У меня проблема с компьютером
Всех, кому "делал" компьютеры - железно приучил все файлы хранить на D и прочих, ничего не держать на С. Потому в данном случае - выход.
Боевой ватник.
- Реклама
Поверьте, когда на машине стоит 2-3 программы, дистрибутивов которых нет, или которые привязаны к неким параметрам машины и при каждой повторной установке генерят новый ключ и ждут нового кода подтверждения, или настройка которых под нужды предприятия человеку, не видевшему их, поддается с большим трудом, или... (продолжите дальше сами), и при этом ессно нет бекапа рабочей винды (ну в какой конторе хоть кто-то знает о акронисе) - тогда "10 минут развернуть образ" перерастают в несколько дней простоя работы организации...Cat писал(а):Вопрос в целесообразности восстановления с точки зрения убитого времени и сил, часто куда проще за 10 мин восстановиться из образа, чем сидеть и гадать - а что же еще за сюрпрайз придумал вирусо/трояно писатель.
А сюрпризов, опять-таки, ждут только те, кто устраняет последствия заражения обычным автоматическим антивирусным сканером
Да и если данные на С хранятся и руки не кривые - никто не помешает с livecd загрузиться и перекопировать все на Д...Cat писал(а):Всех, кому "делал" компьютеры - железно приучил все файлы хранить на D и прочих, ничего не держать на С. Потому в данном случае - выход.
"всех" единицы, и почти всегда пароли от сайтов, переписки (аськи, почты) валяются на диске с системой, а их народ терять не хочет. живу в общаге, 98% на диске с системой держат "жизненно важные данные", для них накатить образ не выход.
а копируя данные их надо проверять, а не проще ли тогда проверить всю систему, выполнить одну команду и обойтись без образа (переустановки)?
а копируя данные их надо проверять, а не проще ли тогда проверить всю систему, выполнить одну команду и обойтись без образа (переустановки)?
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Возможно весь вопрос лишь в моей недостаточной квалификации. В особо тяжелых случаях грузил WinPE или того же волкова с бутового диска, спасал что можно, затем format c:
Нитро, да, с лайв сиди можно забутиться и покопировать, но обычно пользователи так захламляют винт, что сами точно не знают что где лежит. Бывало, что просто не хватало места на других драйвах чтобы скопировать весь хлам с С, а бывало, что 10 раз переспросишь, все ли перед форматированием я скопировал, что тебе так нужно. Да, все. Вот форматирование 100%... началась установка новой системы ииии... Ой, я забыл, я в дальнюю папочку засунул фотку любимой девушки...
Нитро, да, с лайв сиди можно забутиться и покопировать, но обычно пользователи так захламляют винт, что сами точно не знают что где лежит. Бывало, что просто не хватало места на других драйвах чтобы скопировать весь хлам с С, а бывало, что 10 раз переспросишь, все ли перед форматированием я скопировал, что тебе так нужно. Да, все. Вот форматирование 100%... началась установка новой системы ииии... Ой, я забыл, я в дальнюю папочку засунул фотку любимой девушки...
Боевой ватник.
Вариант под названием "это я к вам удачно приехал"NiTr0 писал(а):Поверьте, когда на машине стоит 2-3 программы, дистрибутивов которых нет, или которые привязаны к неким параметрам машины и при каждой повторной установке генерят новый ключ и ждут нового кода подтверждения, или настройка которых под нужды предприятия человеку, не видевшему их, поддается с большим трудом, или... (продолжите дальше сами), и при этом ессно нет бекапа рабочей винды (ну в какой конторе хоть кто-то знает о акронисе) - тогда "10 минут развернуть образ" перерастают в несколько дней простоя работы организации..
Предприятие перед выбором заплатить 1,5 - 3 т/р за новую винду(с форматированием диска)
Или 10-15 т/р за востановление файлов с упавшго винта + востановление программ + и новую винду....
Последний раз редактировалось Боюн Ср авг 18, 2010 20:22:11, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну я своих подшефных научил этой нехитрой операции - любят погамать не пойми во что на работе, так что иногда приходится чистить засранную ЭВМ вот таким вот способом - за 5 минут.NiTr0 писал(а):ессно нет бекапа рабочей винды (ну в какой конторе хоть кто-то знает о акронисе) - тогда "10 минут развернуть образ" перерастают в несколько дней простоя работы организации...
Нафиг ЛайвСД? Достаточно NC с поддержкой НТФС.Да и если данные на С хранятся и руки не кривые - никто не помешает с livecd загрузиться и перекопировать все на Д...
Знание - сила!
Раз пошел такой замес, подскажите, есть ли вообще способ корректно восстановить файл после Shift+Del? Утилит море, все вроде восстанавливают, да вот не задача - в файлах мусор 
Боевой ватник.
Я пользуюсь Рекувой.Cat писал(а):Раз пошел такой замес, подскажите, есть ли вообще способ корректно восстановить файл после Shift+Del? Утилит море, все вроде восстанавливают, да вот не задача - в файлах мусор
Знание - сила!
Это как называется официально?
Боевой ватник.
Recuva.Cat писал(а):Это как называется официально?
Знание - сила!
попробую как-нить. И еще, был у меня загрузочный диск с WinPE, у него была какая-то хорошая утилитка, то ли хидден админ, или еще какая-то, короче можно было заходить в винду, создавать/удалять любых пользователей, назначать права, совершать любые действия с админскими правами, причеме в SecEvent.evt всего лишь регистрировался "анонимный вход", и более ничего. Не подскажете что за утилита такая, а то забыл... 
Боевой ватник.
А может их удаляли не через Shift+Delete а каким-нибудь Еразером, тогда хрен чем восстановишь.Cat писал(а):да вот не задача - в файлах мусор
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Попробовал рекуву... нифига. Создал Word документ, туда маленький текст. Затем шифт+дел, восстановила. В файле всего 3 крякозабра. И все 
Боевой ватник.
Странно. У меня довольно неплохо находила.Cat писал(а):Попробовал рекуву... нифига. Создал Word документ, туда маленький текст. Затем шифт+дел, восстановила. В файле всего 3 крякозабра. И все
Знание - сила!
UndeletePlus попробуйте.Cat писал(а):Попробовал рекуву...
Совершенно очевидно, что восстановление возможно только если поверх удалённого файла не было что-либо записано.Cat писал(а):Создал Word документ, туда маленький текст. Затем шифт+дел, восстановила. В файле всего 3 крякозабра.
Подтверждаю: Recuva 1.25 и старше весьма достойна.Пухич писал(а):У меня довольно неплохо находила.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Ничего поверх не писалось. Шифт дел, и тут же попытка восстановить. Пробовал и UndeletePlus, и RecoverMyFiles, PC Inspector File Recovery... и еще штук пять. После шифт дела восстанавливают файлы с мусором внутри. Выходит, подручными средствами эта задача не решается
Следовательно, эти утилиты фактически бесполезны. Скорее всего при шифт+дел идет не удаление, а стирание файла. 
Последний раз редактировалось Cat Ср апр 07, 2010 15:56:59, всего редактировалось 1 раз.
Боевой ватник.
Это в корне не верно. Идёт именно удаление. А при простом del - перемещение в другой каталог.Скорее всего при шифт+дел идет не удаление, а стирание файла.
А ты уверен, что это именно тот файл?После шифт дела восстанавливают файлы с мусором внутри.
Плуп, ну я не настолько тупой
насчет уверенности, тот это файл или нет 
Боевой ватник.
Ок, называю файл просто незабываемо, опять шифт дел, тут же, не теряя ни секунды сканируем винт, программа нашла, восстановила - внутри черти чего, не говоря уже о не совпадающей контрольной сумме "восстановленного"
Боевой ватник.
Следовательно, и другие аналогичные утилиты Вам не помогут. Невозможность восстановления м.б., например, если файл удалён в файловой системе запущенной виртуальной машины и др. случаях.Cat писал(а):После шифт дела восстанавливают файлы с мусором внутри... Следовательно, эти утилиты фактически бесполезны.
Cat писал(а):Выходит, подручными средствами эта задача не решается.
Что весьма занятно.