У меня проблема с компьютером

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Re: У меня проблема с компьютером

Сообщение Cat »

Всех, кому "делал" компьютеры - железно приучил все файлы хранить на D и прочих, ничего не держать на С. Потому в данном случае - выход.
Боевой ватник.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Cat писал(а):Вопрос в целесообразности восстановления с точки зрения убитого времени и сил, часто куда проще за 10 мин восстановиться из образа, чем сидеть и гадать - а что же еще за сюрпрайз придумал вирусо/трояно писатель.

Поверьте, когда на машине стоит 2-3 программы, дистрибутивов которых нет, или которые привязаны к неким параметрам машины и при каждой повторной установке генерят новый ключ и ждут нового кода подтверждения, или настройка которых под нужды предприятия человеку, не видевшему их, поддается с большим трудом, или... (продолжите дальше сами), и при этом ессно нет бекапа рабочей винды (ну в какой конторе хоть кто-то знает о акронисе) - тогда "10 минут развернуть образ" перерастают в несколько дней простоя работы организации...
А сюрпризов, опять-таки, ждут только те, кто устраняет последствия заражения обычным автоматическим антивирусным сканером ;)

Cat писал(а):Всех, кому "делал" компьютеры - железно приучил все файлы хранить на D и прочих, ничего не держать на С. Потому в данном случае - выход.

Да и если данные на С хранятся и руки не кривые - никто не помешает с livecd загрузиться и перекопировать все на Д...
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Imate »

"всех" единицы, и почти всегда пароли от сайтов, переписки (аськи, почты) валяются на диске с системой, а их народ терять не хочет. живу в общаге, 98% на диске с системой держат "жизненно важные данные", для них накатить образ не выход.
а копируя данные их надо проверять, а не проще ли тогда проверить всю систему, выполнить одну команду и обойтись без образа (переустановки)?
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Возможно весь вопрос лишь в моей недостаточной квалификации. В особо тяжелых случаях грузил WinPE или того же волкова с бутового диска, спасал что можно, затем format c:

Нитро, да, с лайв сиди можно забутиться и покопировать, но обычно пользователи так захламляют винт, что сами точно не знают что где лежит. Бывало, что просто не хватало места на других драйвах чтобы скопировать весь хлам с С, а бывало, что 10 раз переспросишь, все ли перед форматированием я скопировал, что тебе так нужно. Да, все. Вот форматирование 100%... началась установка новой системы ииии... Ой, я забыл, я в дальнюю папочку засунул фотку любимой девушки...
Боевой ватник.
Боюн
Встал на лапы

Сообщение Боюн »

NiTr0 писал(а):Поверьте, когда на машине стоит 2-3 программы, дистрибутивов которых нет, или которые привязаны к неким параметрам машины и при каждой повторной установке генерят новый ключ и ждут нового кода подтверждения, или настройка которых под нужды предприятия человеку, не видевшему их, поддается с большим трудом, или... (продолжите дальше сами), и при этом ессно нет бекапа рабочей винды (ну в какой конторе хоть кто-то знает о акронисе) - тогда "10 минут развернуть образ" перерастают в несколько дней простоя работы организации..

Вариант под названием "это я к вам удачно приехал"
Предприятие перед выбором заплатить 1,5 - 3 т/р за новую винду(с форматированием диска) :wink:

Или 10-15 т/р за востановление файлов с упавшго винта + востановление программ + и новую винду.... :write:
Последний раз редактировалось Боюн Ср авг 18, 2010 20:22:11, всего редактировалось 1 раз.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

NiTr0 писал(а):ессно нет бекапа рабочей винды (ну в какой конторе хоть кто-то знает о акронисе) - тогда "10 минут развернуть образ" перерастают в несколько дней простоя работы организации...

Ну я своих подшефных научил этой нехитрой операции - любят погамать не пойми во что на работе, так что иногда приходится чистить засранную ЭВМ вот таким вот способом - за 5 минут. :wink:

Да и если данные на С хранятся и руки не кривые - никто не помешает с livecd загрузиться и перекопировать все на Д...

Нафиг ЛайвСД? Достаточно NC с поддержкой НТФС.
Знание - сила!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Раз пошел такой замес, подскажите, есть ли вообще способ корректно восстановить файл после Shift+Del? Утилит море, все вроде восстанавливают, да вот не задача - в файлах мусор :)
Боевой ватник.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Cat писал(а):Раз пошел такой замес, подскажите, есть ли вообще способ корректно восстановить файл после Shift+Del? Утилит море, все вроде восстанавливают, да вот не задача - в файлах мусор :)

Я пользуюсь Рекувой.
Знание - сила!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Это как называется официально?
Боевой ватник.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Cat писал(а):Это как называется официально?

Recuva.
Знание - сила!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

попробую как-нить. И еще, был у меня загрузочный диск с WinPE, у него была какая-то хорошая утилитка, то ли хидден админ, или еще какая-то, короче можно было заходить в винду, создавать/удалять любых пользователей, назначать права, совершать любые действия с админскими правами, причеме в SecEvent.evt всего лишь регистрировался "анонимный вход", и более ничего. Не подскажете что за утилита такая, а то забыл... :oops:
Боевой ватник.
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Cat писал(а):да вот не задача - в файлах мусор :)

А может их удаляли не через Shift+Delete а каким-нибудь Еразером, тогда хрен чем восстановишь.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Попробовал рекуву... нифига. Создал Word документ, туда маленький текст. Затем шифт+дел, восстановила. В файле всего 3 крякозабра. И все :))
Боевой ватник.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Cat писал(а):Попробовал рекуву... нифига. Создал Word документ, туда маленький текст. Затем шифт+дел, восстановила. В файле всего 3 крякозабра. И все :))

Странно. У меня довольно неплохо находила.
Знание - сила!
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Cat писал(а):Попробовал рекуву...

UndeletePlus попробуйте.
Cat писал(а):Создал Word документ, туда маленький текст. Затем шифт+дел, восстановила. В файле всего 3 крякозабра.

Совершенно очевидно, что восстановление возможно только если поверх удалённого файла не было что-либо записано.
Пухич писал(а):У меня довольно неплохо находила.

Подтверждаю: Recuva 1.25 и старше весьма достойна.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Ничего поверх не писалось. Шифт дел, и тут же попытка восстановить. Пробовал и UndeletePlus, и RecoverMyFiles, PC Inspector File Recovery... и еще штук пять. После шифт дела восстанавливают файлы с мусором внутри. Выходит, подручными средствами эта задача не решается :wink: Следовательно, эти утилиты фактически бесполезны. Скорее всего при шифт+дел идет не удаление, а стирание файла. :evil:
Последний раз редактировалось Cat Ср апр 07, 2010 15:56:59, всего редактировалось 1 раз.
Боевой ватник.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Скорее всего при шифт+дел идет не удаление, а стирание файла.

Это в корне не верно. Идёт именно удаление. А при простом del - перемещение в другой каталог.

После шифт дела восстанавливают файлы с мусором внутри.

А ты уверен, что это именно тот файл?
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Плуп, ну я не настолько тупой :))) насчет уверенности, тот это файл или нет :tea:
Боевой ватник.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Ок, называю файл просто незабываемо, опять шифт дел, тут же, не теряя ни секунды сканируем винт, программа нашла, восстановила - внутри черти чего, не говоря уже о не совпадающей контрольной сумме "восстановленного"
Боевой ватник.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Cat писал(а):После шифт дела восстанавливают файлы с мусором внутри... Следовательно, эти утилиты фактически бесполезны.

Следовательно, и другие аналогичные утилиты Вам не помогут. Невозможность восстановления м.б., например, если файл удалён в файловой системе запущенной виртуальной машины и др. случаях.
Cat писал(а):Выходит, подручными средствами эта задача не решается.

Что весьма занятно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»