STK200+/300
- lkote68
- Прорезались зубы
STK200+/300
Народ я тут столкнулся с проблемой Хочу поделиться. У многих тут я смотрю этот программатор с лаборатории глючит. У меня такая история
первый раз он Atmegy зашил а когда она на кварц перешла шиш не желает. Причина: тот кто соорудил этот программатор запаралелил выходы типа чтоб нагрузоч способность увеличить. Вообще то в кмоп сериях вроде допускается Но вот видите один раз и палка стреляет. У меня на паре выводов 18,16 напруга выше 1V не подымалась хотя микруха целая былоа Вот так я Три дня и потерял Удачи
первый раз он Atmegy зашил а когда она на кварц перешла шиш не желает. Причина: тот кто соорудил этот программатор запаралелил выходы типа чтоб нагрузоч способность увеличить. Вообще то в кмоп сериях вроде допускается Но вот видите один раз и палка стреляет. У меня на паре выводов 18,16 напруга выше 1V не подымалась хотя микруха целая былоа Вот так я Три дня и потерял Удачи
Negor писал(а):2lkote68, поясни ещё раз про выходы. Я уже два этих прогера собрал, но Мегу8 pibne. на кварц они не поднимают. Действительно выходы 16 и 18 запаралелены, но они то идут не на LED, это точно
Вывод LED в атмеловской реализации видимо действительно шел к светодиоду. Но некоторые программаторы позволяют выводить туда тактовый сигнал, поэтому лучше этот вывод присоединить к XTAL1 контроллера через перемычку, чтобы можно было отключить.
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Negor писал(а):smac это к чему? Я и так знаю что LED идёт на XTAL1. Но почему МК не определяется?
Проверь, +5 7,20, AREF(21), через 0,1 на землю, 8,22 земля, забудь пока про ЛЕД, XTAL1, XTAL2 кварчик 12мГц(8, 7, 16), каждый его вывод на землю, через кондюки!(вот тут может быть засада) обычно когда покупаешь говорят какая емкость, или на какой гармонике работают, если не известно метод подбора(как правило 17-43 пФ), очень часто просто не заводиться кварчик, иногда помогает прикосновение пальца к выводам кварца, что бы он завелся
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня не определяется МК с фузами на внешний кварц. Те МК что с завода под 8 Мгц от внутреннего генератора - те на раз два шьются. Проблема именно в том не прошиваются МК даже если включен XTAL от программатора
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Не совсем понял, извини за тупость, а почему не подцепить резонатор на адаптер прошиваемой(репрограмируемой) микросхемы, или как вариант, ну что бы отбросить все вопросы, не прошить внутресхемно на плате с кварцевым резонатором(ЛЕД, если на него заведены тактовые импульсы, естественно подвесить). У меня по первости с Протосом была такая же проблема, пока не подцепил кварчик. Кстати очень лениво было делать адаптер, и в качестве адаптера месяц пользовался платкой паяльной станции