oleg110592 писал(а):в моей фирме проблема исчезания решена просто - закуплено комплектующих на два года вперед и докупается все время (не каждый может это себе позволить).
куры денег не клюют ?
да срок хранения не на все такой длинный
oleg110592 писал(а):в моей фирме проблема исчезания решена просто - закуплено комплектующих на два года вперед и докупается все время (не каждый может это себе позволить).
Westbam писал(а):Учи Си, и изучай периферию (АЦП, SPI, UART и т.д), благо на аврах это легче всего.
oleg110592 писал(а):[i]пока есть в плане изучение LPC1000, правда это отстой - кортекс м0.
KSergey писал(а):Ну и изучение Си после ассемблера более приятное дело, думаю, чем наоборот(а ассемблер знать неплохо в любом случае)
Лучше изучать ASM для AVR - тк, по сравнению с ARM, он просто на порядок проще и понятней, особенно для начального изучения.
Для ARM знание ассемблера предпочтительно, тк может сильно помочь в глубокой отладке. Писать для ARM на ASM - это для настоящих гурманов
Поражают такие смелые утверждения. Быдлокодером можно стать независимо ни от ассемлера, ни от си. Как раз перешедшие с асма на си могут выдавать просто поразительные листинги, да ещё и нечитаемые. И изучение "периферии" (да и всего, что обычно называют) никак не связано с писаниной на АСМе, особенно с даташитами от атмела.coredumped писал(а):Для любого программиста ассемблер - это необходимый шаг, без которого можно стать только быдлокодером.
hybroid писал(а):Поражают такие смелые утверждения.
hybroid писал(а):На ПК под свой коре2дуо или коре2квад тоже на ассемблере учились писать?
Тем не менее если пролистать все номера журналов Радио...
paskal писал(а):Тем не менее если пролистать все номера журналов Радио, вы не найдете ни одной статьи с применением ARM-ов.
YS писал(а):Да, последнее время "Радио" не торт, совсем не торт.