если кто не в курсах, мощность определяется силою тока, которую в свою очередь легко увеличить, путем увеличения напряжения. конечно, при этом паяльник отвяжется от юсби (какой идиот придумал питать его именно от юсби?)но мощности, даже в 10 ватт вполне хватает, чтобы паять смд детальки, не на материнке, конечно, а например при ремонте часов, тех же наушников, приемников, да мало ли чего такого, куда обычным паяльником не подлезть, шлейфы, например, дорожки на пультах, многовыводные микрухи в
У мня еще с кажись1987-89года (точно не помню, ориентир, тогда был узаконен митинский рынок, и обнесен забором) работает вот такой сабжик. правда он был сразу же сгорел, я его перемотал, и вот ло сих пор пользуюсь. обмотка 33 ома работаю почти всегда от 10 вольт, вполне хватает, ну, если детвль покрупнее поднимаю до 15 вольт, не более.
Спойлер

а еще вот такой есть, но я им мало пользуюсь, жало неудобное
Спойлер

этот опробовать пока не могу, еще в дороге, но руки чешутся и черьвячек сверлит:))
а ваще, если честно, у меня типо паяльникомания, сколько я их сам переделал, сколько уже купил,
даже уже определился, какие для меня самые удобные, а те что не понравились, пороздавал, то детям, то родственникам, то просто друзьям, какие на работу отнес, тоже раздал. не солить же их, в конце концов

а вот попробовать всегда хочется, что за зверь.