кто любит какие фильмы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: кто любит какие фильмы
Там не столько зрелищность, сколько характеры людей раскрываются сильно, в катастрофичной ситуации.
Кто-то жертвует собой ради близких, кому-то брильянты надо спасать...
Хотя зрелищность тоже, да. Мощно всё действо происходит.
Кто-то жертвует собой ради близких, кому-то брильянты надо спасать...
Хотя зрелищность тоже, да. Мощно всё действо происходит.
- Реклама
матрица самый документальный фильм о нашем бытие/житие.Morroc писал(а):Матрица тоже то еще фэнтези, только техно.Не ) просто фэнтези без монстров.HariusHek писал(а):Порнуха?..![]()
Ой стоп... есть там монстр то один.
это никакая не фантастика..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Все три "Матрицы" смотрел с равнодушием.
Философия вперемешку с боевиком.
Фильм вообще неоднозначный.
А третий фильм - вообще можно сказать "высосан из пальца", "по мотивам".
После просмотра кое-какие мысли остаются, но американцы в свойственной им манере раскрыли всё это слишком упрощено, поверхностно. Наверно для того, чтобы зрители в кинотеатрах скучать не начали.
Этой-же цели (не дать уснуть) призваны и все эти перестрелки, и нелепые "рукопашные".
Вобщем, по мне - получилась какая-то сумбурная каша из всех возможных жанров. Никакого акцента на чём-либо.
Философия вперемешку с боевиком.
Фильм вообще неоднозначный.
А третий фильм - вообще можно сказать "высосан из пальца", "по мотивам".
После просмотра кое-какие мысли остаются, но американцы в свойственной им манере раскрыли всё это слишком упрощено, поверхностно. Наверно для того, чтобы зрители в кинотеатрах скучать не начали.
Этой-же цели (не дать уснуть) призваны и все эти перестрелки, и нелепые "рукопашные".
Вобщем, по мне - получилась какая-то сумбурная каша из всех возможных жанров. Никакого акцента на чём-либо.
- HariusHek
- Друг Кота
"Да, я не люблю пролетариат!" (С)
В смысле "зрелища для всех". И сейчас, говоря так, я не хочу сказать, что у меня какой-то сверхизысканный, элитарный взгляд на кино или на другие виды искусства, просто я примеряю сюжет на себя.
Или я симпатизирую главному герою, сопереживаю ему, либо он мне понятен с первых кадров и неприятен, как с "Титаником", не моё это.
Или, в других случаях, как с "Матрицей", я не разделяю дурных фантазий авторов сценария, уж простите, перенаигранно всё получилось (мне главную "идею" долго растолковывали в процессе не одного застолья, но не убедили.)
В иных случаях, как с фильмом "Три тополя на Плющихе", например, который в своё время вызвал бурю восторгов, я не нашёл в нём точек соприкосновения с главными героями: встретились... чё-то там пофантазировали за любовь, разбежались...
Пресловутая "Зимняя вишня" и ещё что-то подобное с Леоновым, Басилашвили, Неёловой у меня тоже восторгов не вызвали.
Такое вот мое восприятие...
В смысле "зрелища для всех". И сейчас, говоря так, я не хочу сказать, что у меня какой-то сверхизысканный, элитарный взгляд на кино или на другие виды искусства, просто я примеряю сюжет на себя.
Или я симпатизирую главному герою, сопереживаю ему, либо он мне понятен с первых кадров и неприятен, как с "Титаником", не моё это.
Или, в других случаях, как с "Матрицей", я не разделяю дурных фантазий авторов сценария, уж простите, перенаигранно всё получилось (мне главную "идею" долго растолковывали в процессе не одного застолья, но не убедили.)
В иных случаях, как с фильмом "Три тополя на Плющихе", например, который в своё время вызвал бурю восторгов, я не нашёл в нём точек соприкосновения с главными героями: встретились... чё-то там пофантазировали за любовь, разбежались...
Пресловутая "Зимняя вишня" и ещё что-то подобное с Леоновым, Басилашвили, Неёловой у меня тоже восторгов не вызвали.
Такое вот мое восприятие...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ну знаешь...
а секвелы всегда говно.
самое непонятное в матрице это ее создатели: фрики какие-то.. не ожидал такого, трансвеститы извращенцы
самое непонятное в матрице это ее создатели: фрики какие-то.. не ожидал такого, трансвеститы извращенцы
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
HariusHek, о многих фильмах впечатление "с первых кадров" - зачастую обманчивое.
Сам себя на этом ловил неоднократно.
Научился смотреть "завязку" до конца, а к 20 минуте уже становится понятно - стоит дальше смотреть или нет.
Сам себя на этом ловил неоднократно.
Научился смотреть "завязку" до конца, а к 20 минуте уже становится понятно - стоит дальше смотреть или нет.
- HariusHek
- Друг Кота
Вспомнил с Басилашвили - "Осенний марафон".
Не люблю я предпремьерный ажиотаж, такое впечатление, что "пиплу" внушают заранее, что этот фильм будет глядеть весь мир.
Я не есть весь мир.
Я не смог бы понять музыки Beattles или Deep Purple, например, если бы находился посреди толпы на стадионе...
Не люблю я предпремьерный ажиотаж, такое впечатление, что "пиплу" внушают заранее, что этот фильм будет глядеть весь мир.
Я не есть весь мир.
Я не смог бы понять музыки Beattles или Deep Purple, например, если бы находился посреди толпы на стадионе...
я видел матрицу впервые в жизни в 2007(этак 10 лет спустя..). когда он вышел, реклама, трейлеры вызвали антипатию и я не видел нифига. когда всеже(нашел пачку сидюков с фильмами) посмотрел был очень впечатлен. тоже случилось и с аватаром..
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
там вроде какой то охуительный фильм отечественный вышел с захватом Москвы прилетянами, кто зырял?
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
там вроде какой то охуительный фильм отечественный вышел с захватом Москвы прилетянами, кто зырял?
- HariusHek
- Друг Кота
Да мне мои первые жена и сын не раз пробовали показать эту... МАТ ея...
Не смог я дольше нескольких минут смотреть.
Лучше лёгкая комедия с очень отдалённым намёком на философию, типа "Люди в чёрном", хотя Уилла Смита в других фильмах не переношу.
...я и Аватар смотреть не желаю...
Не смог я дольше нескольких минут смотреть.
Лучше лёгкая комедия с очень отдалённым намёком на философию, типа "Люди в чёрном", хотя Уилла Смита в других фильмах не переношу.
...я и Аватар смотреть не желаю...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
то же случилось и с "Аватаром"...
Вот это точно сказка (сугубо моё впечатление).
Доглядывал "для галочки", пересиливая себя. Просто чтобы быть в курсе, и не показаться "лохом" при разговоре.
Детали фильма помню очень смутно.
Не впечатлил абсолютно.
И это - самый дорогой фильм в истории кинематографа.
Вердикт: стоимость фильма совсем не определяет его "смотрибельность".
Ну разве-что для американцев.
от и я тоже не хотел......я и Аватар смотреть не желаю...
Кассовые сборы в России $119 903 638. Так что смотрибельность более менее универсальна.Андрей Бедов писал(а): Вердикт: стоимость фильма совсем не определяет его "смотрибельность".
Ну разве-что для американцев.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Под словом "смотрибельность" я имел ввиду не кассовые сборы, а именно качество самого фильма.
Интеллектуальное качество.
Ну а Ваш пример объясняется легко: "У-уу! Какой дорогой фильм! Значит хороший. Пойдём смотреть".
Другое: "Все посмотрели - и я посмотрю. Я же не лох".
Ну и рекламная кампания тоже хорошо пудрит мозги. На неё уходит до четверти бюджета фильма.
Интеллектуальное качество.
Ну а Ваш пример объясняется легко: "У-уу! Какой дорогой фильм! Значит хороший. Пойдём смотреть".
Другое: "Все посмотрели - и я посмотрю. Я же не лох".
Ну и рекламная кампания тоже хорошо пудрит мозги. На неё уходит до четверти бюджета фильма.
Я тоже. И никакая не сказка, для тех кто понимает...kaetzchen писал(а):от и я тоже не хотел...а посмотрел и очень впечатлен..
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сегодня ночью скачал планшетом два фильма - "Пираты Силиконовой долины" (об истории появления РС и Mac), и "Время" ("In Time"), фантастическая драма с Тимберлейком.
Вот вечером наверно буду посмотреть .
Больше конечно ожиданий от первого фильма.
=======
Вот можно сказать избранное; то, что оставил храниться на HDD.
Художественное:
Документально-научное:
Но! Это ещё не всё.
Есть ещё пять шпулек по 25 дисков с фильмами. Просто лень составлять опись фильмотеки вручную.
Но самое главное (мои предпочтения) - станет понятно и из скриншотов.
Вот вечером наверно буду посмотреть .
Больше конечно ожиданий от первого фильма.
=======
Вот можно сказать избранное; то, что оставил храниться на HDD.
Художественное:
Спойлер

Спойлер

Есть ещё пять шпулек по 25 дисков с фильмами. Просто лень составлять опись фильмотеки вручную.
Но самое главное (мои предпочтения) - станет понятно и из скриншотов.
По моему нормально бы Аватар с Матрицей вписался. Где нибудь рядом с Обливион, Марсианином и прочими Интерстелларами
может... "Молчаливое бегство" или было ?
может... "Молчаливое бегство" или было ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну что-ж...
Посмотрел "Пираты Силиконовой долины", и испытал déjà vu.
Ранее смотрел "Джобс. Империя соблазна" (фильм свежее), и как-то второй обновлённый вариант с Эштоном Кучером мне поярче показался.
Также понравился "Области тьмы". Занятный сюжет, и непредсказуемый.
Посмотрел "Пираты Силиконовой долины", и испытал déjà vu.
Ранее смотрел "Джобс. Империя соблазна" (фильм свежее), и как-то второй обновлённый вариант с Эштоном Кучером мне поярче показался.
Также понравился "Области тьмы". Занятный сюжет, и непредсказуемый.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Начало у фильма "Время" вполне себе оригинальное и идея хорошая, а конец - как всегда говно...
Области Тьмы - клевый фильм.
А кто-нибудь уже качал Притяжение? Хочу в отличном качестве, может кто знает где его пизд...ть?
Аватар точно говно то еще. И все, кто мне говорил, что это клевый фильм, на 95% не отличались в области интеллекта от серого быдла большинства.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
Еще прикольный фильм - Афера Томаса Крауна.
Области Тьмы - клевый фильм.
А кто-нибудь уже качал Притяжение? Хочу в отличном качестве, может кто знает где его пизд...ть?
Аватар точно говно то еще. И все, кто мне говорил, что это клевый фильм, на 95% не отличались в области интеллекта от серого быдла большинства.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
Еще прикольный фильм - Афера Томаса Крауна.
Станислав
- Андрей Бедов
- Друг Кота
+100500!СКАЗОЧНИК писал(а):Аватар точно говно то еще.
У меня мамаше понравился. Говорит "красивая сказка".
Угу.СКАЗОЧНИК писал(а):И все, кто мне говорил, что это клевый фильм, на 95% не отличались в области интеллекта от серого быдла большинства.
Более того, я позаметил, что уровень оценки понравившихся мне фильмов - прямо противоположен их "рейтингу" на IMDB.
Может это со мной что не так?...
Просто как я понял, большинство ходит в кинотеатры чтобы не загрузить мозг, а разгрузить.
Смотреть красивую картинку, не желая даже вдаваться в смысл, размышлять, анализировать.
Похоже сейчас такое кино не в моде. Его даже задвинули в отдельно придуманную категорию - "авторское".
А все эти "оценки критиков" IMDB - оценки тупого быдла.
Поэтому, видимо чем выше эта оценка у фильма - тем он более "массовое бессмысленное ширпотребство" с красивыми "пиу-пиу!"
- HariusHek
- Друг Кота
Тут Хороший Ваня тоже оценки выставлял по рейтингу из гламурных журналов: качество картинки, эффекты там разные... сюжет был на последнем месте.
Кстати, и где этот Ваня?
Кстати, и где этот Ваня?