[uquote="February",url="/forum/viewtopic.php?p=3842447#p3842447"]В вашем конкретном случае в гугле набираете
радиобрелок 200 метров
Вот взял первый попавшийся.
https://www.aktivsb.ru/prod-16714.html
ACS-101 радиоканальный комплект (приемник + 2 брелка)
Зона приёма сигнала на открытом пространстве - до 250 метров[/uquote]
Да, я видел такие в инете и в офф магазинах видел, но не факт что отображенное на этикетке совпадает с реальной дальностью сигнала. Поэтому и спрашивал про конкретные модели..
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3842483#p3842483"]и подключить большую антенну[/uquote]
Я на сколько понял, антенна должна быть не большой и не маленькой, а конкретной величины для конкретной частоты? Т.е. если бы я на свою антенну нацепил штырь и противовесы длиной большей чем положено (в моём случае 16 см и 18 см соответственно), то дальность связи была бы меньше чем при положенных размерах. Или я ошибаюсь? Кстати прикрепляю фото антенн – кабель RG 58, в качестве противовесов использовал медный провод однопроволочный площадью 2,5 мм, штырь из аналогичного провода. Штырь и противовесы для жесткости на термоклей и сверху изолентой всё перемотал, вроде жёстко получилось.
Красными кружельками отметил куда на платах припаял землю и выход.
Испытания в среду проведу))
Добавлено after 15 minutes 55 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3842447#p3842447"]что значит верхняя точка антенны будет на уровне моря ? Надо чтобы вся антенна не ниже уровня моря... под водой антенна работает плохо..))[/uquote]
Планировал, что она будет размещена в пластиковой бутылке для гидроизоляции, бутылка будет на таком уровне, что её верхняя грань будет заподлицо с уровнем моря. Значит не вариант?
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3842447#p3842447"]1- самодельный 27 мгц - дальность ~1000 метров.[/uquote]
Етишкина жизнь….это ж какой величины должна быть антенна?
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3842447#p3842447"]заводской 433 мгц - дальность ~60 метров.[/uquote]
Как мало-то. Надеюсь у меня дальше бить будет.
Добавлено after 5 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3842447#p3842447"]что значит верхняя точка антенны будет на уровне моря ? Надо чтобы вся антенна не ниже уровня моря... под водой антенна работает плохо..))[/uquote]
Планировал, что она будет размещена в пластиковой бутылке для гидроизоляции, бутылка будет на таком уровне, что её верхняя грань будет заподлицо с уровнем моря. Значит не вариант?
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3842447#p3842447"]1- самодельный 27 мгц - дальность ~1000 метров.[/uquote]
Етишкина жизнь….это ж какой величины должна быть антенна?
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3842447#p3842447"]заводской 433 мгц - дальность ~60 метров.[/uquote]
Как мало-то. Надеюсь у меня дальше бить будет.