подниму старую тему, есть новости
тут такое дело... Сразу скажу, что делаю "за идею", но не ради "баблосов"
В сети на моем сайте
http://pic-avr.narod.ru/MK-teoriya.htm есть вводная часть будущей книги. Упрощенна до безобразия, но смысл понятен.
Стали появляться письма с просьбами продолжить, а так же письма, в которых авторы жалуются на невозможность купить даже минимально необходимые детали: панельки, резисторы, светодиоды, кнопочки.... и проч, про МК - вообще лучше молчать. Плату для освоения МК не каждый дома может сделать, а купить готовую за 300-500 $$ - тем более.
Да, есть интернет-магазины. Но макетка с КРЕНкой, парой резисторов и панелькой там стоит от 760 до 880 рублей. Дурь! и наглость.
Я и решил поболеть за идею (благо дома сижу, могу немного времени отдать любимому делу):
перерыл всю сеть по теме "изготовление печатны плат под заказ". Искал минимальный цены при минимальном заказе (от 100 штук)
нарыл много, но толковых только две: в Питере, и Тольяти. Адреса и названия не даю, чтобы кто-то опять не обвинил меня в рекламе сторонних ресурсов. Склоняюсь к последней.
Книга издается в первый раз тиражем от 2000 штук, обычно 3000. Потом переиздания по 1000-2000 штук.
Учитывая, что страничку с самоучителем посетило около 1000 человек за 3-5 месяцев, но проголосовало чуть больше 50, то процент интересующихся и дочитавших до конца текст около 5 процентов.
Т.е, теоретически, плату с набором деталей (возможны разные варианты комплектации) могут заказать около 250 человек в течение 1-2 лет.
Заказ можно будет сделать через мой сайт, а также в конце книги издатель согласился сделать что-то вроде листа заказа: ставь галочки и в конверте ко мне на мой почтовый адрес, - интернет не у всех есть... (это уже проверено: из 15 читатей-бетатестеров у 3 нет постоянного интернета)
Я могу рискнуть своими личными сбережениями, и купить 100-200 плат, ЖК индикаторов 16*2, ИК св. диодов, ИК-приемников, КРЕНок и прочей мелочи. Цена полного комплекта по моим примерным расчетов получится в районе 500-800 рублей. Полного! т.е, садись и делай, вытаскивая детали из пакета... Учитывая цену голой платы в 750, макетки от avr123 в 150-180, то это получится неплохой набор и вариант. Ко всему, к книге будет диск с необходимым новичку ПО: материалы-описания к МК, компиляторы (с авторами я уже договорился, только владельцы Basccom не соизволили дать согласие) и прочее.
Ваше мнение, котобратия?