Я поясню свою точку зрения. По материалам суда выстрел в упор был произведён в начале драки. Именно выстрел в упор и трактуется как умысел в нанесении тяжких телесных повреждений. Этот момент происходит за колоннами и на камере его не видно. Судом принята версия потерпевших, со слов которых именно тогда было произведено ранение в лёгкое. А теперь смотрим камеру. Пуля в лёгком, по версии суда и потерпевших, не мешает Белоусову продолжать вести драку. Именно это вызывает у меня недоверие. Я не верю, что человек с пулей в лёгком может продолжать драться. Вторая пуля попала со стороны спины. Тоже есть сомнение: может ли сразу после такого ранения человек прыгать по платформе. Больно ведь.SeregaT писал(а):Считаете что за нанесение тяжких телесных, в отношении двух и более лиц, общественно опасным способом, 3 года - это слишком мало? Или слишком много? Я вас не понимаю, поясните свою мысль.
Если мои предположения верны, то ранения нанесены позже и на расстоянии - то есть умысла в причинении тяжких повреждений нет.
И если Белоусов действительно пострадал, то Курбанову суд выписал денежную премию за грабёж и развязывание драки на эскалаторе.