после сранья в туалете и при этом стыдно, купи вытяжку и включай её в момент дефекации.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]надо настраивать всем одинаково по дорогущим приборам, взятым в аренду. Разницу между людьми ты тогда не указывал. А то, что в молодости мозг работает активно, а после всё сильнее замедляется - медицински доказанный факт. И пока собеседник молод - у него есть прекрасные шансы развиться.[/uquote]
Конечно надо, просто и в той теме ты обосрался. ЛН при использовании их в качестве освещения это дно в прямом и переносном смысле этого слова.

Кто тебе сказал что там "молодой мозг"?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Как мне может казаться, если я привёл конкретные цитаты твоих постов?[/uquote]
Ничего ты не привел, более того ты дергаешь кусочки из контектса потому что совершенно не тянешь спик. Так как: А) тебе незачто зацепиться; Б) осознаешь свою некомпетентность.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Есть два способа использования библиотек. Когда она содержится отдельно, например в виде отдельного файла, и когда код библиотеки находится в той же сущности, что и код программы.[/uquote]
И третий способ, как и четвертый, так что ты вновь показал свою низкую квалификацию. Да и не просили тебя описывать библиотеки, когда речь шла про код и директивы, которые к слову ты вообще не алё.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Поскольку городить файловую систему в микросхеме постоянной памяти девайса смысла нет - то и используемые библиотеки просто дописываются к основному коду.[/uquote]
Бред.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]И верить, что общие для разных устройств (наиболее часто, например, я сталкиваюсь с EFI на матплатах и дисковых контроллерах) коды обработки тойже клавиатуры, мыши. вывода на экран таскаются по сотням проектов в виде исходников - странно.[/uquote]
И снова бред.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4638780#p4638780"]Понятно, что это всё уже скомпилировано заранее в библиотеки, и просто присоединяется к коду, специфичному для конкретного девайса. Или как в твоём представлении это может происходить?[/uquote]
Ржууууу, я ждал этого момента, тебе "карта компиляции" о чем нибудь говорит? Поздравляю тебя, ты только что сам себя выставил незнающим. Ты вообще невкурсе как происходит компиляция и следовательно в компиляторах полнейший нуль.

Вывод: товарищ "Фунтик" для новичка не представляет никакой пользы, одна "вода2 аки "бабки у подъезда"(С) с семечками.
TovarishAleksey
Потрогал лапой паяльник

Трансформер, да у вас обострение. Конечно, у каждого есть своё "основание", но это не отменяет того факта, что такое основание может быть основано на чистом софизме. Даже не могу представить, какие у вас многолетние опыты с детьми и людьми во возрасте были, и не хочу. :facepalm:
Тупо сказать что делать это не помощь, это вышеупомянутый "синдром начальника".
Риторический вопрос: какие риски могут быть при написании компилятора? Короче, товарищ Трансформер, не вижу никакого смысла продолжать сей разговор. И так понятно, что вы считаете всех за глупых лжецов, одни вы знаете всю правду. Оставайтесь со своей правдой, со своим опытом по аватаркам.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4639018#p4639018"]Трансформер, да у вас обострение.
.[/uquote]
Обострение это у вас товарищь с красным флагом и обкуренным котом в ушанке.

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4639018#p4639018"]Конечно, у каждого есть своё "основание", но это не отменяет того факта, что такое основание может быть основано на чистом софизме.[/uquote]
По части тематики свое "основание" быть не может. Так что там с компилятором? Или очередная тема в стиле "Говно на вентилятор" (С)

Компилятор делать будем или уже усё?

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4639018#p4639018"]Даже не могу представить, какие у вас многолетние опыты с детьми и людьми во возрасте были, и не хочу. :[/uquote]
Нука приведи цитату? В противном случае ты предсказуемо сливаешься.

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4639018#p4639018"]Тупо сказать что делать это не помощь, это вышеупомянутый "синдром начальника".
Риторический вопрос: какие риски могут быть при написании компилятора? Короче, товарищ[/uquote]
А тебе другие "тупо не сказали" что делать? Где результаты их "помощи"? Или опять не вкурил?!

Или ты решил, что за тебя Я буду писать текстовый парсер, который посути является ядром компилятора и его самой сложной частью!? Смею тебя огорочить писать ты будешь только сам.

При этом мы не говорим о базе данных компилятора, с которой ты ну никак не справишься, потому что упрешься в "кучи"(динамическая память) и прочие прелести мира программирования.

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4639018#p4639018"]Трансформер, не вижу никакого смысла продолжать сей разговор. И так понятно, что вы считаете всех за глупых лжецов, одни вы знаете всю правду.[/uquote]
Неспроста тему слили МЯУУ, ведь кроме пустой болтовни ТС ничего нет. Ну а насчет лжецов это твоя обиженная интерпретация и собственно ложь, так как цитату ты привести по понятным причинам не сможешь.

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4639018#p4639018"]Оставайтесь со своей правдой, со своим опытом по аватаркам.[/uquote]
Конечно, ушанку только поправь и глаза шире сделай!
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4638996#p4638996"]никаких вставок ! только чистый ассемблер))
Atmega8.jpg
надо больше ардуин ! ))[/uquote]

А зачем?)

Я в свое время на голом ассемблере делал систему управления.

На авр. Ещё до ардуин. Сейчас другие задачи. Совсем.
TovarishAleksey
Потрогал лапой паяльник

Роман, в видео, которое вы отправляли выше, человек подключает кабель напрямую к ардуине. Насколько я понимаю, при таком подключении что-то может внутри монитора сгореть. Почему же у него всё отлично? Смею предположить, что внутри этого телека есть какая-то защита от повышенного напряжения. Питаются линии КЗС от 0,7В.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

опять много букав...
:o
откуда они берутся ? ))

Вот и у нас другие задачи. Совсем.
на видео схема есть... там всё через резисторы подключено... точнее через делители))
я бы поставил переменные резисторы на RGB... как в старом телевизоре))
модуль цветности.jpg
(49.27 КБ) 37 скачиваний
всё равно цвета сводить... иначе будет слишком ярко или слишком тускло...
)).jpg
(44.9 КБ) 25 скачиваний

Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4638999#p4638999"]Никаких ассеблеров! только машинный код![/uquote]
машинный код пишется в любом HEX редакторе...
HEX.jpg
(101.68 КБ) 29 скачиваний
или прям в загрузчике...
загрузчик.jpg
(50.28 КБ) 35 скачиваний
пока рано... ещё не дошли))
TovarishAleksey
Потрогал лапой паяльник

Машинный код не сложнее ассемблера, а вот прочитать его - уже проблема.
Наверное я перепутал видео, резисторов не заметил. В любом случае, многословие это проблемка..
Сегодня меня ждёт этот дурацкий VGA разъём. Хрен его припаяешь, с трясущимися руками.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

А почему руки трясутся?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4639018#p4639018"]Трансформер, да у вас обострение.[/uquote]
Это как? :shock: Василия и здесь обидели.
Бедный Вася. А он так старался. :)))
TovarishAleksey
Потрогал лапой паяльник

Сфс, знать бы почему! Вот как беру паяльник, сразу трясутся.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="TovarishAleksey",url="/forum/viewtopic.php?p=4639018#p4639018"]Трансформер, да у вас обострение[/uquote]
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4639021#p4639021"]Обострение это у вас товарищь с красным флагом и обкуренным котом в ушанке.[/uquote]

Они нашли друг друга :tea:

А теперь представьте - деревянный амперметр покрашенный дорогущей краской за 100 руб.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
TovarishAleksey
Потрогал лапой паяльник

Асмодей, зря я представил.. Краска золотая, амперметр картонный..

Добавлено after 14 minutes 42 seconds:
Амперметр картонный, контакт позолочённый
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»