По теме,в контексте обсуждаемого вопроса, есть что сказать?Или так и дальше будем работать на подтанцовке?
jbc, конечно же прав. Если это прибор. то естественно хотелось бы знать, что он измеряет. Хочу вас заверить, что измеряет он не в "попугаях", а показания близки к реальным. Какова реальная точность, не могу сообщить, потому как не имею лабораторных приборов для измерения ESR, а радиолюбительские приборы, дают результаты разные, хотя исправность конденсатора, определить можно всеми. При разработке, особое внимание уделялось диапазону до 1 ома. Для определения нулевого ESR, применялись конденсаторы по даташитам имеющие ESR близкое к нулю( много разных конденсаторов) и значения этих конденсаторов были приняты за нуль( если точно ~ 0.005 ом) , сдвинул чуть чуть в положительную сторону, так как и выводы имеют какое то сопротивление. Этот нуль не имеет отношение к нулю, выставляемому с кнопок, он жёстко привязан в прошивке и не может быть сдвинут. В последствии к этим же конденсаторам добавлялись разные сопротивления ниже 1 ома и выставлялось правильное их показание. Реально правильные показания можно считать до сотых, тысячные выведены для информативности, т. е можно определить элемент с более низким сопротивлением. Ещё имеется температурный дрейф около 0.015 ом, но как правило через 1-2 минуты после включения всё выравнивается( если конечно пользуетесь при комнатной температуре), это для операционника на входе TL082. При повторяемости, особых различий в разных приборах (именно в этом диапазоне) не замечено. Является ли такой метод правильным, судить вам. Диапазоны выше 2ом и менее ~20мкФ, имеют значительно худшие параметры. Связано это с тем, что я хотел сохранить максимальные возможности для внутрисхемных измерений.
Это всё относится к прототипу, обсуждаемого здесь прибора http://moemesto.ru/miron63
и могут быть отнесены и к данному прибору, если конечно Хатуль_мадан не менял в своей прошивке, узлы измерений.
jbc - хоть что нибудь прояснил ли я для Вас, или это всё пустое?
Для обычных пользователей - это не интересно.