STK200+/300

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

А вот когда программатор собран, надо что нибудь на компе настраивать?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Kaban
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

Шью только в CodeVisionAVR, поэтому как в других программах настраивать программатор не знаю. Надо установить в настройках выбора программатора - STK 200/300
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Коты, а вот когда я прошиваю atmega8 (или еще чего) надо к нему кварц с кондёрами лепить? И влияет он как-то на правильность программирования?
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Не было резисторов на 33 Ом. Я купил на 30 Ом. Можно ли?
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Да можно, они только ток же ограничивают.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Вот это плата получилась у меня...
lkote68
Прорезались зубы

STK200+/300

Сообщение lkote68 »

Народ я тут столкнулся с проблемой Хочу поделиться. У многих тут я смотрю этот программатор с лаборатории глючит. У меня такая история
первый раз он Atmegy зашил а когда она на кварц перешла шиш не желает. Причина: тот кто соорудил этот программатор запаралелил выходы типа чтоб нагрузоч способность увеличить. Вообще то в кмоп сериях вроде допускается Но вот видите один раз и палка стреляет. У меня на паре выводов 18,16 напруга выше 1V не подымалась хотя микруха целая былоа Вот так я Три дня и потерял Удачи
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

что за фигня, программатор готов, осталось найти разъем папа на LPT. но его нигде нет в городе! что за фигня? как можно подключить без разъема?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

На компе же "мама"? Вот в нее аккуратно и можно проводки вставить, зафиксировав чем-нибудь. Или взять штырьки от какого-нибудь разъема, тут уж полная свобода...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

не буду тему отдельную создавать - здесь спрошу:

на ATMega8 2 вывода GND. их соединить вместе и подвести к общему?
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ОЙЙЙЙЙЙЙЙ а что это за LED на разъемt SPI? куда его подсоединять?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Никуда. Иногда этот LED с определенными прогами используется, сейчас он тебе ненужен.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Stalker46 писал(а):не буду тему отдельную создавать - здесь спрошу:

на ATMega8 2 вывода GND. их соединить вместе и подвести к общему?

Соединять!
ЛЕД вешается в воздухе, на некоторых экземплярах туда заводят, меандр, для ошибочно прошитых фьюзов на внешнее тактирование.
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

2lkote68, поясни ещё раз про выходы. Я уже два этих прогера собрал, но Мегу8 pibne. на кварц они не поднимают. Действительно выходы 16 и 18 запаралелены, но они то идут не на LED, это точно
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
smac
Мучитель микросхем

Сообщение smac »

Negor писал(а):2lkote68, поясни ещё раз про выходы. Я уже два этих прогера собрал, но Мегу8 pibne. на кварц они не поднимают. Действительно выходы 16 и 18 запаралелены, но они то идут не на LED, это точно

Вывод LED в атмеловской реализации видимо действительно шел к светодиоду. Но некоторые программаторы позволяют выводить туда тактовый сигнал, поэтому лучше этот вывод присоединить к XTAL1 контроллера через перемычку, чтобы можно было отключить.
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

smac это к чему? Я и так знаю что LED идёт на XTAL1. Но почему МК не определяется?
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Negor писал(а):smac это к чему? Я и так знаю что LED идёт на XTAL1. Но почему МК не определяется?

Проверь, +5 7,20, AREF(21), через 0,1 на землю, 8,22 земля, забудь пока про ЛЕД, XTAL1, XTAL2 кварчик 12мГц(8, 7, 16), каждый его вывод на землю, через кондюки!(вот тут может быть засада) обычно когда покупаешь говорят какая емкость, или на какой гармонике работают, если не известно метод подбора(как правило 17-43 пФ), очень часто просто не заводиться кварчик, иногда помогает прикосновение пальца к выводам кварца, что бы он завелся
:))
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

У меня не определяется МК с фузами на внешний кварц. Те МК что с завода под 8 Мгц от внутреннего генератора - те на раз два шьются. Проблема именно в том не прошиваются МК даже если включен XTAL от программатора
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Не совсем понял, извини за тупость, а почему не подцепить резонатор на адаптер прошиваемой(репрограмируемой) микросхемы, или как вариант, ну что бы отбросить все вопросы, не прошить внутресхемно на плате с кварцевым резонатором(ЛЕД, если на него заведены тактовые импульсы, естественно подвесить). У меня по первости с Протосом была такая же проблема, пока не подцепил кварчик. Кстати очень лениво было делать адаптер, и в качестве адаптера месяц пользовался платкой паяльной станции :))
Negor
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Negor »

Ну в плату целевую кварц с кондюками впаивал. Не помогло. Вобще я уже три раза пробовал запускать МК от кварца. Ни разу не получилось. Вот и лежат щас две меги и одна тинька.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»