а деки (кассетные) еще производят?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

А мы в звуковом сигнале с идеальными синусами имеем дело? Уверены на 100%...
И почему тогда, при выборе цифрового осциллографа необходимо соблюдать:
частота дискретизации осциллографа должна быть как минимум в 4 раза, больше значения полосы частот. 4-х кратный коэффициент умножения должен применяться, когда осциллограф задействует формат цифровой реконструкции, такой как интерполяцию sin(x)/x. В случае, когда технология цифровой реконструкции не задействуется, то коэффициент умножения должен быть 10.
Что, Кательников "не обеспечит" приемлимой точности, при произвольной форме сигнала....??? Музыкальный сигнал - действительно "чистый синус"?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Потому что при выборе цифрового осциллографа, ибо это несколько иная сфера применения АЦП. :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
nikola1971 писал(а):Музыкальный сигнал - действительно "чистый синус"?
Бредовые вопросы. Никто не утверждал, что музыкальный сигнал - это синус. Кстати, отличишь на слух меандр 22кгц и синус 22кгц? :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Конечно, цифровой осциллограф это другое....там ТОЧНОСТЬ ФОРМЫ нужна, ну а тут мы "двумя отсчётами" справимся в формате CD-DA, при 20кГц сигнале, на входе, неизвесно какого вида. А кто тут вообще бьётся за ТЕХНОФИЛИЗМ и особую точность передачи сигнала 1в1, т.е.: Uвх*Ку :))) :))) :)))
Можно, конечно звук и от CD получить, только усилий, затрат и прочего нужно...Чего в настоящее время, при массовом производстве аудио-ширпотреба - никто делать НЕ будет.
Чего же тогда "Золотая эра аудио" :))) прошла уже, вместе с НАКАМИЧИ и т.п. брендами, какие там ещё были? Там же, как раз по тому времени настальгируют... Это же вроде как "правильные любители-технофилы"!
Вот, кажется: http://www.real-audio.ru/about/ , ну так тогда можно выбрать:
http://www.real-audio.ru/measurements/shop/s-deck.html
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Evtomax, это я не понимаю, что ты хочешь? Ты мне хочеш доказать, что цифра и цифроносители круче аналога? Не докажешь. Если есть выбор между цифровым и аналоговым исходником, то я выберу аналог. Если вам нравится цифра, то идите и слушайте её, желательно, на усе класса Д. А мы послушаем аналог на старом ламповом усе класса А.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Всё. Я понял. Это религия такая, а в религии доказательства не нужны :)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

То есть Вас тоже можно напрямую относить к смыслу Вашего поста :tea: .
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

vbfbk2020 писал(а):желательно, на усе класса Д
А что не так с классом Д?
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Очевидно мерзкое преобразование гладкого аналогового сигнала в мерзкие прямоугольные импульсы и обратно :)
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну если учитывать частоты, на которых это делают современные усилители класса Д, то на выходной сигнал это никак не повлияет. Тут надо смотреть параметры конкретного усилителя.
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

У любителей аналога в голове не укладывается, что после таких чудовищных преобразований музыка может звучать хорошо :)

Да даже достоверность их не волнует. Сам факт преобразования гладкого аналогового сигнала в какую-то страшную форму не даёт им покоя. Тут чисто психология, и никакаких технических характеристик :)
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Ну хорошё, вы убедили меня, цифра - наикрутейшее изобретение, так давайте выкинем все аналоговые муз. инструменты. Все скрипки Страдивари в топку и поставим вместо них муз. синтезаторы. Они смогут синтезировать любой звук. Вот тогда будет ваша любимая цифра от входа и до выхода. А так, цифра, херовая копия аналога.
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Т.е. я прав, что вас смущает только сам факт того, что сигнал варварски порезали на кусочки и сделали из него таблицу чисел? А то, что объективно информация сохранилась не хуже, +ем на плёнке - не важно? :)
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Меня поражает другое, что, грубо говоря, мне предлагают искать цифровые исходники того, что у меня есть на виниле или на плёнке с хорошим качеством.
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Ну если имеется только запись на плёнку, есть адекватное оборудование для её воспроизведения, то оцифровка имеет смысл только для резервной копии и удобства.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Цифра, аналог... Спор, наверное, будет вечным... :)) И спорят так, будто на CD-DA свет клином сошёлся, и других стандартов в природе не существует! Однако, уже в цифровых кассетниках использовался формат с бОльшей частотой дискретизации (48 килогерц), а нынче не так уж и трудно обеспечить 24 бита и 96 или даже 192 килогерца дискретизацию! Да, формат CD-DA обеспечивает достаточное качество для большинства случаев, но не для всех, т.к. не полностью использует возможности слуха человека. Но, ничто не мешает использовать лучшее качество - с передачей и хранением таких объёмов информации давно уже нет проблем, флешка чуть больше ногтя размером вполне может много лет хранить несколько часов записи безукоризненного качества... :dont_know: О чём же спор?
А про аналог... Качество "CD" вполне достижимо даже на кассетнике, не говоря о более совершенных устройствах хранения звуковой информации. :))) А распространение музыки в более качественных форматах... Где её в таком качестве взять? На дисках пока слишком дорого, а в Сети пока слишком мало... :dont_know:

Сообщение SeregaT »

vbfbk2020 писал(а):А так, цифра, херовая копия аналога.
А какой там уровень херовости? В чём она измеряется?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Ну чесслово, тема начинает повторять знаменитую аудиофильскую! :kill:
Сравнивая, задумайтесь, а стоит ли сравнивать аналоговый аппарат высшей группы сложности с дешёвым МР3, или даже CD? Если уж сравнивать - то аппараты одного класса! А те же CD-плееры приличного качества по цене давно обошли магнитофоны и вертушки, цены там измеряются в тысячах и десятках тысяч американских (или даже европейских!) денег... :dont_know: У дешёвых же цифровых плееров качество можно сравнивать только с кассетником класса знаменитой "Легенды", разница будет только в уроне шума... :)))

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Сравнивая, задумайтесь, а стоит ли сравнивать аналоговый аппарат высшей группы сложности с дешёвым МР3, или даже CD?
Это вы где тут такое сравнение углядели? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
As писал(а):Ну чесслово, тема начинает повторять знаменитую аудиофильскую!
Ну вот. Стоило мне спросить про параметры и измерения, меня тут же обвинили в аудиофилии. Ну так ктож тогда из нас аудиофил то? :facepalm:
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

SeregaT писал(а):
vbfbk2020 писал(а):А так, цифра, херовая копия аналога.
А какой там уровень херовости? В чём она измеряется?
Ты хочешь сказать, что копия будет лучше оригинала?

И я не собираюсь кому-то что-то доказывать. Для меня есть 2а критерия "мне нравится" и "мне не нравится". Если мне нравится, то зачем мерить, всё и так хорошё (измерения только на стадии изготовления устройства). А если не нравится, то зачем мерить?

И вообще, это моё дело, что и на чём мне слушать. Есть 2а мнения, одно моё, другое не верное, если не совпадает с моим.
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Сб ноя 17, 2012 13:19:53, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

vbfbk2020 писал(а):Ты хочешь сказать, что копия будет лучше оригинала?
Я спрашиваю про уровень херовости и единицу измерения. Или это всё только на слух измеряется?
А теперь ещё появился такой вопрос: С чего Вы взяли, что у Вас именно оригиналы?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»