Seriyvolk писал(а):Спринт
Что-то уж больно красиво для него - термобарьеры и т. п...
АлександрЛ писал(а):Травит- 10 минут в "начале карьеры", и 40 минут "в конце"
Я травлю купоросом+соль в бульбуляторе. В "начале карьеры" съедалось за пол часа. Щас травит по 2-3 часа, но раствору уже лет 5 - развел как-то литр концентрированного раствора - до сих пор юзаю. Заметьте, бульбулятор - здесь ключевое слово, т. к. каким-то образом (помимо механического перемешивания) воздух сильно ускоряет реакцию. Как это узнал - когда травил в ванночке и 1 раз плата легла так, что часть была покрыта тонкой пленкой раствора, эту часть объело за 10 минут до текстолита.
Если кто напишет формулу - буду благодарен)
Seriyvolk писал(а):От того, что дольше посветишь - фоторезист маской не станет. Поэтому светить нужно столько-же, как и обычно.
Не забывайте только, что под маской не везде есть фольга! А там где текстолит, если светить сколько обычно, фоторезист просто на засветится! Это была моя 1-я ошибка! А то что проявлялось долго - вот это и называется "фиговый фотошаблон".
Seriyvolk писал(а):И всё-же паяльник эта маска практически не держит, но феном паять SMD - одно удовольствие!
А это уж как закреплять)) У меня иногда закреплялось так, что даже ацетоном протирать можно

Паяльник, разумеется держало. А если просто проявили и хотите заюзать - конечно слезет нахрен при 1-й пайке или промывке.
А вообще, мне что-то стало казаться - надо жидкие маски юзать...
Вот скажите, эта однокомпонентная с предыдущей страницы неслучайно ведь пленочкой закрывается? Наверно такаже как и ФР не полимеризуется, если касается воздуха? Но тогда ведь наносить ровный слой задолбаешься.
А с двухкомпонентной убьют дома за вонь и изгаженую плиту...

Да и самому травиться неохота
Есть правда еще СППМ - зеленый фоторезист для маски, но он пленочный, а пленочная маска дома - это нетехнологично и геморно, как показывает опыт - уж больно результат нестабильный((