Jack_A писал(а): Это только из-за забугорья видны в РБ работающие предприятия - их на всю республику осталось - хватит пальцев на руке пересчитать . Хотят уже пустить с молотка! - так желающих купить нету ! А в этих торговых центрах покупать кто будет ? Безработные ?
Я вот тоже недоумевал, почему Союз развалился, почему он вообще разваливался.. Конечно, я не собираюсь выгораживать воров, мафиозную КПСС и тлетворное раболепие перед мистическим Западом, НО:
Насколько это стало известно в последние годы, этот самый "Запад" (не буду углубляться в подробности кто за этим стоит и чего добивается) проводил АКТИВНЕЙШУЮ атаку по СССР по дестабилизации всего что можно! Это были чётко спланированные долгосрочные диверсии и кратковременных операции, от финансирования потоков наркотиков в СССР, до вербовки детей высокопоставленных лиц.
Белоруссия сегодня - очередная пешка, которую хотят перекрасить в цвет НАТО, после трёх балтийских и одной грузинской. Украинская пешка вроде бы вывернулась..
И, как бы это не ударяло по амбициям Белоруссии, в данном случае я предпочитаю говорить правду открыто - всё это направлено против России.
А вот здесь уже есть место и нашим амбициям - Россия - она тогда Россия, когда едина с белорусами, прибалтами и другими её частями.
Ещё даже Польша под вопросом.. Но они слишком гордые. Вот, вроде бы у них появился повод для смирения, долбоклювнулся самолёт, теперь вопрос - хватит ли у них сил понять что эта трагедия проложила курс к единению.
Так же и с Японцами. У них есть знак судьбы, что бы объединиться с Россией и уйти от жизни "на вулкане", но смогут ли и они рассмотреть эти варианты сквозь пелену своей гордости..
Тактика по проведению терактов через трёхколенное финансирование - обычная для внешней политики США. Какие-нибудь боевики пожизненно будут думать что сражаются за свои фанатизм или свои идеи, но так и не поймут, что их финансировали из США настолько, что задавали время и место теракта.
Если белорусы будут думать, что сражаются против своего врага, то их борьба будет подобна войне в ветряными мельницами. Они являются лишь подступом к России, от которой постепенно отделяют куски, что бы распотрошить.
Общий пример действия подобных сил можно увидеть на историческом примере "Британская Индия". Британия вошла в Индию 200 лет назад и что сделали британцы? Они разделили Индию на префектуры и установили таможни, ввели массу налогов, ограбили страну и поработили. Результат - погибло более ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ индусов и большинство от голода!
С такими представителями "западной цивилизации" мы имеем дело сегодня.
Переживать за 100 погибших, не видя общей картины - очень не дальновидно и сулит ещё бОльшие потери.
Конечно скорбно видеть потери белорусского народа, тем более в мирное, как казалось, время.
Искусство общения было до нас.