серва даже не заклинила - пробило ключи на её плате - они устроили КЗ .... результат - 500 доларов ремонт
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Где ты такой кондер взял? Пушку Гаусса небось собирал?clawham писал(а):на меня недавно разрядился 2 киловольта 3 микрофарада кондер
Хорошо, а почему тогда сервопривод реагировал на это? ( Когда еще небыло фильтра )clawham писал(а):это 100% глюки гальванической связи компьютера с измеряемой схемой...
... ( может есть какая-то взаимосвязь? )с этим кажись разобрался... похоже, что срабатывает прерывание и поэтому на лампы выводится ШИМ ( со случайной длительностью ) !!!
если ножку ICP посадить на землю ( через резюк естественно ), то лампы зажигаются - значит срабатывает прерывание по захвату падающего фронта.
если ножку ICP подтянуть к питанию МК ( через резюк ), то лампы остаются потухшими - значит прерывание по захвату падающего фронта не срабатывает...
как то вот так...
я попробовал перенастроить вход в прерывание по захвату нарастающего фронта - не помогло...
подтягивать ножку ICP к питанию МК - это выход в данном случае, но этого делать не стоит - возникнут проблемы с подключением радиомодуля...
Ладно, это второстепенная проблема - потом буду ее решать, когда ВЧ модуль подключу....
Код: Выделить всё
ldi Temp,0b11111111 ; настроили порт "В" ( 0-ввод, 1-вывод )
out DDRB,Temp ; 000x0000 - вывод на сервопривод
; 00000x00 - вывод на мотор
ldi Temp,0b00111111 ; настраиваем порт "D" ( 0-ввод, 1-вывод )
out DDRD,Temp ; 0х000000 - вход с приемника ( ICP )
; 00x00000 - вывод на мотор
ldi Temp,0b00000000 ; выводим в порт логические уровни ( если ножка настроена на ввод, то включаем или отключаем подтяжку )
out PortB,Temp ;
out PortD,Temp ; 0х000000 - подтяжка ICP внутренним резистором 100К // отключенаСпасибо! Жаль, что я в кодвижне ни чего не понимаю.. Хотел код глянуть...clawham писал(а):Вот набросал примерный код на кодвижне...