что то я поспешил... оказывается система приемника (рулевое управление) само-калибруется и при первом включении прописывает в своей памяти значения полученные в результате калибровки....
какое должно быть передаточное число: [вал мотора]<->[переменный резистор]?
..........не дождавшись ответа слепил рулевую машинку
и сделал вывод, что намного проще было бы сделать ее из шагового двигателя!
не знаю почему автор статьи выбрал простую механическую связку обычного коллекторного мотора с переменным резистором...
тем более что дорожка резистивная имеет свойство стираться то намного продуманее было бы заюзать датчик хола или шаговый двигатель!
но по стольку по скольку в программировании я только начал, то придется повторять схему по статье автора.
А вот когда сам буду разбираться в этом вопросе то обязательно исправлю этот недочетик.....
.......сейчас доделываю мосты........
скачал не бетта версию! в списке нет атиньки 2313 но есть АТ2313S выбрал ее!
выбрал ЛПТ порт в настройках
Сделал калибровку
но программа не распознала микросхему...(предложила продолжить с игнором сего или отменить - выбрал отменить)
где почитать инструктаж по понипрог и атини 2313 на русском?
не понравился один нюанс в коде.....
если нажать одну (или несколько) из кнопок на передатчике, и при нажатой кнопке (кнопках) отрубить питание оного, то на приемнике останутся гореть светодиоды (соответствующие дискретным командам кнопок передатчика) --- то есть----- мк приемника запомнит эти команды и не обнулит их при потере сигнала! А все это чревато тем, что при потере сигнала (удаление модели на большое расстояние) модель продолжит выполнять последнюю команду передатчика
как бы мне хотелось увидеть код в ассамблерном виде, да еще и с пояснениями ......
Сорри с инетом проблемы, появляюсь редко. Вот фьюзы на ATmega8
И ещё - ответ на наболевший вопрос, модули можно использовать любые, главное чтобы хватило скорости передачи, а это около 20*8*5гц. Ессно напрямую тоже пашет.