Письмо Дедушке Морозу!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Письмо Дедушке Морозу!!!

Сообщение ko666ka »

Дед Мороз в шоке...
Да уж письма у нас что надо....
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

:))) :))) :)))
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Ничего, Дед Мороз уже привык наверное :)))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Новогодний кот
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Да ладно, просит же у него один медведь русскоземельный каждый год президентом стать.. Вот, один раз же исполнил)
/блин, сейчас меня загребут полюбому за политику... т.т/

А вообще. Дед Мороз. Хочу я создать приборчик, что будет энергию желаний воспринимать и создавать из образов предметы.
Вот только схемы не хватает. Вышли, коли в Кировграде будешь?)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

ишь ты принтер 3Д захотел - :))) :))) :)))
и мне то ж тогда :roll: :))
Новогодний кот
Опытный кот

4Д! хД Он же еще должен вещи от времени скалировать)

По сути, создание вещей путем изменения атомов в определенной плоскости было описано одним фантастом (уже не помню, то-ли Чапек, то-ли Азимов), машинка создавала копию загруженной в нее вещи. Но только одну.
А машина аккумуляции желаний "засветилась" в фильме "Богатенький Ричи". Бедная стиралка с лосиными рогами... хД

Вот совместить их... Захотел чашку вкусного чая - и на, держи) Захотел осциллограф - держи) Главное - бесплатно все это. хД
Cyber_maniac
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Новогодний кот писал(а):Вот совместить их... Захотел чашку вкусного чая - и на, держи) Захотел осциллограф - держи) Главное - бесплатно все это. хД
Точна! А загружать туда мусор, лом и прочие отходы и ненужные вещи. Почти что замкнутый цикл.
Кстати эта тема неоднократно обыгрывалась в разного рода фантастике - начиная от сбора сырья во вне, и кончая переработкой отходов и человеков, мертвых и не очень (в качестве казни или просто так, по праздникам).
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
ko666ka

Сообщение ko666ka »

весьма по-новогоднему - скорее всего именно такой аппарат и стоит у Дедушки мороза - но судя по контейнерам с пластиком - преобладать будут все-таки вещи из пластмасссы :))) :))) :)))
pps
Прорезались зубы

Сообщение pps »

А мне нетбук с LPT разьемом если можно!
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне много снега, а то уже декабрь а лыжи тоскливо пылятся на балконе... :cry:
P.S. Новые лыжи тоже можно :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Дорогой Дедушка Мороз!
Спасибо Вам за мороз замечательные светлые снежные дни!
Несмотря на то что сейчас начало декабря, благодаря Вам стоит отличная, почти весенняя погода! :))
У всех желания, как желания. А у меня... Подари мне пожалуйста, Дедушка Мороз, осциллограф АКИП-4113 :wink:
Спасибо за чтение моего письма, приятно было бы получить ответ! :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
bensaratov
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение bensaratov »

Upgrader писал(а):Дорогой Дедушка Мороз!
Спасибо Вам за мороз замечательные светлые снежные дни!
Несмотря на то что сейчас начало декабря, благодаря Вам стоит отличная, почти весенняя погода! :))
У всех желания, как желания. А у меня... Подари мне пожалуйста, Дедушка Мороз, осциллограф АКИП-4113 :wink:
Спасибо за чтение моего письма, приятно было бы получить ответ! :)

мы просто тебя апгрейдим :)))
ни что в этой жизни не вечно!!!
Новогодний кот
Опытный кот

tom1101 писал(а):Точна! А загружать туда мусор, лом и прочие отходы и ненужные вещи. Почти что замкнутый цикл.
Кстати эта тема неоднократно обыгрывалась в разного рода фантастике - начиная от сбора сырья во вне, и кончая переработкой отходов и человеков, мертвых и не очень (в качестве казни или просто так, по праздникам).

В принципе, это возможно - при сортировке атомов. Только это пока что невозможно - на нынешнем уровне развития технологий потребуются огромные затраты энергии) Так что вот, приходится нам ждать подарков от деда Мороза... :)
Cyber_maniac
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Новогодний кот писал(а):В принципе, это возможно - при сортировке атомов. Только это пока что невозможно - на нынешнем уровне развития технологий потребуются огромные затраты энергии) Так что вот, приходится нам ждать подарков от деда Мороза... :)

Вообще-то уже давно копают в эту сторону - разные нанороботы - для них уже кучу деталей придумали, собрать воедино никак не могут.
А прикинь, что будет, если станет возможно? (неплохо описан один из вариантов в книжке "Сеть Нанотех")
Нужен суперкомп - набрал 10 литров фигни, покрутил педали - на тебе суперкомп.
Надоело крутить педали - не тебе супер-реактор.
Деньги? Не, не слышал. Налоги? Какие налоги?
Государства фактически полностью потеряют контроль над населением - каждый может получить все, о чем сможет подумать, никому ничего за это не давая.
Роскошная жизнь, деньги, привилегированное положение, власть - все, ради чего жили чиновники, уплывет у них из под носа. Разве элита на это будет смотреть спокойно? Нет. Тут дело покруче, чем войны за нефть.
Каков прок от богатства, если вокруг все могут позволить себе абсолютно всё? Народ полностью потеряет зависимость от кого-бы то ни было, и от власти - в первую очередь. Этакий всепланетный коммунизм - птички поют, солнышко светит и т.п.
Так что ожидается сильное сопротивление, обьявление подобных устройств опасными для человечества - в них же можно собрать оружие, баксы (кому они нужны?), серую слизь и прочие ужасные вещи, которыми на ночь пугают из телевизора. Кого запалят - обзовут подлым террористом, который сильно хотел убить всех человеков, и, в целях безопасности существования цивилизации (кто бы сомневался?), устранят.
Технологии убийства взлетят на недосягаемую высоту - заказывай все что хочешь, и враг умрет тихо, быстро и незаметно, "от естественных причин". При желании даже тело не найдут. Вот только кому нужно будет кого-либо заказывать, если всем на всех наплевать, у всех все есть?
Война за ресурсы? Ресурсы не проблема: Старое и не нужное преобразовывается в новое и нужное. Для счастья много барахла не нужно. В случае чего ресурсов в космосе много - легко достать, обладая возможностью создавать вещи с атомной точностью.
Энергия также не проблема при желании каждый может собрать нехилый реактор, или еще какой генератор. Да и ученые получат новые инструменты, позволяющие экспериментировать с материей - это ускорит многие исследования, и новые энерготехнологии не заставят себя ждать. Т.к. тот же БАК смогут собрать все, кому не лень, а не собирая на него десятки лет с миру по нитке.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Новогодний кот
Опытный кот

В принципе, у властей есть здравый выход в данной ситуации - спонсировать разработки и первыми урвать себе сладкий кусочек счастья. А потом аппараты разовьются до миниатюрных размеров с голографическим созданием вещей.
Насчет опасности: да, такая есть. Допустим, есть какой-то псих, который помешан на убийстве соседей и "того засранца из пятого Б, что выигрывалу меня в футбол", и т.д. Такой конечно же создат себе пару пулеметов... Поэтому стоит выпускать аппараты с ограниченными функциями. Чтоб мирный народ не набрал себе ядрёных бомб, а делал продукты, кампутеры и прочую хрень.
Есть и определенный вред: нам всем присуща лень. Что легче: заказать себе дубовый двухэтажный дом или заказать себе лесоповалочную машину и разрешение на свал леса в ближайшей области? Ведь потом придется еще и обстругивать... хД А потом ложить бревна, подгоняя друг под друга. Это я так, обобщенные примеры. Народ окончательно обленится.
А насчет средств атаки - можно же и сделать универсальную защиту, типа электроплазменного щита с наносекундной реакцией. Войны будут невозможны.
Законам тоже придется подумать: а что будет, если кто-то решить создать в машине человека? Реагентов-то везде набрать можно. Кем его считать? У нас вон не могут разобраться, что с клонами делать...

Так что проблема с властями - самая легкая. Любой ученый с завода чертежи видел, если просечет, что могут за секретность грохнуть - смотается, соберет на дому. И запрет властей нахрен никому не сдался - когда в России слушали запреты? х) /к нам когда-то айфоны запрещали ввозить - знали, что взломаем защиту... :)) /
Cyber_maniac
I-Basil
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

ko666ka писал(а):тему подымаете?
:))) :))) :)))

Вот-вот! А то понесло их :)) ... А вот у меня, а точнее, у моей внучки мечта - получить из рук Деда Мороза вот такое чудо
СЧАСТЬЕ!!!.jpeg

Сколько было бы счастья и радости в детских глазах!!! Это словами не передать :wink: А вы - осциллограф, паяльная станция, политика... Слишком вы взросылые :lol: и "практичные" для этого праздника, этой сказки из детства :))) :beer:
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
102Rudi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение 102Rudi »

Дорогой дедушка Мороз!
Подари мне пожалуста Изиду! :))) :))) :)))
I-Basil
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

Что-то не получилось :( с картинкой, сейчас подправим
СЧАСТЬЕ!!!.jpeg
(38.21 КБ) 315 скачиваний
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
ko666ka

Сообщение ko666ka »