В интернет - по паспорту

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

КРАМ, в какой ветке (тематике) Форума можно Вас встретить? Кроме "Мяу"?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Я задал Вам ряд вопросов, которые вы проигнорировали. Это конечно Ваше дело...
Задайте ещё раз или дайте ссылку на них - отвечу. Только они должны быть по теме. Я поддерживаю отступления от темы, но не бесконечно, а с пользой для дела, разъяснения вопроса, расширения кругозора.
Кроме того, задавайте такие вопросы, на которые вы не знаете ответа! - я помогу разобраться.
А если вы желаете подвести своими вопросами к чему-либо.., то переходите сразу к вашим утверждениям, не тяните форум за хвост.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

oleg_1 писал(а):КРАМ, в какой ветке (тематике) Форума можно Вас встретить? Кроме "Мяу"?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1205657
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1205619
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p1201600
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1201598
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1200763
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p1196675
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1196652
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1196281
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1194192
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1192288
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p1191165
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1184001
Ну и так далее...
Вообще то Вы это можете сделать сами. Достаточно посмотреть в профиле.
Конечно, в МЯУ постов много-много больше, однако технические спичи не требуют особых обсуждений. Что естественно.
А к чему Вы об этом, если не секрет? :wink:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Задайте ещё раз или дайте ссылку на них - отвечу. Только они должны быть по теме. Я поддерживаю отступления от темы, но не бесконечно, а с пользой для дела, разъяснения вопроса, расширения кругозора.
Кроме того, задавайте такие вопросы, на которые вы не знаете ответа! - я помогу разобраться.
А если вы желаете подвести своими вопросами к чему-либо.., то переходите сразу к вашим утверждениям, не тяните форум за хвост.
1. Вопросы были именно к ВАМ. Про ИНН, про налоги (кто будет их платить?) и прочее. Повторять я их не буду. Вы можете пролистать ветку чуть назад.
2. Какие вопросы задавать и с какой целью - оставьте мне. Диспут вообще ставит целью РАЗОБРАТЬСЯ в обсуждаемом предмете.
Мои вопросы ставят целью обнаружить в Ваших исходных посылах противоречия и фантазии.
Но я не слишком настаиваю на противоречиях и фантазиях. Это лишь мне так видится. Может у Вас получится меня переубедить. Или у меня.
На то и он и обмен мнениями.
:)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ, на все существенные вопросы я вам ответил. Вероятно, именно поэтому, вы не хотите их повторять, что бы я вас не отослал к моим ответам?
На часть вопросов я не отвечал - это вопросы, касающиеся политики социальной справедливости.

Что касается темы, то, если вы хотите иметь "Универсальную Карту 2014" - пожалуйста! Но я считаю, что у гражданина должна быть альтернатива владеть обычным паспортом, без всякого "универсализма".
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Нельзя быть "немного беременным". Обсуждение поставленных в теме вопросов невозможно без определения начальных условий - т.е. тех принципов и приоритетов на которых строится смысловая цепочка рассуждений.
Если иррационально ВЕРИТЬ в некую "социальную справедливость" (в данном случае под этим понятием понимается не справедливость, а набор деклараций и личных предпочтений), то остальное не подлежит даже обсуждению. Т.е. разговор можно завершить, а тему так и озаглавить - манифест личных взглядов MIFа (ну или кого еще).
Если говорить конкретней, то начиная с отрицания частной собственности и частного наемного труда, мы придем к очевидным результатам рассуждений. Они многократно (а также подробно и логично) изложены в трудах классиков марксизма-ленинизма.
Не думаю, что и Вы и Ваш покорный слуга могут сделать это лучше.
Мои возражения и сомнения относительно Вашей позиции основаны именно на ДРУГИХ начальных условиях.
Практика, как известно, - критерий истины. Но не только. Человек может и должен объяснить эмпирические результаты некоторой стройной теорией, дабы впредь не "гадать на кофейной гуще".
Но при всех неопределенностях одно остается незыблемым: человеческая жизнь и человеческая свобода.
Именно эти два аргумента обязаны лежать в основе ЛЮБОЙ идеологии. Иначе она БЕСчеловечна.
Не зря же приставка в этом слове так похожа на это инфернальное создание...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Почему мне не нравится идея "электронного паспорта", особенно, как "единого документа"? Во-первых, один документ легче, чем несколько, потерять или испортить, и возникает немало проблем... Если же иметь ввиду "чиповать в задницу", то, на нынешнем этапе, довольно велика вероятность появления "двойников" и прочего неправомерного использования информации... Думаю, не зря нынешние паспорта требуется регулярно менять, это и защита от их подделки, в том числе. Электронный девайс менять нужно будет не реже банковской карточки, тоесть, каждую пару лет... Это же неудобно! :))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Если же иметь ввиду "чиповать в задницу", то, на нынешнем этапе, довольно велика вероятность появления "двойников" и прочего неправомерного использования информации...
Не велика, и планы вполне серьезные.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):Электронный девайс менять нужно будет не реже банковской карточки, тоесть, каждую пару лет... Это же неудобно! :))
На что последует "разумное" продолжение защищающее систему всё большим внедрением в организм:
As писал(а):Если же иметь ввиду "чиповать в задницу", то, на нынешнем этапе, довольно велика вероятность появления "двойников" и прочего неправомерного использования информации...
Контроль за температурой и пульсом для начала... Йогам будет запрещено играть с этими параметрами. :)
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Электронный девайс менять нужно будет не реже банковской карточки, тоесть, каждую пару лет...
Это ещё почему каждые пару лет? У меня вон банковская карточка уже 15 лет работает без проблем и ни разу не менял. Бумажный паспорт уже успел за это время поменять.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Чипы кстати не поменяешь особо... :roll:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Если говорить конкретней, то начиная с отрицания частной собственности и частного наемного труда, мы придем к очевидным результатам рассуждений. Они многократно (а также подробно и логично) изложены в трудах классиков марксизма-ленинизма.
Я никогда и нигде НЕ высказывался против частной собственности, предпринимательства и наёмного труда.

Я говорю о том, что электронный паспорт можно сделать без дополнительных функций, что обеспечит свободы и права человека в своей стране. Кроме того, я рассматриваю и предлагаю обсудить вопрос о возможности самостоятельного изготовления паспорта с последующим заверением его у нотариуса или в паспортном столе.
Самостоятельное изготовление - это не обязательно дома на коленке с паяльником на 561 логике, но в виде заказа на частном предприятии, специализирующимся в сфере изготовления и программирования банковских карт или что-то в этом роде.
As
Модератор

Сообщение As »

У нас даже автомобильные рег. номера изготовлять самостоятельно не разрешают, а Вы предлагаете - паспорт! Да какой чиновник позволит такое святотатство! :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):У нас даже автомобильные рег. номера изготовлять самостоятельно не разрешают, а Вы предлагаете - паспорт! Да какой чиновник позволит такое святотатство! :)))
:)))

Людям же выдавали раньше бумажку со штампом вместо паспорта, временный паспорт и т.п.. И ничего, пользовались люди. Проблема лишь в том, что бы осуществить защиту заверяющей печати, соответствующую сегодняшнему уровню техники.
Вот этот чип, который предлагается использовать в УК, можно использовать как защитную печать заверения! А паспорт оставить как есть или изготовить в электронном виде в частной компании. Т.о. принципиально изменится договор(в сторону защиты гражданина), который пытаются навязать гражданину с выдачей паспорта!

Не знаю как автономера, но банковские карты, сим-карты, карты доступа, в том числе с технологией RFID уже стали вполне заурядными. Допустим, сам кристалл будет изготовлен по технологии "нано" - ну и что? Миниатюризация лишь временно затормозит поддельщиков, пока они не выйдут на такие же технологии.

КАР. Возможен вариант эл. паспорта в виде кольца. А у царя "кольцо всевластия". :)) По крайней мере это исключает внедрение в организм, ну и, разумеется, не нужно объединять паспорт с другими функциями - принципиально!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

На рынок выходит дешифратор ДНК в виде USB-флэшки
Изображение
В Великобритании создан самый крошечный автоматический расшифровщик генома в мире. Он появится на прилавках уже в нынешнем году, причём — с довольно привлекательным ценником. А компанию ему составит не менее интересный ДНК-анализатор, заключённый в сервере.
Компания Oxford Nanopore Technologies представила миниатюрный одноразовый определитель последовательности оснований в молекуле ДНК — MinION.
Полностью автономный приборчик, по размеру чуть крупнее памяти-флэшки, подключается к USB-порту ноутбука или ПК. Он содержит все элементы, необходимые для полного секвенирования генома: микропотоковые системы, уникальный сенсор и специализированную электронику.
Аппарат производит прямое считывание «букв» ДНК и в реальном времени отражает их на экране, а также записывает в память компьютера.
Источник
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Я никогда и нигде НЕ высказывался против частной собственности, предпринимательства и наёмного труда.
Вы высказывались за национализацию недр, портов и банков.
Недра у нас в стране принадлежат ГОСУДАРСТВУ. Читайте конституцию. А добывающие предприятия - частные (точнее условно-частные :wink: ) Порты - это предприятия по логистике морских грузов и ни разу не всеобщий актив. Банки - тем более. Исключение - эмиссионный Центробанк.
Но так как Вы намекаете на то, что любой крупный системообразующий бизнес должен быть государственным, то тем Вы и отрицаете частную собственность и соответственно частный наемный труд.
По существу Вы пытаетесь рекламировать госкапитализм со всеобщей халявой результатов его деятельности...
:wink:
Значит крупный бизнес Вы государству доверяете, а организацию документального учета нет...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Вы высказывались за национализацию недр, портов и банков.
Ещё высказываюсь за "национализацию" возвращение украденных у народа производств, стратегического сельского хозяйства, науки, валюты, транспорта и многого другого.
Но, к данной теме это не имеет отношения. Была у нас такая тема о капитализме\социализме и не одна.. если хотите об этом говорить - открывайте новую. А здесь я в основном говорю об электронном паспорте и отступаю от этого не далеко.
КРАМ писал(а):По существу Вы пытаетесь рекламировать госкапитализм..
Нет, во первых я ничего не рекламирую - это вообще идеология капиталистов. А во вторых, я за православный госсоциализм. :)

КАР. И вообще, я за духовно развитое общество, а не то, которое способно выжить только с электронными бирками в одном месте.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Здесь писали:
-Во первых, Россия СВЕТСКОЕ государство.

-И как называется седьмой день недели в "светском государстве", происходящем от слова государь?

-"День сЕдьмый - суббота ..."

-Расиян-ская эфенди-рация светское императорство, никакой имум ни в каком джамаат никакого улуса не может апрыдилять палытику. Эта в канституцыя записан, как в любой Еврапейскые цывылызованые Димакратии . Кто пра недимакротычнасть будит гаварыть, что тут атсталый каганат, Компания Гуманных Богачей быстра вычислит такой непатрыот и очинь вежлева пабиседуит.

Всё вышенаписанное является вымышленными цитатами, допущеннымыми цензурой к выкладыванию только в день дураков. :)))
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

petrenko писал(а):-"День сЕдьмый - суббота ..."
:) Вы страну не перепутали?
На всякий случай и язык не путайте, а то читать невозможно.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

В стране ..ээ "поздравляемых_1_апреля" и язык таков. Это нам всю страну перепутали. Раньше мы жили в нашей стране, а теперь, оставаясь на той же территории, оказались в расиянском каганате. Не волнуйтесь, лично я грамотно по русски, да и на некоторых других языках умею - а с "ашыпками" сегодня цензура разрешила... цитировать..
Сегодня 1_апреля - заметили случайно ? В другие дни ТАКОЕ и в "МЯУ" будет "оффтопом" :)))
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»