самодельный радиатор

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

все! закругляюсь! :)))
(Ну = БРЕД, блин. Сами себе проблему создают и за счет обдирания бюджета своей семьи успешно решают. Полный идиотизм).
полносью согласен!
+1
не зная броду не лезь к вольтмоду
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение DOSOFF »

Решение твоей проблемы у меня на балконе лежит :)
"радиатор" от ноута. Залезет в незалезаемое...
Изображение
Вложения
2727287527827.JPG
(55.35 КБ) 1230 скачиваний
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

uwrtey писал(а):SeregaT где б ее взять (трубку)?
Сделать самому. Немного попариться с дозировкой, но зато потом забыть про перегрев южного моста.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно всё намного проще: водяное охлаждение(наподобие охлаждения автомобильного мотора) в радиаторе насверлить отверстий, устроить через отверстия проток воды и по трубкам(гибкие пластиковые годяться) отводить на внешний радиатор или к стенкам корпуса(корпус большой - остынет). Вода будет перетекать самотёком(горячаявверх поднимется, холодная вниз)
СМ. вложение
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Можно всё намного проще: водяное охлаждение
Забыли про помпу, которая будет качать воду. А ставить водяное охлаждение на южный мост, это вообще извращение :shock:
Там тепловой мощности единицы ватт. Греется он не хило, но и максимальная температура для него не маленькая.
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Помпа не нужна - вода сама перетечет.
А поболтать?
Реклама

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Помпа не нужна - вода сама перетечет.
Для этого её надо будет сильно нагреть и нужны будут очень толстые трубки. Любое водяное охлаждение для компа (даже самое дешёвое) используется с помпой.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сереж, тут ты не совсем прав: не думай, что вода должна закипеть, достаточна разность в 10 градусов = уже будет сама циркулировать. Но надо делать с умом: нагреваеться ниже, чем охлаждается. Скорость потока будет зависить от перепада высоты и разности температур(само отрегулируется). Домашнее отопление от АГВ делают без всяких насосов = работает.
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Brigadir
Отопление конечно работает. Но не городить же водянку для южного моста? (а я вообще не сторонник водяного охлаждения, это сложно, дорого и не надёжно).
Гораздо проще будет изготовить тепловую трубку, даже обычный термосифон (южный мост находится внизу и имеет маленький радиатор, а северный мост вверху и радиатор там большой, а температура там не очень большая). Соединяем южный и северный мост тепловой трубкой и все проблемы решены (именно так и делается на современных материнских платах).
Как сделать трубку (я уже писал) это вообще просто:
1й вариант:
Запаиваем трубку снизу, капаем несколько капель воды, запаиваем сверху, нагреваем снизу, сверху опять распаиваем, сбрасываем давление и снова запаиваем и так повторить несколько раз, пока не получится (проверить легко: Нагреть снизу, и через несколько (10 - 15) секунд трубка должна нагреться сверху до такой-же температуры).
2й вариант:
Трубку запаиваем снизу, капаем несколько капель воды, замораживаем трубку (иначе в вакууме вода будет быстро испаряться и дозировка воды понизится), откачиваем воздух насосом, зажимаем верхний конец и запаиваем. Тут главное зажать так, чтобы вакуум сохранился.

Ну а далее закрепляем трубку между северным и южным мостом и забываем про перегрев.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Кислый в0ждь »

а почему запрещено работать с драг. металлами ?
не вижу никакой логики
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кислый в0ждь писал(а):а почему запрещено работать с драг. металлами ?
Ничего не запрещено. Просто надо будет доказать (если спросят), что эти металлы приобретены законным путём.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сережа, я всё давно понял, зря повторяешься. Я понял, что топология сделана по идиотски(микра стоит там , где нормальной площади радиатор негде разместить, а тут ещё любители разгонять скорость процессора).
Давай так, по трезвому соображать: в нормальном состоянии(без разгона процессора) всё в норме? В норме. Так нех... ерундой заниматься. Зачем разгонять? Чего этим добьёшся? Говорят скорость обработки повышается - это говорят, а на глаз заметно? Сильно заметно или просто болтают. Я понимаю: основная масса людей работают с компом, как он задуман и не ломают мозг на переделку. А некоторые клюют на сомнительную рекламу крутых охладителей и суют кривые руки в кишки компа, тратят бешеные бабки на это(которые следовало бы истратить на более современную мать, более скоростную и большей памяти). Вот такие мои мысли. Я не прав?
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):А некоторые клюют на сомнительную рекламу крутых охладителей и суют кривые руки в кишки компа, тратят бешеные бабки на это
А вот альпинисты, которые лазают по горам, тратят огромные бабки на снаряжение, да ещё и спасателям доставляют кучу проблем. Зачем они это делают?
Ну а на счёт южного моста, так он и правда сильно греется (у меня грелся под сотню градусов). Оно конечно вроде и не мешает, но лучше позаботиться об этом заранее (что например я и сделал), а то потом поздно будет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а):а на глаз заметно?
2.66-3ГГц или 4-4.5ГГц - таки заметно ;)
А вот ЮМ как раз не из-за разгона калится, а из-за кривых рук китайских разработчиков...
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):А вот ЮМ как раз не из-за разгона калится
Вот именно. Загрузка проца практически не влияет на температуру ЮМ.
Хотя это смотря что разгонять (я вообще-то не в курсе, за что вообще ЮМ отвечает?)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Хотя это смотря что разгонять (я вообще-то не в курсе, за что вообще ЮМ отвечает?)
PCI, PCI-Ex1, IDE/SATA и прочая периферия
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Если не умещается нормальный радиатор с вентилятором - то и вентилятор можно поставить "в стороне", подав поток воздуха воздуховодом...
Кстати, многие материнские платы рассчитываются на охлаждение процессора кулером определённой конструкции, например, боксовым. И воздушные потоки предполагаются соответствующими... И если поставить "крутой" куль, который подругому распределяет воздушный поток - некоторые элементы платы будут перегреваться...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А если в комнате 30 градусов? Хоть дуй, хоть не дуй... Я повторюсь: Деньги, истраченные на медные трубы и прочую хрень полезней истратить на новую, более современную мать(ЮМ на матери впаян?)
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Дядя Толя, не обращайте на оверклокеров внимание. Это хобби такое у людей. Это Вам не надо ничего охлаждать и ничего дополнительно покупать, как и мне впрочем. А вот им надо. Ну а раз надо пусть делают, раз уж хобби у них такое. Просто подобные темы были бы уместны на спец форумах, а форумов по данной тематике хватает. Да и люди там толковые, знающие что к чему.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну тогда проще: кладешь мать горизонтально, кладешь чугунную сковородку на ентот южный мост, наливаешь масло, 3 яйца, подсолить чуток и включить кнопку пуск на клаве. Мало температуры = щассс добавим.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»