[uquote="Ljubitel",url="/forum/viewtopic.php?p=4690647#p4690647"][uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4690624#p4690624"]Эта функция никуда не делась. Как была задумана изначально такая функция, так оно и реализована во всех вариантах.[/uquote]
Я смотрел исходники, что выкладывал ТС. Там такого функционала нет.
Ваши hex`ы не смотрел. Вы бы исходник выложили, или тоже "секрет" ?.
Опять начинается - "а у меня брат боксёр".
Детский сад мля...[/uquote]
Жесть при чем тут это...я дал вам понять откуда мои знания и практика..а ваши откуда с дивана?
В моем варианте аварийный режим выполняет термостат расположенный в котельной и подключенный параллельно контактам приемника/котла...и какая разница если этот термостат подключен к приемнику и приемник просто дублирует его команды?
мдддааа..слышал звон да не знаю где он....
Добавлено after 20 minutes 31 second:
[uquote="Ljubitel",url="/forum/viewtopic.php?p=4690658#p4690658"][uquote="Boryan_R",url="/forum/viewtopic.php?p=4690653#p4690653"]тогда давайте сухо ..расскажите мне как регулировать термоголовками температуру в помещении при моей системе отопления?[/uquote]
Так же как и в любой другой.
Ставите заведомо высокую Т* подачи, головка ограничивает Т* воздуха "сверху" что позволит избежать перетопа.
При их использовании очень легко достичь разных целевых температур в разных помещениях.
Например по СНИП в с/у рекомендуется температура +24*С. А на кухне +19*С.
Да, согласен, при этом увеличится расход топлива. Но не в разы.
При релейном управлении будет меняться время работы котла (при этом сам котёл будет работать с постоянной температурой подачи).
Это время работы будет меняться в зависимости от того, как реальная температура в помещении далека от целевой.
Опять же - да это приведёт к тактованию котла. Но у него "судьба такой". Все равно будет тактовать в межсезонье.
Например при управлении по комнатному будет такой эффект - радиаторы полчаса горячие, потом часа два холодные.
Люди разные и многим это не нравится.
Во первых: многим приятнее, когда радиаторы всегда "тепленькие".
Во вторых: возможно появление эффекта сквозняка, пока радиаторы холодные.
Вот с этим согласен
Как раз именно этим и занимается ПЗА - выставляет автоматически температуру подачи.
Кстати парафиновые головки тоже могут иметь такой эффект. Парафин расширяется пропорционально, вследствие этого воздействие на шток термовставки
будет пропорциональным и радиатор будет не "ледяной" как в случае управления по комнатному. Но тут надо смотреть на результирующий авторитет вашего клапана.
.[/uquote]
Все это в теории красиво....Вы походу и есть представитель тех контор которые клиента на максимум умных приблуд разводят
А я реалист и на практике все выводы делаю ...через некоторое время пользования такими умными системами отопления хозяева выть начинают...и просят переделать на просто и надежно...чем мой приятель(боксер как вы подметили

) и занимается .....
В итоге реализованы два проекта на выбор, и поставленная задача полностью реализована. Пользуйтесь коты
Но ветка свалилась в использование измерительного инструмента под названием линейка....это лишнее ...хотя может кто то и найдет в этих спорах нужную инфу...