Ну так про фьюзы я ниже писал, и вы похоже в первый раз забыли генератор на 8Мгц перевести.
Пока доберетесь до машины, советую на вход подключить переменный резистор и поупражнятся в програмирование, естественно литры переменником устанавливать будете.
Так же очень советую после того как настроете на машине , снять устройство и считать с микросхемы ЕЕпром и сохранить, это избавит вас в будущем при умирании микросхемы заного заливать 40 литров
Вам просто нужно будет после заливки прошивки залить ЕЕпром и все будет настроенно.
Да кстати на счет яркости если сделать как тут через транзисторы .
То яркость можно регулировать напряжением идущим на транзисторы.
тахометр на ЖКИ 4002 + AVR
- Реклама
Re: тахометр на ЖКИ 4002 + AVR
Спасибо за советы! Регулировку яркости так и думал делать. Проверить на машине пока не получилось, немного под заболел, неделю уже дома сижу!)) А гараж на другом конце города.
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Ну пока дома резистором поиграйтесь, по програмируйте . ))alexlo13 писал(а):Спасибо за советы! Регулировку яркости так и думал делать. Проверить на машине пока не получилось, немного под заболел, неделю уже дома сижу!)) А гараж на другом конце города.
- Enigm
Как дела с бакометром ? на столе хоть проверили ?
Та впихиваю все в приборку. На столе не стал испытывать. Поменял бензобак, теперь насос стоит в баке, а не возле бака. Но и датчик уровня топлива изменился, теперь там ползунок не по проволочке бегает, а как в обычном переменнике, пластина с черным токопроводящим слоем. Но все бы не чего, если бы я не спалил его нечаянно, когда подключал методом тыка бензонасос (там общая колодка). Теперь надо новый указатель уровня топлива купить. А мне то влом за ним ехать по такой жаре, то забываю, вчера был на базаре, купил тормозные шланги, а за бакомер забыл((, так и катаюсь теперь ширяя в бак палочкой для проверки уровня бензина)))
- Реклама
- Enigm
Ясн бывает.
Зря на столе не пробовали.
И еще если вы меняете датчик топлива, и у него другое сопротевление то измерте его и напишите, а то возможно надо будет подкоректировать схему или прошивку.
Зря на столе не пробовали.
И еще если вы меняете датчик топлива, и у него другое сопротевление то измерте его и напишите, а то возможно надо будет подкоректировать схему или прошивку.
Потому и не испытывал, что не знаю какое сопротивление будет.
Надеюсь на выходных найду датчик и как только отпишусь!
P.S. Доездился без бакометра, вчера приехал домой поставил машину, сегодня утром на завелся, оказалось бензин закончился. Пришлось ехать на работу на маршрутках!)))
Надеюсь на выходных найду датчик и как только отпишусь!
P.S. Доездился без бакометра, вчера приехал домой поставил машину, сегодня утром на завелся, оказалось бензин закончился. Пришлось ехать на работу на маршрутках!)))
Купил и установил наконец то новый датчик, сопротивление 330 Ом.
Пока испытывать не буду, надо приборку до ума довести, куча платок тулить не удобно, буду переделывать печатку сразу под все схемы на одном куске текстолита, и наверное еще преобразователь на 5 вольт, для всех схем, т.к. 7805 сильно греются, а их там куча получается. И наверное еще регулировку яркости для всего этого лепить буду.
Пока испытывать не буду, надо приборку до ума довести, куча платок тулить не удобно, буду переделывать печатку сразу под все схемы на одном куске текстолита, и наверное еще преобразователь на 5 вольт, для всех схем, т.к. 7805 сильно греются, а их там куча получается. И наверное еще регулировку яркости для всего этого лепить буду.
- Enigm
Я на днях просимулирую работу с вашим датчиком и если надо поправлю прошивку