перемотка тс270

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Borodach писал(а):Врят ли обмотки получились строго симметрычными, но выпрямитель можно собрать и вот по такой схеме, соответственно ток будет в два раза больше -

Изображение
Но всё-таки в принципе параллельно соединить их можно,да?
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

D.M.A. писал(а):в принципе параллельно соединить их можно
В принципе - можно..
Но на практике трудно найти две абсолютно одинаковых обмотки.. :)
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

В универсальных трансформаторах тип ТН, ТАН и аналогичных, параллельное включение допускается, но в них, практически, все обмотки с одинаковым напряжением идентичны и паразитных токов не возникает.

В самодельном трансформаторе добиться одинаковых напряжений, практически, невозможно.

Попробуйте включить обе обмотки симфазно - параллельно и замерьте ток или напряжение между ними. Если этот ток будет стремиться к нулю, то Вам очень повезло и такое включение допустимо, но чаще всего разность напряжений получается довольно-таки большой и трансформатор будет сильно греться ... .
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Borodach писал(а):В универсальных трансформаторах тип ТН, ТАН и аналогичных, параллельное включение допускается, но в них, практически, все обмотки с одинаковым напряжением идентичны и паразитных токов не возникает.

В самодельном трансформаторе добиться одинаковых напряжений, практически, невозможно.

Попробуйте включить обе обмотки симфазно - параллельно и замерьте ток или напряжение между ними. Если этот ток будет стремиться к нулю, то Вам очень повезло и такое включение допустимо, но чаще всего разность напряжений получается довольно-таки большой и трансформатор будет сильно греться ... .
То есть у двух обмоток должно быть совершенно одинаковое напряжение,так?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение МитяРа »

D.M.A. писал(а):у двух обмоток должно быть совершенно одинаковое напряжение,
Угу..
Для их параллельного соединения это крайне необходимое условие..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

А что значит слово "симфазно"?
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

D.M.A. писал(а):"симфазно"
Это не от слова симфония.. :)
Противофазно - навстречу друг-другу, синфазно - значит в одну сторону...
Прорезались зубы

Сообщение D.M.A. »

Спасибо за ответы!!!Теперь всё стало более-менее понятно. :))
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

Телекот писал(а):
Rusl13 писал(а):Я только ответил на вопрос, тему не читал. Кста, 7 вольт накальной обмотки - около 10 витков(в два провода). Посему 2,6 витка что-то не клеится.
Вы считайте витки на обоих катушках. и все завяжется. и мерить напругу надо под нагрузкой.
пришлось сходить в гараж. вот такой же хлам, витков там 9 а не 10.
Нет, 7 вольт(под нагрузкой 6) именно на одной половинке, посему где-то 1,5 витка на вольт.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Модератор

Сообщение Borodach »

Ну вот, на ффсё уже ответили ... . :)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Rusl13 писал(а):Нет, 7 вольт(под нагрузкой 6) именно на одной половинке, посему где-то 1,5 витка на вольт.
Возмите схему лампового телевизора , и посмотрите все накальные обмотки включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.

Если количество витков на обоих катушках одинаковое то можете соединять и параллельно,и последовательно.
У вас прибор исправный?
А то по вашим выкладкам у вас поручается 3,6 витка на вольт.
Посмотрите своим прибором напряжение в сети, может заниженно.
Или ошибка в витках.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да и вам надо двухполярное питание для микросхем, или я ошибаюсь??
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kostyon »

где мьжнм купить обмоточний ировод??И какова ево цена.И мьжно ли сделать из обичного обмоточний??
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

Телекот писал(а):
Rusl13 писал(а):Нет, 7 вольт(под нагрузкой 6) именно на одной половинке, посему где-то 1,5 витка на вольт.
Возмите схему лампового телевизора , и посмотрите все накальные обмотки включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.

Если количество витков на обоих катушках одинаковое то можете соединять и параллельно,и последовательно.
У вас прибор исправный?
А то по вашим выкладкам у вас поручается 3,6 витка на вольт.
Посмотрите своим прибором напряжение в сети, может заниженно.
Или ошибка в витках.
В сети 216. Если подключит обмотки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО то будет 12 вольт (14 без нагрузки). Вместе 18 витков. 18/12 = 1,5 витка на вольт.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Обычный эт какой? :shock:
Обмоточный - проволока в изоляции. Со старых трансов можно смотать, купить(весьма дёшево).
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Уважаемый Rusl13, если вы не разу с этими трансформаторами не работали, то зачем мешать?
Или прежде чем говорить скачали бы обмоточные данные в сети и тогда говорили бы.
Давай те разберёмся на примере другой обмотки, если у вас накальная обмотка вдруг стала давать 12 вольт.
Возьмём сетевую обмотку, она состоит из двух обмоток 1-2 и 1"-2" по 275 витков, всего 550 витков.
550/220 получаем 2.5 витка на вольт, плюс потери и получим в вторичных обмотках 2.6 витка на вольт.
Убедительная просьба, если не знаешь, не надо зря говорить, или вы просто хотите попортить людям нервы то это напрасно. Мне 45лет и я на своём жизненном пути видел всяких ....... .
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Телекот Сб июн 18, 2011 21:54:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение kostyon »

я намотал старим проводом 38 виткоа,без стяжки и металического сердечника подключил в сеть и транс очень сильно тарахтел,нагрелся и не видавал вольтажа.Он сгорел или как??
Открыл глаза

Сообщение Трек48 »

Ребяты, ну что вы с ботом толкуете? Непонятно разве, кто с вами говорит?
Великое дело - пенсия!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kostyon писал(а):я намотал старим проводом 38 виткоа,без стяжки и металического сердечника подключил в сеть и транс очень сильно тарахтел,нагрелся и не видавал вольтажа.Он сгорел или как??
Без сердечника нельзя включать, ну если дыма не было, то транс скорее жив.

Сообщение kostyon »

не он просто ечень сильно нагрельса но дима небило
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Живой значит, его не так просто спалить, он советский.
Иностранный и секунды не прожил бы.
Ответить

Вернуться в «Питание»