lluganet , я с тобой согласен, главное експерементировать и делать и все получится, как я видел у тебя просто свита спираль и через нее продувается воздух а от чего ты ее питаеш, в смысле что создает поток, куллеры или компрессор???
NiTr0 ну зря так, с елементами

, можна же регулировать мощность потока воздуха, а на счет сопла в 10 мм, ну смотря что вы будете делать если пыль выдувать залипшую годами то канешно потока будет маловато

, по поводу компрессора есть идея, стоит дома бегемот который вдувает 16 ат при произбодительности 1 л за секунду

, вот то фен можна сделать, прям фенище

. Как по мне, то то не ИКшка а издевательство ИКшка должна непрерывно мерять пентературу, и обеспечивать равномерность излучения мощности по площади облучения, иначе каюк, можна не ремонтировать а сразу молотком разбить ефект тот же

, на выходных выпаивал проц с видюхи лампами, так текстолит стал коричневым а проц сидел неподвижно, дальше он задымел и вылез, благо он на брелок был, попросили выпаять, так шо с лампами без регулировок, непрерывного контроля, зеркал и линз, я бы не советовал, лампа ето ацкая вещ, сжыгает в момент (использовал лампу на 0,5 кВт)