но лучше чуток снизить (а то на ней и так можно ведро с водой кипятить)
как собрать БП для 4-х усИлителей на тда7293
TDA7294 питается двухполяркой 40В
- Реклама
и как ?поставить сопротевление?Evgeny1 писал(а):TDA7294 питается двухполяркой 40В
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
У него там два биполяра по выходу ток гоняют. TDA так, можно сказать для красотыEvgeny1 писал(а):но лучше чуток снизить (а то на ней и так можно ведро с водой кипятить)
шо КУДА?? чтоб на нем воду греть??и как ?поставить сопротевление?
просто снизить на выходе преобразователя (изменив параметры резисторов в цепи ОС по напряжению)
аа ну тада ладноУ него там два биполяра по выходу ток гоняют. TDA так, можно сказать для красотыЕй полегче будет.
а ПН то я так и не понял по какой схеме делаете по этой??
hybroid писал(а):
По этой. И не надо ничего снижать, пусть давится 40 вольтами
Лучше было бы схему со стабилизацией выбрать, а не этот "электронный трансформатор"
Оно же даже при КЗ будет работать, пока не рванёт.
Лучше было бы схему со стабилизацией выбрать, а не этот "электронный трансформатор"
- Реклама
у меня этот блок будет питать 4 уся тда7294
да тут 2 резюка на первую ногу и будет стабилизацияЛучше было бы схему со стабилизацией выбрать, а не этот "электронный трансформатор"Оно же даже при КЗ будет работать, пока не рванёт.
При такой стабилизации "заведётся" на слышимой частоте. Будет трещать и пердеть. Надо частотную коррекцию кондёром наколхозить ещё.
4 уся значит часть напруги падёт и небудет перегруза.или я ошибаюсь?hybroid писал(а):Эту мысль ты к чему сказал?
При правильно рассчитанном трансе даже без стабилизации ничего у тебя никуда не денется, пока не перегрузишь блок по мощности. У тебя выход микры разгружен двумя транзисторами, ничего с ней не станет.
ясно но так что насчет стабилизации?
Что-то я подумал.. Лучше не надо
Не осилишь ты так много и так сразу. Если ты сделал хороший транс - у тебя твои 40 вольт будут стоять почти как вкопанные. +/-1 вольт на диких перегрузках роли не сыграет.
ну хороший это наврятли.я даже не знаю заработает ли он?и как его проверить не знаю?hybroid писал(а):Что-то я подумал.. Лучше не надоНе осилишь ты так много и так сразу. Если ты сделал хороший транс - у тебя твои 40 вольт будут стоять почти как вкопанные. +/-1 вольт на диких перегрузках роли не сыграет.
Собрать блокvaltersex писал(а):и как его проверить не знаю?
точно а я такой тупой что и не дагодался что если собрать блок можно проверить транс.
а на самом деле я имел в виду както попроще проверить его пашет ли он вообще.
ни как не проверитьvaltersex писал(а): проверить его пашет ли он вообще.
если только на КЗ между первичкой и вторичкой
понятно.а можите дать список деталей которые покупать для блока,а то я уже запутался что мне всётаки надо на него и желательно в маркеровке и количестве.плизEvgeny1 писал(а):ни как не проверитьvaltersex писал(а): проверить его пашет ли он вообще.
если только на КЗ между первичкой и вторичкой
Интересно люди любят создавать себе трудности потом успешно их преодолевать.
Зачем использовать 494 в схеме без стабилизации и вместе с полевиками, она для этого не заточена.
Конечно можно большую часть микросхемы закоротить прикрутить драйвера.
Но зачем, ради извращения???
Есть же распространённая и не дорогая IR2153 специально заточенная под полевики, что хорошо в корпусе и DIP 8 и SO 8

Зачем использовать 494 в схеме без стабилизации и вместе с полевиками, она для этого не заточена.
Конечно можно большую часть микросхемы закоротить прикрутить драйвера.
Но зачем, ради извращения???
Есть же распространённая и не дорогая IR2153 специально заточенная под полевики, что хорошо в корпусе и DIP 8 и SO 8

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
valtersex, прекрати заниматься полным цитированием предыдущего сообщения, на которое ты отвечаешь.
слева есть кнопка "Ответить".
слева есть кнопка "Ответить".
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.