Обсуждаем со всех сторон!!! Работает отлично!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Иван83 радиолюбитель
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Как вам моя колонка АС?

Сообщение Иван83 радиолюбитель »

У меня мощность динамика помоему 10ватт а может и 5. Через транс ТВЗ 1-9 к серенаде подключил!
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

As писал(а):Ну вот, двое главных "акустикостроителей своё "Фи!" высказали... :)))

Как вы лихо сравняли :shock: . Есть одна очень большая разница. Я не пользуюсь методами Ратмира (на слух делает только последний аудиофил, и все равно у него выйдет криво при любом раскладе), а он не пользуется моими (измерять - значит знать).
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Дима не спеши.
откуда тебе знать мои методы?
криво пока только у тебя, про меня рано говорить!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

diman_d писал(а):...Как вы лихо сравняли :shock: .

Я не сравнил, а обобщил! :)) Не так много людей из присутствующих на форуме строят свои АС... :dont_know: Вот я и предлагаю, если духу не хватает сразу заняться постройкой - сначала поэкспериментировать с "доработками" готовых решений, "войти во вкус", а там, возможно, захочется и своё что то сделать - но, уже с практическими навыками!
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

криво пока только у тебя, про меня рано говорить!

Криво? Подумай головой, прежде чем бросаться на баррикады имея на руках только голословные заявления и откровенное вранье.
Тебе не стыдно, взрослый мужик?

Ты ведь тупо сейчас бросаешся необоснованными голословными заявами. А я могу объяснить, если что-то еще непонятно.
Это не усилитель собирать, просто по готовым чертежам то же самое не получится. Размах не тот и разброс параметров довольно большой. Все равно что работать вслепую, пытаться решить проблему, не видя ее. Так что как с усилителем не прокатит, ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Тот же вопрос, откуда тебе знать? Ты даже не в курсе, что такое импеданс, а взялся строить сам не знаешь чего.
Измерять - значит знать!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я тебе конечно верю...но..

но собирать как ты это сделал, не буду,
дай мне время и все встанет на свои места.
коты рассудят! удачи тебе!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Иван83 радиолюбитель
Контактная информация:

Я подключаю эти 6АС-2 и к граммпроигрывателю и к серенаде через транс ТВЗ 1-9 отлично звучит!
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Иван83 радиолюбитель писал(а): к граммпроигрывателю
к мензурке штоле? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

К СериНаде нужно не 6АС-2, а какой-нибудь 10ГР подключать... :))) Оно и по качеству соответствует, да и погромче будет чуток... :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

diman_d писал(а):Трубочки... Вы (скорее всего) слабо представляете себе конструкцию ДГ, но при этом рассуждаете о материале диффузоров, который вообще-то мало что решает.

Да что Вы набросились? Вы увидели в моем посте только тот смысл, который сами хотели увидеть.
Дело в том, что я и не рассуждал о материале диффузоров, так как нихрена в этом не понимаю. Я лишь высказал свои субъективные ощущения от замены одних динамиков другими, и о снижении качества, опять же, на мой взгляд. Как Вы заметили, слюной я не брызгал, и своего мнения никому не навязывал, в отличие от тех жарких бессмысленных баталий на аудиофильских форумах. Мне это всё до лампочки, лишь бы играло без искажений.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Прямо таки набросился.
Вы увидели в моем посте только тот смысл, который сами хотели увидеть.

Фраза-бумеранг. А вы что захотели увидеть в моем посте? Тут и гадать не надо, вот это - "набросился".

Не раздувайте гиперболу.
As
Модератор

Сообщение As »

Господа аудиофилы! Имейте совесть! Не набрасывайтесь так на начинающих! (Вспомните лучше, ведь сами когда то такими были? :dont_know: ).
Если человеку нравится результат своего труда - чем это плохо? Он же не заставляет вас слушать? :)))
А "кривая АЧХ" АС иногда даже делалась специально - хорошо помню статейку в каком то журнале, предлагающую "улучшение звучания" АС включением в цепь режекторного контура, формирующего провал где то в районе четырёх килогерц (частоту точно не помню, но она была выбрана в районе, где обычно стыкуются СЧ и ВЧ полосы в АС)... :dont_know:
Ну и ещё раз - общеизвестные факты... Провал в АЧХ АС очень мало влияет на звучание, и очень редко "портит звук", гораздо заметнее даже маленькие пики на АЧХ! Не зря же, в своё время, столько копий было сломано вокруг демпфирования диффузоров... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Позволю себе ещё добавить опять-же моё мнение.
Споры о качестве звучания считаю изначально бессмысленными, ибо это понятие сугубо субъективное. АС с одними и теми же измеренными параметрами двум разным людям покажутся совершенно разными по качеству звучания, из-за индивидуальных особенностей звуковосприятия. Один слушать не сможет, другой скажет "ВАУ".
Видимо для моих вновь поставленных из центра головок применялась сильная коррекция, потому-что на интегральном усилителе без темброблока (насквозь) прет один "середняк". Изображение АС "Романтика-10" с неродными динамиками - в прикреплении.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):АС с одними и теми же измеренными параметрами двум разным людям покажутся совершенно разными по качеству звучания, из-за индивидуальных особенностей звуковосприятия. Один слушать не сможет, другой скажет "ВАУ".

Ну если говно всякое слушать, то ага.
As
Модератор

Сообщение As »

Качество может быть "бескомпромиссным", а может быть "необходимым и достаточным". Давайте немного поделим темы - аудиофилы могут до бесконечности совершенствовать свои творения в соответствующей теме, здесь же предлагаю обсуждать чуть более низкий уровень... :dont_know:

А знаете, что общего я заметил в общении возрастов на форуме и преподавании литературы в советской школе? :))) И там, и тут "учителя" торопят учеников, и предлагают то, к чему "ученики" просто ещё не готовы! Дайте ребёнку тот уровень, который ему по силам, не торопите - и в своё время он доберётся и до самых вершин... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As, а вот ещё расскажите пожалуйста. Зачем внутри ящиков у меня по всем стенкам распространена толстым слоем вата в сетке. Сантиметра три в толщину. Это чтобы басов больше было?
И как мне добиться равномерного прибавления басов, потому-что на маленькой громкости басы как бы больше играют. А когда прибавлять громкость, то средние прибавляются быстрее чем басы.
As
Модератор

Сообщение As »

Вата в корпусе - поглотитель звуковых колебаний, превращает колебания воздуха в тепло. Это нужно широкополосному динамику с тонким и лёгким диффузором, т.к. колебания, излучаемые задней стороной диффузора, отражаются от стенок АС и взаимодействуют с диффузором, искажая АЧХ и влияя на звучание. Так же наличие ваты в корпусе немного увеличивает его объём (акустический...) и снижает резонансную частоту, а значит - немного расширяет диапазон воспроизводимых частот...
По второму вопросу - это уже не про АС, а про регулирование громкости в усилителе. Слух человека устроен таким образом, что человек по разному воспринимает изменение громкости звука на разных частотах (АЧХ уха зависит от уровня звукового давления). Степень этой разницы достаточно велика (поищите "кривые равной громкости" в Сети...). Для компенсации эффекта снижения слышимости НЧ при уменьшении громкости, регулятор дополняют цепочками темброкомпенсации (часто - отключаемыми), поднимающими уровень НЧ при снижении громкости регулятором... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У! Спасибо как хорошо всё обьяснили, всё понял.
Наверно "тонкомпенсация" то же самое? У меня есть такие резисторы сдвоенные, у которых дополнительный четвертый вывод не далеко от начяла есть. К этому выводу вроде должен подключаться резистор и конденсатор. Только я схему не помню. Значит вот это и есть для уравнивания прибавления басов!
Я поставил этот резистор как громкость в усилитель, который собрал неделю назад. Какие цепочки мне припаять к этим выводам? Нарисуйте? А я потом с номиналами деталей по экспериментирую.
И ещё вот: есть программы, чтобы сосчитать фазоинвертор. Думаете, возможно на мой ящик такое? Хуже не сделается?
As
Модератор

Сообщение As »

Для расчёта тонкомпенсации есть, конечно, формулы... Проще, наверное, найти схему готового регулятора и пересчитать под имеющийся номинал регулятора. :dont_know:
А вот переделка ЗЯ оформления в ФИ имеет смысл далеко не всегда! Сначала нужно измерить параметры имеющегося динамика и объём ящика, потом можно прикинуть, что от этих компонентов можно получить, используя компьютерную программу моделирования. Если моделирование даст удовлетворительный результат - можно заняться переделкой... "На слух" настроить ФИ почти невозможно! Ну, и многим звучание ФИ оформления не нравится - бас у ЗЯ получше, хотя его и поменьше... :dont_know:
Иван83 радиолюбитель
Контактная информация:

Ошибка у меня мелодия 103 стерео грампроигрыватель чем он комплектовался?

Сейчас создаю АС 30ватт
С уважением Андрей.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»