В жопу религию!
Показали недавно по телеку, как мужик над новой запечатанной бутылкой воды читал молитвы долго. Потом поставили в морозилку её на пару часов, а вода не замерзла. Потом он бутылку эту извлек, почитал молитвы снова, ударил её, и вода за несколько секунд превратилась в лед.
Кто не понял прикола - этот трюк сработает с обычной бутылкой негазированной воды и без всяких молитв, объяснение чисто физическое.
Рассказал об этом трюке своей бабушке. Сказала, что молитвы и правда имеют такую силу. Сказал что это объяснимое явление и что трюк сработал бы и без молитв, а по телеку - одни шарлатаны. За что сразу был назван богохульником и прочим негодяем. И что ни в коем случае нельзя так про молитвы говорить.
Вот думаю, показать ей этот трюк что-ли...
Дурят нас. По зомбоящику полно религиозных, мистических, а то и откровенно шарлатанских программ. А вот познавательных и образовательных не так много, в основном на каналах Дискавери.
Ильф и Петров говорили что-то в этом роде: "Вот думали - будет радио, и будет счастье. И вот - радио есть, а счастья нет!" Про телевидение это вдвойне верно.
Молодежь жалко - так вот насмотрится ящика - и каша в голове. А если еще религии в школе преподавать...
Дык если б хоть не маскировали "Историей православия"...
А то название вроде нейтральное. Историю вроде как все должны учить. А на уроках откровенную противоестественную ересь несут. Поубiвав бы!
Лев, не ругайся, если бы религия зависела от свойств жидкости в бутылке, то пропойцы были бы в ней знатоками.
Индусы вот говорят, что если вы постигли левитацию и т.п., то это лишь низшие уровни йоги, на которые опытные не обращают даже внимания.
Вообщем, в электронике так же. Если радиолюбитель собрал схемку на МК и светодиоды начали красиво перемаргивать, то это не значит что он будет изобретателем, а не станет стрелять из Гауссгана по животным.
А насчет левитации йогов я что-то очень скептичен. Нечасто показывают летающих йогов чо-то нам.
Как по мне, многие верующие не только препятствуют развитию науки (устраивая например, показательные митинги за то, что не нужно исследовать какую-либо область науки). Особо упоротые фанатики в прямом смысле убивают всех, кто не принимают их веру. И таких людей не так уж и мало.
К тому же ни в одной религии нет никакого логического базиса. Бог есть - и это аксиома, попробуй докажи обратное. Абсолютно все аргументы разбиваются о "ты просто не понял истину! кто тебе сказал что бога нет? откуда тебе знать?"
Хотя вроде как это они должны доказывать нам то, что бог существует.
К тому же есть логические обоснования того, что бога быть не может вообще (А. Вассерман "Аксиома бога неверна"). В ответ на это видео и просьбу предоставить опровержение достойного уровня я получал либо мат и угрозы, либо опять-таки "он не ведает что говорит и несет полную чушь. да простит его аллах/будда/большой заварочный чайник/жопа Хэнка"
Кстати, мне доказывали, что бог выдает свое существование всякими чудесами и явлениями. В христианстве - это саморазжигающийся огонь в пещере в Иерусалиме. Вот только нет никаких свидетельств чуда - за несколько часов до службы в пещеру (которая все остальное время на замке) входит один монах и закрывается там. Больше с ним не пускают никого, тем более прессу. А потом он выходит со сказочной улыбкой на лице и факелом и говорит, что священный огонь снизошел бла-бла-бла... Вы тоже склонны этому верить?
А на одном сайте (линк уже не найду) я читал вообще сказочное описание этого явления, где оно было расписано как фейерверк. В доказательство были приложены фотографии. Сделаны они на говномыльницу, с огромной выдержкой. Все размыто. А то, что там пытались выдавать за огненные шары - шлейфы от факелов и свеч и тупо блики на линзах.
Посмотрел я этот ролик, там человек с бородой и в очках пытается строить логику на отсутствующих у него фактах. Дело в том что Творец по определению есть Дух и его проявления в первую очередь духовны, а материальные проявления Творца осуществляются через природу, которую он же и создал.
Когда Творец воздействует материально на природу, путём природы, то противоречий тут нет и не может быть! А, когда Творец воздействует духовно, то это можно видеть разумом или не видеть.
Тут я показываю, что наличие бороды и очков, вовсе не говорит о желании видеть разумом объективно. Наоборот, человек с бородой и в очках желает доказать определённый результат и соответственно открывает разум только версиям, более-менее подходящим, на его взгляд, к запланированному им же результату.
Мяв! MIF очень интересно строит свою доказательную базу. Есть над чем подумать, и с чем поспорить. Вот в таком духе и вести все дискуссии- пытаться понять точку зрения собеседника, и без экстремизма в высказываниях.
Да, хороший дух. MIF, пока я читал твой пост и вникал в твою доказательную базу, у меня зачесалась левая пятка, что может говорить только об одном - Б-га нет.
Если по-твоему, Вассерман строит теорию на отсутствующих фактах, то религия этих фактов вообще не приводит ни в каком виде. У них опять же на все есть непоколебимый постулат "на все волья божья". И вполне логично, что если любое явление можно объяснить через бога, то бог противоречив и существовать не может.
Согласно тебе, творец может воздействовать на природу материально и без противоречий. Однако, как я понял, когда он действует духовно, здесь допустимы противоречия, и это нормально?
WildCat писал(а):Да, хороший дух. MIF, пока я читал твой пост и вникал в твою доказательную базу, у меня зачесалась левая пятка, что может говорить только об одном - Б-га нет.
Если по-твоему, Вассерман строит теорию на отсутствующих фактах, то религия этих фактов вообще не приводит ни в каком виде. У них опять же на все есть непоколебимый постулат "на все волья божья". И вполне логично, что если любое явление можно объяснить через бога, то бог противоречив и существовать не может.
Согласно тебе, творец может воздействовать на природу материально и без противоречий. Однако, как я понял, когда он действует духовно, здесь допустимы противоречия, и это нормально?
Подобным (выделенному) способом, мужик с бородой и строит свою теорию. Только его от твоего примера отличает то, что результат своих выводов он запланировал заранее.
Взгляд на мир можно уподобить тому индийскому примеру, когда семерых слепцов подвели к слону и попросили потом рассказать, что же такое слон. Они говорили каждый своё.. слон - это столбы (ноги).. слон - это верёвка с кисточкой (хвост).. слон - это мягкий и тёплый (хобот).
Но я предпочитаю другой пример, пример шаблонов.
Все видели как в отечественном фильме о Шерлоке Холмсе появляются титры вначале фильма! Пока на них не накладывают правильный шаблон, буквы беспризорно разбросаны по экрану и ничего не понятно. Но как только правильная маска одета, сразу видны разумные фразы.
Так и мир, пока на него не посмотришь духовно, увидишь только хаос.
Так же смотрели на него и люди отпавшие от цивилизации, которые видели во всём хаос или кару небесную. Между тем, чем больше человек постигает науку, тем больше он отличает установленные законы природы от Законодателя, который их установил.
Творец действует духовно, к примеру, образами покаяния. Если человек способен мыслить согласно этим образам, то плоды плоды такого созвучия видны в его делах, то есть в природе вещей. Но главные действия все духовны, а отголоски в природе, хоть и достигают глобальных масштабов, представляют собой лишь вторичные признаки.
Еще один...
И в какого бога ты веришь?
Раз уж тут все такие верующие, кто вам сказал что бог один? Языческих религий полно, и они существуют наравне с монотеистическими.
Если вы и верите в бога, как вы докажете, что он один?
На самом деле наверху сидят боги-представители всех религий и тупо ржут над вами. Докажите что это не так.
Иисус не бог, если чо. А скажем так, его треть (отец-сын-святой дух).
И вот тут я не понимаю, как можно НЕ верить в иисуса, ведь это вполне реальная историческая личность, данные об иисусе есть в записях переписей населения, есть свидетельства его существования.
А что преподносят под видом бога - бред полнейший и не имеет смысла.
Кстати это только с появлением единобожия стали появляться особо бредовые верующие, уверенные во всесилии бога и в том, что на все его воля. Во многих языческих верах к богам относились гораздо проще и понятнее - помолились тотему бога дождя, попросили ливень. А он возьми да и дай засуху! Тогда тотем берут и высекают плетками. А сейчас бы это назвали богохульством.
Веры одной мало(хотя написано,что без веры угодить Богу невозможно),ИМХО,важно признать Иисуса Христа своим Спасителем,взявшим наши грехи и немощи на Себя.Это для христианства.
А можно при этом нормальных людей не травить христианской моралью?
А то я все чаще слышу из уст ПГМнутых "Иисус страдал за твои грехи, а ты про него говоришь такое! Как ты можешь?!"
Тут ещё что интересно.. Те, кто обычно говорит про то что природа устроена сама по себе и в ней тут и там действуют "законы природы", лучше всего доказывают подлинность творения в авторства Творца.
Дело в том, что в хаосе законов нет. А у нас, учёные мужи человечества то и дело открывают всё новые и новые законы.
В то же время, верующему (повторюсь), чем больше законов открыто, тем больше ниш занято творением, что бы не видеть в нём непосредственно Творца, поскольку он автор и находится над своим творением.
Примерно так, как мы программируем МК, но находимся где-то отдельно от тех данных, которые пробегают по его регистрам...
КАР! Кто знает, быть может сложная компьютерная программа уже ищет своего автора..! Хочет поговорить об ошибках и жаждет апгрейда софта и особенно железа!