Параллельное соединение Li-ion аккумуляторов

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Panmiron
Первый раз сказал Мяу!

Re: Параллельное соединение Li-ion аккумуляторов

Сообщение Panmiron »

5 ампер даже для 10Р никчемная нагрузка, а больше врятли будет, скорее меньше.. распределять (принудительно) ее по всем трем сборкам.. ну, не думаю что целесообразно(сама распределится). Контролировать ток заряда каждой сборки по 30 шт банок мне кажется все ровно что контролировать 90 шт, так как банки разношерстные, происходящее внутри каждой будет зависеть от ее сопротивления (или я не прав)? Плюсом отдельных трех сборок вижу только 1) искать паршивую овцу проще ровно в три раза ))) 2) на крайний случай всегда есть место для маневров, в том числе тех которые вы предложили! Или вы имеете ввиду что контролировать ток заряда необходимо потому что три сборки получатся разной итоговой емкостью??
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Контролировать ток заряда через каждую сборку, а еще можно соединять эти сборки последовательно и получать при необходимости 24 или 36в, а так же можно получить более высокие токи разряда и стабильное выходное напряжение используя регулируемый понижающий преобразователь.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Panmiron
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Panmiron »

Эпопея с тестами закончена, лучшие отобраны, можно более предметно пообсуждать. Набросал пока так, буду рад любым советам, Вашим вариантам и любым мыслям!!
Вложения
Screenshot_2020-07-12-23-00-01.png
(247.71 КБ) 440 скачиваний
hgm0
Родился

Сообщение hgm0 »

Как надо подключить китайские платы защиты, баланса, если требуется двуполярное питание? Как заряжать?
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Так-же. Просто в батарее помимо крайних плюса и минуса будет еще отвод из серединки
Ответить

Вернуться в «Теория»